Porque não ter vários
bolos em vez de um só?
Uma festa sem bolo não
é uma festa é apenas um encontro de pessoas, qualquer comemoração merece um
bolinho pequeno ou grande.
Why not having several cakes
instead of one?
A party without cake is not
a real party is just a gathering; any commemoration deserves a cake big or
small.
Ingredientes (faz
18 unidades) // Ingredients (18 portions):
250 gr de manteiga / 250gr butter
200gr de chocolate em
tablete / 200gr chocolate
20gr de chocolate em pó
/ 20gr powder chocolate
300gr de açúcar / 300gr sugar
3 ovos / 3 eggs
200ml de leite / 200ml milk
1 colher de chá de essência
de baunilha / ½ teaspoon vanilla extract
300gr de farinha / 300gr flour
1 colher de chá de
fermento / 1 teaspoon baking powder
Cobertura // Topping:
ganashe de chocolate / chocolate ganashe
bolinhas coloridas de
açúcar/ sugar balls
morangos / fresh strawberries
Preparação:
1-Derreter o chocolate
com a manteiga.
2-Bater os ovos com o
açúcar, juntar a essência de baunilha e o leite. A seguir acrescentar o
preparado de chocolate.
3-Numa taça misturar os
ingredientes secos: a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó. Peneirar
tudo e envolver delicadamente na massa.
4-Colocar a massa em
forminhas de papel, levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15
minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
5-Colocar o ganashe num
saco pasteleiro e decorar o topo dos bolinhos, polvilhar as bolinhas de açúcar
e terminar com um morango.
***
Method:
1-Metl the chocolate with
the butter.
2-Whisk the eggs with the
sugar, then add the vanilla and the milk and mix it all, afterwards pour the
chocolate-butter mix and beat it all together.
3-Place the dry ingredients
in another bowl: the flour, the powder chocolate and the baking powder. Stiff the
dry ingredients into the cake batter and fold gently.
4-Transfer the batter into
small cupcakes tins and bake in a pre-heated oven at 180ºC for 15 minutes; Turn
off the oven and let the cakes cool completely.
5-Pipe the chocolate ganashe
on top of the cakes, sprinkle the sugar balls and finish with the fresh
strawberries.
Ficaram tão bonitos que até dá pena comer!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
És um diabo!!!! Botas-me estas coisas lindas na frente logo de manhã e queres o quê? Agora só me apetece um. E como não tenho, só me resta ir à máquina tirar um chocolate. Mas estou a tentar conter-me...
ResponderEliminarOhpah! Chocolate é comigo! ;)
ResponderEliminarQue bom aspecto, devem estar mesmo bons :)
Sou doida por chocolate... Uma DESGRAÇA!
ResponderEliminarManda um... Para a sobremesa!!!
Que aspecto! Mnha, mnha ;-)
Beijos
Adoro cupcakes, ficaram um mimo, e o contraste do morango por cima ficou perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Lindos estes cupcakes.... duplamente irresistíveis!
ResponderEliminarbjs
Ficaram tão tão lindos este cupcakes! Que mimo! :)
ResponderEliminarPodem ser uns 2 para mim! :)
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Death by chocolate! Que maravilha :)
ResponderEliminarQuem não adora bolos de chocolate?e com topping de chocolate...melhor é impossível ;)
ResponderEliminarBjns
que gulozinhos eles ficaram!! que maravilha;;
ResponderEliminarbjus
Que cupcakes tão mimosos!! E gulosos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai que coisa boa! Têm tão bom aspecto!
ResponderEliminarGorgeous! Fiquei com desejos e não tenho forminhas pequenas :'( Mas hei de as arranjar!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Que lindos! Ficaram uns cupcakes bem mimosos e devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de cupcakes! Ficaram lindos e, imagino, muito saborosos. As forminhas são um must. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Ahhhhhhhhhhh, cupcakes perfeitos!
ResponderEliminarParabéns. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/