24.4.13

Tarte de frango e cebola roxa/Chicken and red onion pie


As quiches e as tartes salgadas estão no topo da minha lista de comida para “levar”, e quando me refiro a comida para “levar” significa levar para o trabalho, levar para casa de amigos, levar de viagem, ou seja, comida de fácil transporte e que vai chegar sem grandes danos ao destino. Esta forma rectangular ainda torna as tartes mais fáceis de guardar em caixas ou marmitas.
1 quadrado de tarte de frango e cebola roxa + salada  fresca e nutritiva = refeição leve

Savory pies and quiches are on top of my list of food “to go”, they are easy to take to work, to take to dinner parties and to travel. This rectangular shape also makes easier to store in Tupperware boxes or little tins.
1 portion of chicken and red onion pie + fresh salad = light meal


Ingredientes
250gr de frango cozido e desfiado
1 base de massa folhada
1 cebola roxa
200ml de natas
4 ovos
1 ramo de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto


Ingredients
250gr chicken cooked and shredded
1 base of puff pastry
1 red onion
200ml double cream
4 eggs
1 bunch of fresh basil
Salt and pepper 



Preparação:
1-Coloque a massa folhada numa forma rectangular forrada com papel vegetal. Recheie a tarte por camadas: o Frango desfiado, a seguir o manjericão grosseiramente picado e por último a cebola cortada em rodelas.
2-Num recipiente bata muito bem os ovos com as natas, com um pouco de sal e pimenta preta. Verta sobre a tarte, dobre o excesso de massa sobre o recheio.
3-Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 45minutos, a meio da cozedura cubra com papel de alumínio.

Method:
 1 Place the pastry in a rectangular tin lined with parchment paper. Fill the tart in layers: the shredded chicken, then the chopped basil and lastly the sliced ​​onion.
 2-In a bowl beat the eggs with the cream, season with a little salt and black pepper. Pour over the tart, fold the excess dough over the filling.
 3-Bake the pie in a preheated oven to 190 ° C (375F) about 45 minutes, when half cooked cover with tinfoil paper.  










22 comentários:

  1. Óptimo aspecto!
    Uma boa sugestão para um dia quentinho como este :)

    ResponderEliminar
  2. aspecto maravilhoso!
    Gostei muito.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Sou como tu com as tartes. Além de que dão sempre jeito para aqueles jantares mais preguiçosos... A base de massa quebrada tb dá para dobrar? Nunca experimentei dobrar nenhuma mas realmente é a melhor solução p o transporte.

    ResponderEliminar
  4. Sou como tu...gosto muito de tartes e quiches, seja como uma refeição completa, snack ou marmita. Sabe sempre bem acompanhada de uma saladinha!

    ResponderEliminar
  5. Hum... és cá das minhas no que diz respeito a escolhas para "comida para levar"!
    Adorei a cor da cebola roxa nesta tarte!

    Beijinhos e obrigada pelas tuas visitas

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de tarte, hoje só estou a ver tartes fantásticas, adorava provar!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Que linda esta tarte! Gosto do aspeto rústico...
    bjos, um resto de bom dia

    ResponderEliminar
  8. Tb adoro tartes salgadas, mais que quiches, principalmente de frango. Aqui está mais uma para experimentar ;)

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha, eu tb gosto muito destas refeiçoes... uma verdadeira maravilha!!! A tua ficou linda!!!

    Beijocas

    Margarida

    *desculpa o desaparecimento,mas ja estou de volta!!!

    ResponderEliminar
  10. Ficou uma tarte bem diferente e bonita.
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  11. Adorei esta tarte!! Gosto muito da cebola roxa e visualmente dá um efeito tão giro :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Com o calorzinho que agora faz; nada melhor que uma tarte como esta para acompanhar uma saladinha!
    Está com muito bom aspecto...e muito vistosa!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Ai que tentação!! Já estou com água na boca :)

    ResponderEliminar
  14. Caramba! Cada dia que cá venho penso "que coisa espetacular haverá hoje neste blog?" e pimba! sempre coisas boas!

    ResponderEliminar
  15. Ficou tão bonita! Gostei muito da sugestão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Adorei! Gosto muito de quiches e tartes e esta tem uns ingredientes deliciosos! E as fotos estão lindas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adoro!! E também sou das que gosta de levar essas tartes para o trabalho!

    ResponderEliminar
  18. Também adoro estas tartes e quiches, são práticas, económicas e dão para re-aproveitamentos de forma deliciosa !
    A tua ficou linda, o contraste da cor da cebola com o restante é fantástico !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  19. Além de serem práticas, são muito versáteis e "fáceis" de se gostar. :)
    Frango de cebola roxa, deliciosa tarte!!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!