Um bolo cor-de-rosa para uma princesinha * A pink cake for a little princess
Ingredientes para o
bolo:
250gr de manteiga derretida
370gr de açúcar
30gr de açúcar baunilhado
4 ovos
250 ml de iogurte natural
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de chá de fermento
400 gr de fermento
Cobertura:
300gr de açúcar
2 claras
3 colheres de sopa de xarope de groselha
200 ml de água
Decoração:
Framboesas
Mirtilos
Cerejas
Missangas de chocolate cor-de-rosa
Bandeirinhas
Cake Ingredients:
250gr butter
370gr sugar
30gr vanilla sugar
250ml sugar-free yogurt
1 lemon – zest and juice
4 eggs
2 teaspoons baking powder
400gr flour
Frosting:
300gr sugar
2 egg whites
3 tablespoons red berry syrup
200ml water
Decorations:
Raspberries
Blueberries
Cherries
Little flags
Preparação:
1-Bata
muito bem o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos um a um e bata bem entre
cada adição. Junte o iogurte, a raspa e o sumo de limão, misture tudo muito
bem. Envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
2-Coloque a massa em duas formas redondas forradas com papel vegetal
ou untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes
de decorar.
3-Prepare a cobertura: num tachinho coloque o açúcar e a água, leve ao
lume (sem deixar ferver) cerca de 10 minutos, até obter um xarope.
4-Bata as claras em castelo bem firme. A seguir adicione, em fio, a
calda de açúcar. Bata até obter um merengue consiste (pode demorar algum
tempo). Junte a groselha e bata novamente até esta estar totalmente misturada e
obter um creme cor-de-rosa claro.
5-Cobra um dos bolos com o merengue, coloque o segundo bolo sobre o
primeiro e cubra novamente com o creme. Decore com as frutas.
Method:
1-Beat the butter and the sugar. Add the eggs, one by one, don´t stop
beating. Add the yogurt and the zest and lemon juice, mix all together, than,
fold gently the stiffed flour and baking powder.
2-Pour the matter into 2 cake tins lined with baking paper or greased
with butter. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes. Let it cool
completely before decorating.
3-For the frosting: take to heat a sauce pan with the sugar and the
water for 10 minutes (don´t let it bring to a boil). Beat the egg whites until
forms high picks, add the sugar syrup and beat until it has a merengue
consistence (it can take a while), add the red berry syrup and mix until you
have a soft pink color.
5-Decorate the cake with frosting and the fruits.
Um bolo lindíssimo, e de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Este bolo é mesmo lindíssimo. Gosto muito!
ResponderEliminarGourgeous!!
ResponderEliminarLindo e alto! Que primor!
De fazer salivar!
Beijinhos e bom fim-de-semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/queques-maridos-gulosos.html
Ficou tão bonito! Que aniversariante cheio de sorte! ;)
ResponderEliminarBjs
Que lindo! Já o tinha visto nas fotografias dum post anterior, ainda bem que partilhaste a receita! ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim de semana alongado! :)
Ficou lindo...lindo e com frutos que eu adoro.
ResponderEliminarÉ o bolo de anos perfeito.
bjs
Que bolo lindo! Tem a fruta que eu adoro!
ResponderEliminarFicou perfeito!
Beijos e bom fim de semana
Que bolo fabuloso, não tem nada que eu não goste, perfeito!
ResponderEliminarque bom aspecto!! com a minha fruta preferida!!!
ResponderEliminarhttp://brilhantnas.blogspot.com
Que bolo lindo! :)
ResponderEliminaruau!! que bolo maravilhoso! e deve ser tão bom :)
ResponderEliminarbeijinho*
Só sabes fazer coisas maravilhosas e concerta deliciosas!!:))
ResponderEliminarEste bolo está assim qualquer coisa..::)
Http://styleloveandsushi.blogspot.com
Ha realmente fotografias que é verdadeira pornografia culinaria, esta cai nesse leque... É absolutamente lindo o bolo :-). Parabéns! Incrível talento!
ResponderEliminarMaravilhoso bolo, pena não o ter visto antes do aniversário do meu filho :(
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo lindo! Fotos deslumbrantes! Parabéns à chef!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Minha querida este bolo ficou um mimo, lindo e com um aspecto super apetitoso :) adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Este teu bolo está mesmo lindo Ana!
ResponderEliminarUm encanto para os olhos, dos bolos mais bonitos que tenho visto ultimamente por aí.
E as fotos estão perfeitas, aguçam mais o apetite!
Um beijinho.
Não sei quem foi a princesa, as está ela de parabéns e estás tu!
ResponderEliminarO bolo está perfeito, mais do que lindo :)
As fotografias estão lindas!
Um beijinho
Parabéns à princesa e a ti!
ResponderEliminarQue bolo fantástico!!! Parabéns outra vez. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Tão lindo. Quem me dera ser convidada para uma festa com um bolo assim. Por fora está divinal, agora estou cheia de curiosidade para saber por dentro - mas com o iogurte, promete!
ResponderEliminarQue bolo LINDO, mesmo digno de princesa! :)
ResponderEliminaramei este bolo!
ResponderEliminarlindo lindo! quem me der conseguir reproduzi -lo hehe
beijocas**
Sem dúvida que a Princesinha deve ter adorado este magnifico bolo, Ana ! :)
ResponderEliminarDe aspecto delicioso e com uma linda apresentação ! :)
Beijinho*
Nossa que bolo mais L I N D O O O O O O O :)
ResponderEliminarUM encanto mesmo :)
Beijãooo
Boa noite, um bolo maravilhoso :)
ResponderEliminarQuanto tem de diâmetro a forma utilizada para o bolo?