As quiches e as tartes salgadas estão no topo da minha lista de comida
para “levar”, e quando me refiro a comida para “levar” significa levar para o
trabalho, levar para casa de amigos, levar de viagem, ou seja, comida de fácil
transporte e que vai chegar sem grandes danos ao destino. Esta forma rectangular
ainda torna as tartes mais fáceis de guardar em caixas ou marmitas.
1 quadrado de tarte de frango e cebola roxa + salada fresca e nutritiva = refeição leve
Savory pies and quiches are on top of my list of food “to go”, they are
easy to take to work, to take to dinner parties and to travel. This rectangular
shape also makes easier to store in Tupperware boxes or little tins.
1 portion of chicken and red onion pie + fresh salad = light meal
Ingredientes
250gr de frango cozido e desfiado
1 base de massa folhada
1 cebola roxa
200ml de natas
4 ovos
1 ramo de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
Ingredients
250gr chicken cooked and shredded
1 base of puff pastry
1 red onion
200ml double cream
4 eggs
1 bunch of fresh basil
Salt and pepper
Preparação:
1-Coloque a massa folhada numa forma rectangular forrada com papel
vegetal. Recheie a tarte por camadas: o Frango desfiado, a seguir o manjericão
grosseiramente picado e por último a cebola cortada em rodelas.
2-Num recipiente bata muito bem os ovos com as natas, com um pouco de
sal e pimenta preta. Verta sobre a tarte, dobre o excesso de massa sobre o
recheio.
3-Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 45minutos, a meio da
cozedura cubra com papel de alumínio.
Method:
1 Place the pastry in a rectangular tin lined with
parchment paper. Fill the tart in layers: the shredded chicken, then the
chopped basil and lastly the sliced onion.
2-In a bowl beat the eggs with the cream, season with
a little salt and black pepper. Pour over the tart, fold the excess dough
over the filling.
3-Bake the pie in a preheated oven to 190 ° C (375F) about
45 minutes, when half cooked cover with tinfoil paper.
Óptimo aspecto!
ResponderEliminarUma boa sugestão para um dia quentinho como este :)
aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinho
Deve ficar mesmo saborosa!
ResponderEliminarSou como tu com as tartes. Além de que dão sempre jeito para aqueles jantares mais preguiçosos... A base de massa quebrada tb dá para dobrar? Nunca experimentei dobrar nenhuma mas realmente é a melhor solução p o transporte.
ResponderEliminarOlá LE,
Eliminarpodes dobrar a massa quebrada.
beijinhos
Sou como tu...gosto muito de tartes e quiches, seja como uma refeição completa, snack ou marmita. Sabe sempre bem acompanhada de uma saladinha!
ResponderEliminarHum... és cá das minhas no que diz respeito a escolhas para "comida para levar"!
ResponderEliminarAdorei a cor da cebola roxa nesta tarte!
Beijinhos e obrigada pelas tuas visitas
Que delicia de tarte, hoje só estou a ver tartes fantásticas, adorava provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que linda esta tarte! Gosto do aspeto rústico...
ResponderEliminarbjos, um resto de bom dia
Tb adoro tartes salgadas, mais que quiches, principalmente de frango. Aqui está mais uma para experimentar ;)
ResponderEliminarQue maravilha, eu tb gosto muito destas refeiçoes... uma verdadeira maravilha!!! A tua ficou linda!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
*desculpa o desaparecimento,mas ja estou de volta!!!
Ficou uma tarte bem diferente e bonita.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Adorei esta tarte!! Gosto muito da cebola roxa e visualmente dá um efeito tão giro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Com o calorzinho que agora faz; nada melhor que uma tarte como esta para acompanhar uma saladinha!
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto...e muito vistosa!
Beijinhos.
Adorei o aspecto e os ingredientes
ResponderEliminarAi que tentação!! Já estou com água na boca :)
ResponderEliminarCaramba! Cada dia que cá venho penso "que coisa espetacular haverá hoje neste blog?" e pimba! sempre coisas boas!
ResponderEliminarFicou tão bonita! Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBjs
Adorei! Gosto muito de quiches e tartes e esta tem uns ingredientes deliciosos! E as fotos estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro!! E também sou das que gosta de levar essas tartes para o trabalho!
ResponderEliminarTambém adoro estas tartes e quiches, são práticas, económicas e dão para re-aproveitamentos de forma deliciosa !
ResponderEliminarA tua ficou linda, o contraste da cor da cebola com o restante é fantástico !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Além de serem práticas, são muito versáteis e "fáceis" de se gostar. :)
ResponderEliminarFrango de cebola roxa, deliciosa tarte!!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/