20.3.14

Duas semanas de Laboratório de Cozinha/ Two weeks of Kitchen Laboratory



Após terminada as aulas teóricos iniciamos a fase de laboratório, ou seja, aulas práticas numa das maiores cozinhas que vi até hoje – a cozinha do restaurante Gaetano Costa.

Durante estas duas semanas passamos a pente fino tudo aquilo que é realmente preciso saber para trabalhar numa cozinha de alta qualidade. Desde os básicos dos básicos, como técnicas de corte, as bases de molhos, passando pelo peixe, carne e claro terminamos com as sobremesas. Toda a aprendizagem foi posta em prova num exame prático que consistia em preparar verduras, filetar um peixe, preparar um prato e o seu devido empratamento para ser degustado pelo director da escola e afins, um pouco Masterchef não vos parece? Confesso que estava um bocadinho nervosa com exame mas correu bastante bem e fiquei muito contente com o resultado.

Estes foram alguns dos pratos que fomos preparando ao longo do laboratório, bem sei que as fotografias não são as melhores mas não era possível ter uma câmara fotográfica por perto, ficam os momentos Kodak captados com o Iphone.


***

As soon as we finished the theory lesson it began the laboratory lesson, or in other words the practical lesson, by the way my favorite part. We invaded the Gaetano Costa restaurant laboratory kitchen, one of the most amazing kitchens I ever seen, in our chef uniforms and started to work.

In these two weeks we learn all there is to know to be able to work in a high quality restaurant, from the basics like knife skills and different sauces preparations, to fish, meat and like any good meal we ended with dessert. All of this was tested in the final practical exam which consisted in preparing vegetables, fillet a fish and prepare a dish that was tasted by the school director, a little Masterchef but very exciting. In the end I was very pleased with my dish so it couldn’t go any better.


These were some of the pictures I took during the laboratory lessons; the quality is not the best because it wasn’t easy to have my camera around, well I always can rely on my Iphone to keep the memories and so I did.

11 comentários:

  1. Ana, estás mesmo Masterchef! Olha tenho andado tão cheia de trabalho que chego a casa, janto e colapso no sofá. A ver se nos encontramos online um destes dias (se eu não adormecer, lol)

    ResponderEliminar
  2. BRUTAL!!! Adorei! A sério!!! Esse curso deve ser um espectáculo e muito melhor que masterchef. Estás a ficar uma verdadeira chef. Um máximo!

    ResponderEliminar
  3. Ai Ana!! Que experiência fantástica!! Imagino o que deves estar a adorar! Aproveita todos os momentos e vai partilhando assim, com quem está deste lado, para nos ficarmos aqui a roer de inveja (da boa claro!!!!)
    Big Kiss ♥

    ResponderEliminar
  4. Que linda menina!!! Sempre a tirar boas notas.
    Vi no outro dia a tua foto com a jaleca, fica-te mesmo bem! Que bom!! :D
    Um beijinho de boa sorte e continua a partilhar :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ana,

    Gostei muito de ler sobre a tua experiência de aprendizagem e de vida! Muitas felicidades para a continuação do curso e, sim, partilha connosco para que te possamos acompanhar. Assim uma espécie de espreitar por cima do ombro enquanto cozinhas. :)

    Um beijo*

    ResponderEliminar
  6. Que experiência magnífica! Continua a partilhar! :)))

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

    ResponderEliminar
  7. Fico sempre perdida com a tua experiência! Deve estar a ser tão perfeita! :)
    As fotografias do iphone dão para ver a beleza dos pratos!
    Ainda bem que o exame correu bem! Não tinha como correr mal :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  8. Ana,

    Obrigada por partilhares connosco esta tua enriquecedora experiência, adoro ver !
    As fotos estão óptimas e desejo a continuação de bom curso ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Continua a partilhar Ana! :)
    Fico mesmo feliz com esta tua aventura, que até eu gostava de viver um pouco dela.
    Qual masterchef, tu vais sair daí uma grande chef!! Continua!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Uma experiência muito interessante e que pratos lindos!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Já cá tinha estado a ler este teu post Ana.
    Muitos parabéns pelo exame e pelo resultado que dizes ter sido positivo e aproveita, pois esta é uma experiência única e que te vai dar as bases necessárias para seres ainda melhor Chef petisqueira, eheheh!!
    Beijinhos linda,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!