Posso não saber fazer muitas coisas bem mas considero-me uma espécie de especialista no que toca a bolos, desculpem a falta de modéstia. Para além de ter estudado pastelaria já fiz centenas de bolos, não há melhor professor do que a experiência. Ao fim de alguns anos de experiencias falhadas e resultados positivos aprendi umas dicas que acho que podem ajudar quem estiver com ideias de fazer um bolo nos próximos tempos.
*A meio da cozedura é sempre boa ideia rodar as formas, por melhor que seja o forno é normal que alguns pontos de calor sejam mais fortes que outros, desta maneira torna-se mais fácil obter um resultado uniforme.
*A meio da cozedura é sempre boa ideia rodar as formas, por melhor que seja o forno é normal que alguns pontos de calor sejam mais fortes que outros, desta maneira torna-se mais fácil obter um resultado uniforme.
*Usar a forma correta, ou melhor usar a dimensão correta para a quantidade de massa é essencial para um bolo perfeito
*Untar muito bem a forma, com especial atenção às extremidades e junções, para que o bolo desenforme sem percalços, além disso desenformar enquanto está quente nunca é uma boa ideia.
*Antes de levar a forma ao forno levantar e deixar cair a forma na superfície de trabalho com alguma convicção, assim a massa espalha-se uniforme.
*Para uma massa extra fofa o melhor é recorrer a batedeira eléctrica, quanto mais tempo bater os ovos e/ ou manteiga mais ar entrará na massa e mais fofo ficará o bolo.
Muito boas dias!! Bastante importantes para obtermos um bom bolo!
ResponderEliminarDaniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/