Desde pequena que via a
minha mãe a fazer mousse chocolate para as festas e aniversários. Mais tarde a
minha mãe ensinou-me a receita, por sua vez já lhe tinha sido ensinada pela
minha avó. Desde que me aventurei neste mundo das cozinhas já aprendi várias de
receitas de mousse de chocolate, no entanto, esta continua a ser a minha
preferida. Não é uma receita extremamente elaborada, conta com três
ingredientes apenas, mas a é sem dúvida a melhor, pois sabe a casa.
I´ve grown up watching my
mother preparing chocolate mousse for parties and family gatherings; this
recipe has been in our family for three generations, my grandmother taught it
to my mother and my mother taught it to me. Since I started my kitchen
adventures I´ve crossed other chocolate mousse recipes, some of them much more
sophisticated, still my family recipe is my favorite of all; It´s very simple
but very rich and every spoon taste like home.
Ingredientes (cerca
de 10 unidades):
250gr de chocolate
negro
200gr de açúcar
6 ovos
Raspas de chocolate e
morangos frescos para decorar
Ingredients
(makes 10 portions):
250gr dark chocolate
200gr
sugar
6 eggs
Chocolate rasps and fresh
strawberries to decorate
Preparação:
1-Derreta o chocolate
em banho-maria com 3 colheres de sopa de água.
2-Coloque o açúcar numa
taça, verta o chocolate sobre o açúcar e bata muito bem com uma vara de arames.
3-Separe as claras das
gemas. Introduza as gemas uma a uma no preparado de chocolate, bata muito bem
entre cada adição para não cozer os ovos.
4-A seguir, bata as
claras em castelo bem firmes. Envolva delicadamente as claras no preparado até
estarem bem misturadas.
5-Decore com morangos e
raspas de chocolate. Leve ao frio até servir
Method:
1-Metl the chocolate with 3
tablespoons of water in a double boiler.
2-Place the sugar in a
mixing bowl and pour the melted chocolate on top, whisk well.
3-separete the egg whites
from the yolks, then add the yolks one by one into the mix. Make sure you whisk
in every yolk addition otherwise you can cook the yolks.
4-Beat the whites until you
reach firm and consistent picks, fold gently the whites into the chocolate
batter, mix until it all come together.
5-Decorate with the
chocolate rasps and the fresh strawberries. Keep it in the fridge until
serving.
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Estas fotografias lindas são da autoria da Raquel Gomes
Lovely pictures by Raquel Gomes
Hum...não há nada como a mousse de chocolate caseira. É uma maravilha! A receita que a minha mãe me ensinou é parecida com a tua... :)
ResponderEliminarAs fotos estão lindas!
Beijinhos e bom fim de semana
A minha mãe também tem um receita infalível para mousse de chocolate e que é a minha mousse preferida. Normalmente adiciono um cálice de vinho de porto, rum ou brandy, fazendo dela uma mousse para adultos. Um dia tenho que partilhar a receita de mousse da minha mãe :D
ResponderEliminarUma boa mousse de chocolate é sempre sucesso garantido
ResponderEliminarUma mousse mesmo caseirinha e sendo receita de família, é como diz o ditado, em receita perfeita não se mexe!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
As fotografias estão perfeitas :)
ResponderEliminarA mousse está óptima! Receitas de família ainda têm um sabor mais especial!
Um beijinho
Nada como uma mousse de chocolate para deixar o nosso dia mais feliz!!
ResponderEliminarDelícia de mousse e lindas fotos!!
Beijinhos
Exatamente! Para mim é esta mesmo a verdadeira musse de chocolate. Mesmo se não fosse intolerante à lactose, não me convenceriam com musses de chocolate que levam manteiga, leite, natas. Três palminhas para a musse de chocolate comme il faut!
ResponderEliminarReceitas assim, passadas de mãe para filha são as melhores.Gostei demais da simplicidade dessa mousse.
ResponderEliminarBj,
Lylia
A mousse é daquelas sobremesas que despertam sentimentos imediatos e a mim põem-me logo a sorrir e a desejar meter a colher :) Muito boa
ResponderEliminarUm abraço
Ana
podes crer! não há nada como uma mousse de chocolate à antiga, principalmente se for feita com uma tablete de pantagruel ;)
ResponderEliminarAdoro a tradicional receita de mousse de chocolate, nunca falha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Boa receita e as fotos estão bem à altura ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
eu sou um bocado anormal, mas a mousse caseira enjoa-me, só gosto da instantânea. ahhh! e de mousse de óreo, yummy yummy!!!
ResponderEliminarSimples e delicioso! Por acaso há já bastante tempo que não faço...agora apetecia-me uma tacinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
Apesar de ser uma sobremesa sem grandes complicações é uma das minhas preferidas, adoro comer um saborosa e caseira mousse de chocolate, ficou tão feliz :D Agora comia uma dessas tacinhas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
deve ser mesmo uma mousse irresistível!
ResponderEliminarbjs
Versão clássica e tão saborosa !
ResponderEliminarGosto de variar, mas não há amor como o primeiro ! :)
Está linda !
Beijinhos
Também é a minha receita de mousse preferida, fica com um sabor forte a chocolate, mas é tão bom. Há quem não goste, mas eu adoro. E a tua ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarE estas à antiga é que são mesmo boas :)
ResponderEliminarK aspecto maravilhoso!!
beijinhos
Eu faço desde sempre esta receita, mas com uma variante. Não uso açúcar algum e em vez das 3 colheres de água, ponho 3 colheres de leite.....Deliciosa, mas desde já aviso que é uma mousse de chocolate bastante forte, pois o sabor a chocolate, é bem marcante....é uma receita para os 'amantes de chocolate preto'......:-)
ResponderEliminarPara quem adora mousse de chocolate, qualquer uma é bem-vinda! Mas com sabor a casa só há mesmo uma, aquela que tem um sabor diferente de todas as outras 😍 E mesmo feita da mesma maneira, o sabor não é o mesmo! Basta ser outro chocolate!
ResponderEliminarLevo duas, sim duas tacanhas destas ☺️☺️
Beijinhos