Quando era pequena não
havia festinha de anos que não tivesse pães de leite com queijo e fiambre, eram
um must have e juntamente com os copos
de gelatina colorida uma das maiores tendências festivas da época.
Após alguns anos (não muitos!)
aqui está uma versão mais actual mas com o mesmo sabor.
Back in the day (not that
long ago!) all birthday parties had to have little brioche bread with ham and
cheese, along with the colorful cups of jelly these were the big party trends.
This is my take on a party
classic, same taste but with a different shape.
“Sushimaki” de
queijo e fiambre
Pão de forma sem côdea
(normal ou integral)
Queijo creme
Fiambre em fatias
Barrar uma fatia de pão
de forma com o queijo creme, colocar uma ou duas fatias de fiambre sobre o
queijo. Espalmar ligeiramente e enrolar.
Guardar os rolos no frigorífico,
mínimo 1 hora e depois cortar em pequenos rolos.
***
Ham
and cheese “Sushimaki”
Crust less loaf tin bread
Cream-cheese
Sliced ham
Spread the cream-cheese on a
slice of bread; place one or two ham slice on top of the cheese, press down slightly
a roll.
Keep the rolls on the fridge
for at least 1 hour and then slice it.
Eu gosto de fazer rolinhos destes com ricota e pasta de pimentos vermelhos, ou então roquefort e pinhões, ou ainda, queijo basco e pesto de manjericão, ficam uma delícia, e atá os miúdos adoram. Mas estes que fizeste são sem dúvida um clássico ;)
ResponderEliminarUma maneira bem gira de apresentar e dar uma nova "roupagem" à clássica sandwich mista! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Que riquezas!!!!!! Ficaram super giros. E claro, fiquei com vontade de comer uma sushizada LOL
ResponderEliminarPara festas de miúdos fica lindo ;)
ResponderEliminarOh pá que espectáculo de ideia, tu lembraste de cada coisa :) esse, para mim, é o melhor sushi, ahahah (Detesto sushi!) colocava era fiambre de perú, não gosto de porco! *
ResponderEliminarOiii que fofos!
ResponderEliminarBons para crianças... MUITO :-)
Bjinhos
Uma ideia muito engraçada! Perfeita para uma lanche divertido!
ResponderEliminarFantástico! :)
ResponderEliminarAahahaha, opa tenho mesmo de experimentar esta receita. Já fui a alguns piqueniques onde tinham e sempre fiquei curiosa para a fazer.
ResponderEliminarAdoro fazer este tipo de rolinhos, ficam lindos e adoráveis em festas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Lembro-me tão bem das festas de anos com os pães de leite, até fiquei com saudades :)
ResponderEliminarE gosto imenso destes rolinhos! São uma forma diferente de servir!
Beijinhos*
Que bonito. Nunca fiz! Aqui está mais uma óptima sugestão. E fácil...
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficam lindos! Sucesso garantido!
ResponderEliminarBjs
Que ideia tão gira! Adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Olha comia já um, é que te digo. Ou dois!
ResponderEliminarGiríssimos para uma festa ou quando se têm amigos em casa. :)
ResponderEliminarFicam bem bonitos em qualquer festinha e são certamente deliciosos também ! :)
ResponderEliminar