A primavera,
finalmente, decidiu presentear-nos com o ar da sua graça. O sol brilha, o tempo
está mais quente e os dias mais longos. É altura para fazer piqueniques, caminhar
na praia ou simplesmente aproveitar o sol enquanto se desfruta de um petisco na
companhia de um bom livro.
Ingredientes
(12 unidades):
280gr de tomate seco em
azeite (uma embalagem)
4 ovos
1 colher de sal de café
1 colher de chá de
açúcar
200gr de queijo feta
200ml de leite
350gr de farinha com
fermento
Orégãos para polvilhar
12 forminhas de papel
Preparação:
1-Coloque numa taça o
azeite da embalagem de tomate seco. Junte os ovos, o sal e o açúcar e bata tudo
muito bem.
2-Corte o tomate seco
em tiras e o queijo feta em pequenos cubos. Acrescente ao preparado e misture
tudo. Por fim, envolva delicadamente a farinha.
3-Coloque as forminhas
de papel em formas próprias para o formo (alumínio ou silicone), distribua a
massa pelas formas. Polvilhe com orégãos.
4-Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Nota: pode
congelar.
Uma entrada de comer e chorar por mais, presumo!! :)
ResponderEliminarMuffins versão salgada, adorei esta sugestão que parece ser mesmo saborosa!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
ficaram lindos estes também. ainda ontem fiz uma receita tua de muffins salgados com os ingredientes disponíveis. são realmente versáteis e deliciosos!
ResponderEliminarAdorei estes muffins salgados!! E ainda por cima são feitos com ingredientes que tenho lá em casa, acho que não vou resistir :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Tenho que fazer, dão muito jeito para o trabalho!
ResponderEliminarQue delícia estes Muffins!
ResponderEliminarAdoro a combinação de ingredientes!
beijinhos e boa semana
Dois ingredientes que eu adoro num muffin... só pode dar bom resultado! ;)
ResponderEliminarbjos e boa semana!
Mas que lindos!!! E devem ser bons :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ai Ana, agora fiquei aqui encantada com estes teus muffins salgados e com ingredientes que adoro, que lindos ficaram.
ResponderEliminarVou levar esta receitinha com a tua permissão !
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
como disse no facebook..adoro a combinação! para mim são perfeitos :) e adoro muffins salgados :) beijocas**
ResponderEliminarAdoro muffins salgados e olho para eles e fazem logo lembrar dias de sol e passeios e piqueniques :) Até fico feliz só de olhar!
ResponderEliminarMas adoro os sabores, feta e tomate seco ficam tão bem :) Lindos!
Um beijinho.
Gostei imenso!! Já ia um já ;)
ResponderEliminarMuitos likes para estes muffins ;)
ResponderEliminarNão existe desculpa possível, tenho mesmo de experimentá-los, já os estou a imaginar! :D
ResponderEliminarBeijinho!
http://desafioreceita.blogspot.pt/
Maravilha... beijosssssssss
ResponderEliminarUma combinação maravilhosa e perfeita!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
ai vai por aqui tanta receita boa neste blogue que ate fico abananada! Vou ter que experimentar algumas! Esta aqui parece-me muito boa para comecar!!
ResponderEliminarBjs**
Minha querida ficou maravilhoso!
ResponderEliminarQue aspecto .... Levo cmg uns quantos!!!
Neste tempo, com uma saladinha de tomate aromatizada ui ui .... aceitas o convite? :D
Beijinho
Cláudia L.
Muffins salgados fazem realmente lembrar piqueniques. :)
ResponderEliminarPequenas delicias.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Gostei muito da receita..... Vou levar comigo para experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Hi. Could someone translate this ingredient into english? Google translate doesn't seem to get it right.
ResponderEliminar1 colher de sal de café
thank you! MJ
Hi Bella,
Eliminarit means a pinch of salt :)
Thank you!
ResponderEliminar