6.11.13

Cupcakes de Chocolate/ Chocolate cupcakes


Porque não ter vários bolos em vez de um só?
Uma festa sem bolo não é uma festa é apenas um encontro de pessoas, qualquer comemoração merece um bolinho pequeno ou grande.

Why not having several cakes instead of one?
A party without cake is not a real party is just a gathering; any commemoration deserves a cake big or small.



Ingredientes (faz 18 unidades) // Ingredients (18 portions):
250 gr de manteiga / 250gr butter
200gr de chocolate em tablete / 200gr chocolate
20gr de chocolate em pó / 20gr powder chocolate
300gr de açúcar / 300gr sugar
3 ovos / 3 eggs
200ml de leite / 200ml milk
1 colher de chá de essência de baunilha / ½ teaspoon vanilla extract
300gr de farinha / 300gr flour
1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking powder
Cobertura // Topping:
ganashe de chocolate / chocolate ganashe
bolinhas coloridas de açúcar/ sugar balls
morangos / fresh strawberries 



Preparação:
1-Derreter o chocolate com a manteiga.
2-Bater os ovos com o açúcar, juntar a essência de baunilha e o leite. A seguir acrescentar o preparado de chocolate.
3-Numa taça misturar os ingredientes secos: a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó. Peneirar tudo e envolver delicadamente na massa.
4-Colocar a massa em forminhas de papel, levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
5-Colocar o ganashe num saco pasteleiro e decorar o topo dos bolinhos, polvilhar as bolinhas de açúcar e terminar com um morango.

***

Method:
1-Metl the chocolate with the butter.
2-Whisk the eggs with the sugar, then add the vanilla and the milk and mix it all, afterwards pour the chocolate-butter mix and beat it all together.
3-Place the dry ingredients in another bowl: the flour, the powder chocolate and the baking powder. Stiff the dry ingredients into the cake batter and fold gently.
4-Transfer the batter into small cupcakes tins and bake in a pre-heated oven at 180ºC for 15 minutes; Turn off the oven and let the cakes cool completely.
5-Pipe the chocolate ganashe on top of the cakes, sprinkle the sugar balls and finish with the fresh strawberries. 






16 comentários:

  1. Ficaram tão bonitos que até dá pena comer!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. És um diabo!!!! Botas-me estas coisas lindas na frente logo de manhã e queres o quê? Agora só me apetece um. E como não tenho, só me resta ir à máquina tirar um chocolate. Mas estou a tentar conter-me...

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  3. Ohpah! Chocolate é comigo! ;)
    Que bom aspecto, devem estar mesmo bons :)

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  4. Sou doida por chocolate... Uma DESGRAÇA!
    Manda um... Para a sobremesa!!!
    Que aspecto! Mnha, mnha ;-)
    Beijos

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  5. Adoro cupcakes, ficaram um mimo, e o contraste do morango por cima ficou perfeito :)

    Beijinhos
    Joana

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  6. Lindos estes cupcakes.... duplamente irresistíveis!
    bjs

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  7. Ficaram tão tão lindos este cupcakes! Que mimo! :)

    Podem ser uns 2 para mim! :)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  8. Quem não adora bolos de chocolate?e com topping de chocolate...melhor é impossível ;)
    Bjns

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  9. que gulozinhos eles ficaram!! que maravilha;;
    bjus

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  10. Que cupcakes tão mimosos!! E gulosos :)

    Beijinhos*

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  11. Ai que coisa boa! Têm tão bom aspecto!

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  12. Gorgeous! Fiquei com desejos e não tenho forminhas pequenas :'( Mas hei de as arranjar!
    Beijinhos
    Inês

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  13. Que lindos! Ficaram uns cupcakes bem mimosos e devem ser deliciosos!
    Beijinhos

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  14. Que delicia de cupcakes! Ficaram lindos e, imagino, muito saborosos. As forminhas são um must. ;)
    Beijinho.

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  15. Ahhhhhhhhhhh, cupcakes perfeitos!
    Parabéns. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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