18.11.13

{Bolo de aniversário} cacau e canela/ {Birthday cake} cocoa and cinnamon


Todos os bolos de aniversário são especiais, mas tenho de admitir que fazer bolos para pessoas que conheço facilita muito o trabalho. Torna-se mais fácil encontrar a combinação de sabores perfeita e o estilo da decoração adequado ao gosto do aniversariante.
Este bolo de cacau e canela foi confeccionado para celebrar o aniversário da Raquel, uma amiga que tem colaborado com os Petiscos e Miminhos através das suas soberbas fotografias. Decidi conjugar dois sabores intensos com uma decoração singela e um toque feminino através das velas cor de violeta. Para mim, esta é a Raquel!

I find all birthday cakes special, but making a birthday cake for someone I know it´s a much easier task. Simply because when you know the birthday girl or boy personality it’s not complicated to find the perfect flavors combinations and make it appropriate in every way.
I made this cocoa and cinnamon cake for my friend Raquel, she has been collaborating with me   taking some great pictures for the blog. I mix two strong and rich flavors with a simply decoration and a violet feminine touch. This is the way I see Raquel!


Fotos da Raquel Gomes para os Petiscos e Miminhos aqui, aquiaqui
To see some of Raquel Gomes for the blog click herehere and here
 

Ingredientes // Ingredients:
75gr de cacau em pó / 75gr cocoa
1 colher de chá de canela / 1 teaspoon cinnamon
250gr de farinha / 250gr flour
1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking powder
250gr de manteiga derretida / 250gr melted butter
250gr de açúcar / 250gr sugar
6 ovos / 6 eggs

Recheio e Cobertura // Topping and filling:
150gr de ganashe de chocolate  / 150gr chocolate ganashe
400gr de duo de nutella (branca e chocolate) / 400gr nutella duo (white and chocolate)

Decoração // Decorations:
Amêndoa granulada / crushed almonds



Preparação:
1-Misture todos os ingredientes secos: o cacau, a canela, a farinha e o fermento. Peneire tudo.
2-Bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Acrescente de duas vezes os ingredientes secos neste preparado, Misture tudo até obter uma massa.
3-Forre duas formas redondas com papel vegetal e enche-as com a massa. Cozinhe em forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
4-Para o recheio e cobertura: Misture muito bem o ganashe com a nutella. Recheio e cubra o bolo já frio com este preparado. Decore com as amêndoas granuladas.

Method:
1-Mix and stiff all the dry ingredients together: cocoa, cinnamon, flour and baking powder.
2-Whisk the eggs with the melted butter and the sugar, add the dry ingredients (not all at once) into the eggs-butter mix. Mix it all together until it forms a cake batter.
3-Line 2 cake tins with baking paper and fill them with the cake batter. Bake in a pre-heated oven at 190ºC for 25 to 30 minutes. Remove from the oven and let it cool completely.
4-Filling and topping: mix the ganashe with the nutella, then fill and cover the cakes with this mix. Decorate with the crushed almonds.






19 comentários:

  1. Que delicia! Deve ser fabuloso esse bolo! E ficou lindo.

    Bjs

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  2. A combinação de sabores é fenomenal e a decoração do bolo e do cenário, perfeitas!!
    Parabéns a ti e à Raquel que deve ter amado de paixão o teu bolo!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  3. Eu teria optado por pistácios em vez de amêndoas: tanto o verde dos frutos como o lilás das velas iriam sobressair ainda mais em contraste com o castanho do chocolate. E depois porque eu adoro pistácios! Mas quem sabe não faço eu o que estou para aqui a dizer? :p

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  4. Que bolo lindo :) e eu esta semana também preciso de fazer um para o meu papi! :) não percebi foi uma coisa, tu disseste para forrar duas formas e colocar a massa, tu fazes dois bolos é isso? e depois juntas? em vez de fazeres só um e cortares ao meio, é isso?

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  5. Essa conjugação de sabores também era perfeita para mim, adoro!
    E as cores escolhidas são perfeitas, a Raquel deve ter adorado :)

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  6. Que lindo bolo :)
    A decoração está linda :) A combinação do cacau e da canela, a cobertura da nutella com as amêndoas ... tudo me deixa a salivar!
    Tenho a certeza de que a Raquel adorou :)
    Um beijinho querida.

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  7. Ficou divinal! Mimoso e feminino! Aposto que a Raquel adorou. :-)

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  8. Que aspecto maravilhoso! É mais uma boa sugestão para o meu aniversário que se aproxima :)

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  9. Que bolo guloso!
    Ou a gulosa sou eu?!
    (deve ser delicioso este bolinho lindo)
    Beijinhos

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  10. Esse bolinho bem podia ter sido feito para mim, que sou uma chocolatra assumida! Ficou lindo, lindo!
    Beijinhos

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  11. Confirmo que estava incrível! Foi devorado em dois tempos :p Obrigada mais uma vez <3

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  12. Este bolo está fantástico, lindíssimo.
    Parabéns
    Bjns
    Isabel

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  13. Que bolo tão bonito!! Ficou fantástico :)

    Beijinhos*

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  14. O bolo deve ser maravilhoso, e as fotos estão lindissimas!
    Beijinhos

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  15. Bem, que tentação, que delicia! Parabéns pelo bolo e à amiga que deve ter adorado esta pequena maravilha :)
    Bjs

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  16. Esse bolo está lindo! Fotos igualmente lindas! Nunca falhas... ;)
    Beijinho

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