Mão frias, coração
quente *** cold hands, warm heart
Ingredientes (para
1L):
2 saquetas de chá preto
200ml de leite
40gr de mel
1 pau de canela
2 estrelas de anis
Preparação:
Levar ao lume o leite
com o mel, o pau de canela e as estrelas de anis, mexer de vez em quando para
desfazer o mel e desligar o lume quando levantar fervura. Retirar o pau de
canela e as estrelas de anis.
Ferver 800ml de água
com as saquetas de chá preto, após repousar por 1 a 2 minutos retirar as
saquetas e verter o preparado de leite.
Servir quente.
***
Ingredients (1L):
2 black tea bags
200ml milk
40gr honey
1 cinnamon stick
2 anise stars
Method:
Bring to a medium-high heat
a pan with the milk, the honey, the anise and the cinnamon, stir once in a
while until it brings to a boil. Then turn off the heat and remove the cinnamon
stick and the anise stars.
Boil 800ml of water with the
tea bags, let it rest for 1 to 2 minutes, remove the tea bags and pour over the
milk mix.
Serve hot.
Humm..que bela ideia! por acaso nunca provei leite com chá, mas deve ser bom..essa bebida tem um ar maravilhoso, quentinho e reconfortante :) *
ResponderEliminarQue bem que me sabia, estou enregelada!!!
ResponderEliminarSabe mesmo bem com este frio!
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Ai quentinho... tão bom!
ResponderEliminarQue bebida tão deliciosamente perfumada Ana!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eu sou um bocadinho esquisita, não gosto de chá com leite, mas isso é porque não gosto de leite! Para quem gosta, aqui está uma boa combinação de sabores e umas fotos muito bonitas!
ResponderEliminarBjs
Mmmm, que bom. Estes últimos tempos não tenho bebido chá preto, só infusões, diz que é mais aconselhável. E que saudades que tenho de beber um bom chá, sou viciada. Assim que voltar a beber, vai ser bule atrás de bule ;)
ResponderEliminarAceito um cházinho destes agora para o lanche. Deve ser óptimo e bom para aquecer. Adorei o toque British de misturares o leite. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Faz lembrar um chá que bebia no bairro alto, o chai latte, que era maravilhoso com as especiarias.
ResponderEliminarAdoro! Mãos frias e coração quente.
Um beijinho.
Fiquei apaixonada!!!!! Algo que parece tão simples de fazer e que deve ser deliciosoooo.
ResponderEliminarMuito interessante realmente, tenho de experimentar.
ResponderEliminarCom uma bebida deliciosa assim e reconfortante não há frio que nos toque !
ResponderEliminarBelíssima sugestão !
Mãos frias coração quentes, amor para sempre...é assim que eu conheço:)
ResponderEliminarQue bom este chá, sempre o bebi com leite isto tudo porque temos uns amigos de familia que viveram na Africa do Sul e o costume deles veio parar cá a casa, adoro e adorei esta sugestão com estas especiarias, uma delicia mesmo.
Beijos
Infelizmente não sou grande fan de leite, mas adorei a combinação de ingredientes e especiarias! parabéns pela originalidade.
ResponderEliminar