Todos os bolos de
aniversário são especiais, mas tenho de admitir que fazer bolos para pessoas
que conheço facilita muito o trabalho. Torna-se mais fácil encontrar a
combinação de sabores perfeita e o estilo da decoração adequado ao gosto do
aniversariante.
Este bolo de cacau e
canela foi confeccionado para celebrar o aniversário da Raquel, uma amiga que
tem colaborado com os Petiscos e Miminhos através das suas soberbas
fotografias. Decidi conjugar dois sabores intensos com uma decoração singela e
um toque feminino através das velas cor de violeta. Para mim, esta é a Raquel!
I find all birthday cakes
special, but making a birthday cake for someone I know it´s a much easier task.
Simply because when you know the birthday girl or boy personality it’s not
complicated to find the perfect flavors combinations and make it appropriate in
every way.
I made this cocoa and
cinnamon cake for my friend Raquel, she has been collaborating with me taking
some great pictures for the blog. I mix two strong and rich flavors with a
simply decoration and a violet feminine touch. This is the way I see Raquel!
Ingredientes // Ingredients:
75gr de cacau em pó / 75gr cocoa
1 colher de chá de
canela / 1 teaspoon cinnamon
250gr de farinha / 250gr flour
1 colher de chá de
fermento / 1 teaspoon baking powder
250gr de manteiga
derretida / 250gr melted butter
250gr de açúcar / 250gr sugar
6 ovos / 6 eggs
Recheio e Cobertura // Topping and filling:
150gr de ganashe de chocolate / 150gr chocolate ganashe
400gr de duo de nutella
(branca e chocolate) / 400gr nutella duo
(white and chocolate)
Decoração // Decorations:
Amêndoa granulada / crushed almonds
Preparação:
1-Misture todos os
ingredientes secos: o cacau, a canela, a farinha e o fermento. Peneire tudo.
2-Bata os ovos com a
manteiga e o açúcar. Acrescente de duas vezes os ingredientes secos neste
preparado, Misture tudo até obter uma massa.
3-Forre duas formas
redondas com papel vegetal e enche-as com a massa. Cozinhe em forno
pré-aquecido a 190ºC durante 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer
completamente.
4-Para o recheio e cobertura: Misture muito bem o ganashe com a
nutella. Recheio e cubra o bolo já frio com este preparado. Decore com as
amêndoas granuladas.
Method:
1-Mix and stiff all the dry ingredients
together: cocoa, cinnamon, flour and baking powder.
2-Whisk the eggs with the
melted butter and the sugar, add the dry ingredients (not all at once) into the
eggs-butter mix. Mix it all together until it forms a cake batter.
3-Line 2 cake tins with
baking paper and fill them with the cake batter. Bake in a pre-heated oven at
190ºC for 25 to 30 minutes. Remove from the oven and let it cool completely.
4-Filling and topping: mix the ganashe with the nutella, then fill
and cover the cakes with this mix. Decorate with the crushed almonds.
Que delicia! Deve ser fabuloso esse bolo! E ficou lindo.
ResponderEliminarBjs
A combinação de sabores é fenomenal e a decoração do bolo e do cenário, perfeitas!!
ResponderEliminarParabéns a ti e à Raquel que deve ter amado de paixão o teu bolo!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Eu teria optado por pistácios em vez de amêndoas: tanto o verde dos frutos como o lilás das velas iriam sobressair ainda mais em contraste com o castanho do chocolate. E depois porque eu adoro pistácios! Mas quem sabe não faço eu o que estou para aqui a dizer? :p
ResponderEliminarQue bolo lindo :) e eu esta semana também preciso de fazer um para o meu papi! :) não percebi foi uma coisa, tu disseste para forrar duas formas e colocar a massa, tu fazes dois bolos é isso? e depois juntas? em vez de fazeres só um e cortares ao meio, é isso?
ResponderEliminaré isso mesmo, é mais fácil assim ;)
EliminarEssa conjugação de sabores também era perfeita para mim, adoro!
ResponderEliminarE as cores escolhidas são perfeitas, a Raquel deve ter adorado :)
Que lindo bolo :)
ResponderEliminarA decoração está linda :) A combinação do cacau e da canela, a cobertura da nutella com as amêndoas ... tudo me deixa a salivar!
Tenho a certeza de que a Raquel adorou :)
Um beijinho querida.
Ficou divinal! Mimoso e feminino! Aposto que a Raquel adorou. :-)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso! É mais uma boa sugestão para o meu aniversário que se aproxima :)
ResponderEliminarQue bolo guloso!
ResponderEliminarOu a gulosa sou eu?!
(deve ser delicioso este bolinho lindo)
Beijinhos
Esse bolinho bem podia ter sido feito para mim, que sou uma chocolatra assumida! Ficou lindo, lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Confirmo que estava incrível! Foi devorado em dois tempos :p Obrigada mais uma vez <3
ResponderEliminarEste bolo está fantástico, lindíssimo.
ResponderEliminarParabéns
Bjns
Isabel
Que bolo tão bonito!! Ficou fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
O bolo deve ser maravilhoso, e as fotos estão lindissimas!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, que tentação, que delicia! Parabéns pelo bolo e à amiga que deve ter adorado esta pequena maravilha :)
ResponderEliminarBjs
Lindo o bolo, como sempre :)
ResponderEliminarLindo, como nos vens habituando
ResponderEliminarEsse bolo está lindo! Fotos igualmente lindas! Nunca falhas... ;)
ResponderEliminarBeijinho