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já deve ter reparado que tenho um fraquinho por tartes, folhados e afins. As
razões são bastante óbvias, são fáceis e rápidos de preparar, e muito práticos
para festas ou para “levar” na marmita.Sugestão para uma
refeição deliciosamente rápida: folhado de espinafres e queijo acompanhado de
salada.
If you are a visitor of this
blog, you must have noticed that I am a big fan of different kinds of pastry,
for obvious reasons: they are quick and almost effortless to prepare, and also
very suitable for parties or to take away.Suggestion for delicious and
quick meal: spinach and cream cheese pastry with a salad on the side.
Ingredientes (para
6 unidades):
3 dentes de alho
Fio de azeite
400gr espinafres frescos
200gr de queijo creme
300gr de massa folhada
Sal grosso e pimenta
preta a gosto
1 ovo para pincelar
Ingredients
(makes 6 portions):
3 garlics
1 teaspoon olive oil
400gr fresh spinach
200gr cream cheese
300gr pouf pastry
Salt and pepper
Egg wash
Preparação:
1-Salteie ligeiramente
os alhos com um fio de azeite, quando estes ganharem uma cor dourada acrescente
os espinafres, coza até diminuírem de tamanho. Por fim acrescente o queijo e
mexa até tudo ficar bem misturado. Retire do Lume, coloque numa taça e tempere
com sal e pimenta preta a gosto, mexa tudo com um garfo.
2- Estenda a massa folhada
e corte-a em 6 quadrados de 14x14cm. Distribua-a o recheio pelos quadrados de
massa. Dobre todas as pontas para o centro, pressione ligeiramente o centro do
folhado com a ponta dos dedos (sele bem para que não se abra durante a
cozedura).
3-Pincele com ovo e
leve ao forno pré-aquecido a 190ºC entre 10 a 15 minutos.
Method:
1-Bring to a medium-high
heat a pan with the olive oil and the garlics, when the garlics start to turn
gold add the spinach, and let it cook until they reduce in size. Add the cream
cheese and mix it all together. Pour this mixture into a small bowl and season
with salt and pepper.
2-Line the puff pastry and
cut it into 6 squares (about 14 by 14 cm). Fill the puff pastry squares with
the spinach misture, and then fold the edges into the center. Press slightly
the point where all the puff pastry edges meet (this will prevent the pastry to
open while baking).
3-Brush it with the egg wash
and bake in pre-heated 190ºC oven, between 10 to 15 minutes.
{Amanhã uma versão mais
docinha destes folhados}
{Tomorrow a sweet pastry version recipe}
É pena não gostar muito de espinafres,porque estão bem bonitos!
ResponderEliminarAguardo pela versão doce de amanhã :)
**
Aida
Sempre uma boa opção e com um recheio que gosto :)
ResponderEliminarMmmm!
ResponderEliminarTudo o que tenha queijo parece-me sempre uma boa sugestão!
Ficaram lindos!
Minha linda,
ResponderEliminarvou levar esta receita para testar! Adoro a simplicidade dos mesmo e devem ficar deliciosos!
Ficaram tão bonitos, apetece mesmo dar uma dentada
ResponderEliminarGosto tanto de folhadinhos... e estes estão tão bonitos, ficaram a piscar-me o olho!
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro folhados pelas mesmas razões e também pelo seu sabor ! :)
ResponderEliminarEssa sugestão que trazes é deliciosa, adoro essa mistura de ingredientes !
Beijinhos grandes
Isabel
Lindos e deliciosos estes folhadinhos!
ResponderEliminarSobrou algum?! :)
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/ovos-em-cocotte.html
humm... deliciosos!!
ResponderEliminarbjs
Que folhados deliciosos! Apetece mesmo trincar... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mmmmmm, tudo o que eu gosto dentro de um folhadinho. Excelente! Adorei :)
ResponderEliminarAdoro!! Tu matas-me!!! Engordo só de olhar! eheeh Nem quero ver os de amanhã... Ommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBeijinhos linda!!!!
Que folhadinhos com tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito! Às vezes também faço com feta, liga tão bem!
ResponderEliminarBjs
Eu também adoro folhadinhos!! E queijo com espinafres é delicioso.
ResponderEliminarSabem tão bem e adoro levar na marmita e para piqueniques :)
Já apetece comer lá fora, não é?
Um beijinho.
também sou fã de tartes, quiches, salgados, empadas.. tudo o que seja salgado, fácil de fazer, adaptável....
ResponderEliminarjá viste o passatempo no meu blogue? http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Adorei!
ResponderEliminarAdoro folhadinhos e esse está super apetitoso e tem a parte saudável dos espinafres! Iuumii
Eu também adoro folhados :) Super rápidos, fáceis e na minha modesta opinião nunca nos conseguem desiludir!
ResponderEliminarAdorei este recheio :)
Um beijinho
Fico encantado com estes folhados!!
ResponderEliminarTão práticos e tão deliciosos.
:)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adoro risotto de espinafres e chevre, adoro canelones de espinafres e ricota por isso so posso colocar esta receita rapidamente no topo da minha lista de coisas a fazer! Adorei!
ResponderEliminarOutra! ahahah
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