7.6.13

{Bolo de Anos} bolo de iogurte com cobertura de groselha/ {Birthday cake} yogurt cake and red berry frosting


Um bolo cor-de-rosa para uma princesinha * A pink cake for a little princess


Ingredientes para o bolo:
250gr de manteiga derretida
370gr de açúcar
30gr de açúcar baunilhado
4 ovos
250 ml de iogurte natural
Raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de chá de fermento
400 gr de fermento
Cobertura:
300gr de açúcar
2 claras
3 colheres de sopa de xarope de groselha
200 ml de água
Decoração:
Framboesas
Mirtilos
Cerejas
Missangas de chocolate cor-de-rosa
Bandeirinhas

Cake Ingredients:
250gr butter
370gr sugar
30gr vanilla sugar
250ml sugar-free yogurt
1 lemon – zest and juice
4 eggs
2 teaspoons baking powder
400gr flour
Frosting:
300gr sugar
2 egg whites
3 tablespoons red berry syrup
200ml water
Decorations:
Raspberries
Blueberries
Cherries
Little flags



Preparação:

1-Bata muito bem o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos um a um e bata bem entre cada adição. Junte o iogurte, a raspa e o sumo de limão, misture tudo muito bem. Envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

2-Coloque a massa em duas formas redondas forradas com papel vegetal ou untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de decorar.

3-Prepare a cobertura: num tachinho coloque o açúcar e a água, leve ao lume (sem deixar ferver) cerca de 10 minutos, até obter um xarope.

4-Bata as claras em castelo bem firme. A seguir adicione, em fio, a calda de açúcar. Bata até obter um merengue consiste (pode demorar algum tempo). Junte a groselha e bata novamente até esta estar totalmente misturada e obter um creme cor-de-rosa claro.

5-Cobra um dos bolos com o merengue, coloque o segundo bolo sobre o primeiro e cubra novamente com o creme. Decore com as frutas.


Method:
1-Beat the butter and the sugar. Add the eggs, one by one, don´t stop beating. Add the yogurt and the zest and lemon juice, mix all together, than, fold gently the stiffed flour and baking powder.
2-Pour the matter into 2 cake tins lined with baking paper or greased with butter. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes. Let it cool completely before decorating.
3-For the frosting: take to heat a sauce pan with the sugar and the water for 10 minutes (don´t let it bring to a boil). Beat the egg whites until forms high picks, add the sugar syrup and beat until it has a merengue consistence (it can take a while), add the red berry syrup and mix until you have a soft pink color.
5-Decorate the cake with frosting and the fruits. 




25 comentários:

  1. Um bolo lindíssimo, e de fazer crescer água na boca!
    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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  2. Este bolo é mesmo lindíssimo. Gosto muito!

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  3. Gourgeous!!
    Lindo e alto! Que primor!
    De fazer salivar!


    Beijinhos e bom fim-de-semana
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/queques-maridos-gulosos.html

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  4. Ficou tão bonito! Que aniversariante cheio de sorte! ;)
    Bjs

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  5. Que lindo! Já o tinha visto nas fotografias dum post anterior, ainda bem que partilhaste a receita! ;)
    Beijinhos, bom fim de semana alongado! :)

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  6. Ficou lindo...lindo e com frutos que eu adoro.
    É o bolo de anos perfeito.
    bjs

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  7. Que bolo lindo! Tem a fruta que eu adoro!
    Ficou perfeito!
    Beijos e bom fim de semana

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  8. Que bolo fabuloso, não tem nada que eu não goste, perfeito!

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  9. que bom aspecto!! com a minha fruta preferida!!!

    http://brilhantnas.blogspot.com

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  10. uau!! que bolo maravilhoso! e deve ser tão bom :)
    beijinho*

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  11. Só sabes fazer coisas maravilhosas e concerta deliciosas!!:))
    Este bolo está assim qualquer coisa..::)

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

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  12. Ha realmente fotografias que é verdadeira pornografia culinaria, esta cai nesse leque... É absolutamente lindo o bolo :-). Parabéns! Incrível talento!

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  13. Maravilhoso bolo, pena não o ter visto antes do aniversário do meu filho :(
    Beijinhos

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  14. Que bolo lindo! Fotos deslumbrantes! Parabéns à chef!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  15. Minha querida este bolo ficou um mimo, lindo e com um aspecto super apetitoso :) adorei!

    Beijinhos,
    Joana

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  16. Este teu bolo está mesmo lindo Ana!
    Um encanto para os olhos, dos bolos mais bonitos que tenho visto ultimamente por aí.
    E as fotos estão perfeitas, aguçam mais o apetite!
    Um beijinho.

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  17. Não sei quem foi a princesa, as está ela de parabéns e estás tu!
    O bolo está perfeito, mais do que lindo :)
    As fotografias estão lindas!
    Um beijinho

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  18. Parabéns à princesa e a ti!
    Que bolo fantástico!!! Parabéns outra vez. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  19. Tão lindo. Quem me dera ser convidada para uma festa com um bolo assim. Por fora está divinal, agora estou cheia de curiosidade para saber por dentro - mas com o iogurte, promete!

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  20. Que bolo LINDO, mesmo digno de princesa! :)

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  21. amei este bolo!
    lindo lindo! quem me der conseguir reproduzi -lo hehe
    beijocas**

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  22. Sem dúvida que a Princesinha deve ter adorado este magnifico bolo, Ana ! :)
    De aspecto delicioso e com uma linda apresentação ! :)

    Beijinho*

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  23. Nossa que bolo mais L I N D O O O O O O O :)
    UM encanto mesmo :)
    Beijãooo

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  24. Boa noite, um bolo maravilhoso :)

    Quanto tem de diâmetro a forma utilizada para o bolo?

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