19.3.14

Bolinhos com sabor a cappuccino/ Cappuccino flavored little cakes



A vida é demasiado curta para desperdiçar tempo e energia em coisas que não gostamos ou que não nos fazem feliz, bem sei que é um bocadinho cliché mas á vezes algo tão simples como apreciar os momentos fica perdido no meio da agitação do dia-a-dia ou dos problemas que cruzam o nosso caminho. Como alguém disse “A vida é feita de pequenos nadas” e são esses pequenos nadas que a tornam tão saborosa.

Life is too short to waste time doing something you don´t enjoy or doesn’t make you happy, it is a bit cliché I know, but sometimes we get caught on the routine or day-to-day problems and forget to appreciate the little things, like a good meal, a walk on the park or a sunny day. As I read somewhere happiness is a piece of cake.




Ingredientes / Ingredients:
1 colher de sopa de cappuccino instantâneo / 1 tablespoon powder cappuccino
300ml leite / 300ml milk
150gr manteiga / 150gr butter
50gr chocolate em pó / 50gr poder chocolate
300gr de farinha / 300gr flour
1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking powder
2 ovos e 1 gema / 2 eggs and 1 yolk
200gr de açúcar / 200gr sugar





Preparação:
1-colocar ao lume o leite com o cappuccino e a manteiga, mexer sempre até obter um preparado homogéneo
2-Misturar numa taça o cacau, a farinha e o fermento. Noutra taça bater muito bem os ovos, a gema e o açúcar, verter o preparado de cappuccino em fio sobre os ovos sempre a bater. Por fim envolver os ingredientes secos peneirados.
3-Colocar a massa em forminhas e levar ao forno a 200ºC até estarem bem cozidos, entre 15 a 20 minutos.

***

Method:
1-Take a saucepan to a médium-low heat filled with the milk, the butter and the cappuccino powder, whisk until it all blends together.
2-In a mixing bowl mix the flour, the chocolate and the baking powder. In a nother bowl whisk the eggs, the yolk and the sugar, pour over the cappuccino mix whisking continuously, next fold in the dry ingredients.
3-Tranfer the batter into small cake tins and bake in 200ºC oven until they are baked, approximately 15 to 20 minutes. 










8 comentários:

  1. Huuum, adoro cappuccino... estes bolinhos devem ser maravilhosos.
    Obrigado pela partilha ;)

    ResponderEliminar
  2. Da minha visita à Itália, o que me deixou mais saudade foram os cappuccinos, a par com os gelados :)
    Como devorava agora, uns quantos, nham, nham!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tão fofinhos... também já usei uma forma destas... que delicía que ficam :-)
    Muitos beijinhos
    CláudiaV

    ResponderEliminar
  4. Que giros! E devem ser mesmo uma delícia :)

    ResponderEliminar
  5. aiii que maravilha Ana. Daquele tipo de bolos que me deixa a salivar. E tens toda a razão, devemos mesmo a proveitar a vida a fazer aquilo que amamos.

    ResponderEliminar
  6. Nem me fales, que os dias têm passado a correr, sem nadas e sem tudos! Boring...

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!