A temperatura na minha
cozinha é diferente do resto da casa, digamos que cerca de dez graus mais
quente que nas outras divisões; não tem qualquer sistema de aquecimento ou
mesmo um simples aquecedorzito, mas o facto de ter um forno ligado
constantemente faz com que a temperatura esteja sempre a roçar o tropical…e com
perfume de bolo incluído.
In my home the temperature
of the kitchen is not quite the same as the rest of the house. I always find it
with more 10 degrees and for the record I don´t have any heating system or even
a small heater. I do, though, have the oven working for hours every day so it´s
always hot and warm with a cake perfume…I do love my kitchen on winter days.
Ingredientes (faz
12 unidades):
100gr de amêndoa em
palitos
2 ovos
Raspa e sumo de 1
laranja
200gr de açúcar
200gr de farinha
1 colher de chá de
fermento em pó
150gr de manteiga
derretida
Ingredients
(makes 12 muffins):
100gr sliced almonds
2 eggs
Zest and juice of 1 orange
200gr sugar
200gr flour
1 teaspoon baking powder
150gr melted butter
Preparação:
1-Misture os
ingredientes secos: o açúcar, a farinha, o fermento e as amêndoas.
2-Noutro recipiente,
bata os ovos com a manteiga. A seguir acrescente o sumo e a raspa de laranja,
bata tudo novamente.
3-Junte os ingredientes
secos ao preparado dos ovos e manteiga de duas vezes. Misture tudo até obter
uma massa.
4-Distribua a massa por
forminhas de muffins e leve a cozer cerca de 20 minutos a 180ºC.
***
Method:
1-Mix the dry ingredients:
the sugar, the flour, the almonds and the baking powder, reserve.
2-In another bowl, whisk the
eggs with the melted butter than add the juice and orange zest, mix it all
together.
3-Add the dry ingredients
into the sugar-butter mix, don´t pour over all at once add in two times. Mix it
all together until you have a batter.
4-Transfer the batter into
muffins tins and bake for 20 minutes at 180ºC.
Não sei porquê, mas assim que pousei os olhos sobre estes teus muffins, fizeram-me pensar na Alice no pais das maravilhas! :)
ResponderEliminarDevem estar óptimos, e imagino o cheirinho bom aí em casa ;)
hehehe, adorei a descrição da tua cozinha, muito boa! No Verão é que deve ser um sufoco, mas no Inverno, huuummm..deve saber tão bem! Um muffin desses com um cházinho logo à tarde caia mesmo bem!
ResponderEliminarEssa tua cozinha quentinha é fabulosa, pois dela saem maravilhas como estes muffins tão apetecíveis!
ResponderEliminarQue lindos muffins... E em cima das tacinhas LINDAS...
ResponderEliminarADOREI!
Beijos
Olá:)
ResponderEliminarNa minha Casinha também é mais ou menos assim - o forno está sempre a bombar!
Adorei os muffins - aprecio muito a combinação de amêndoa e laranja. Perfeita!
Beijinhos
Adoro bolinhos de laranja!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Está decidido, vou viver para a tua cozinha! :D
ResponderEliminarExcelentes! Um vai já comigo! ;)
ResponderEliminarBjs
eu levo o chá! e em troca dás-me um, vá dois muffins destes? sim? :D
ResponderEliminarUi que delicia, com um cházinho fica mesmo bem! Sabia bem agora, já não são horas para lanche, mas como sobremesa também ficam bem, com certeza!
ResponderEliminarBjinhos
Que bonitos muffins! Adoro sabores cítricos nos bolos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que muffins maravilhosos, e que fotografias fantásticas! Fico maravilhada, a sério...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram tão bonitinhos e dourados... percebe-se que vieram de um ambiente tropical! ehehe
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos! Devem ser uma delícia...
ResponderEliminarFicaram lindos !
ResponderEliminarGosto muito da combinação de sabores ! :)
Uma das vantagens da cozinha. Cozinha 1 - restantes divisões 0. :D
ResponderEliminarEstes muffins têm uma cor e um aspecto delicioso, já lhes imagino o cheiro.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/