Ultimamente apercebi-me que não bebo a quantidade de líquidos que
gostaria (ou devia!). De forma a alterar este hábito e a tornar o meu dia-a-dia
mais saudável, tenho preparado refrescos á base chá e fruta, sem açúcar. Esta
receita é uma das minhas preferidas, e uma das bebidas que tenho preparado e
bebido com mais frequência.
Lately I have noticed that I don´t drink the amount of water and liquids
that I should. In order to change my drinking routines I started to make more iced
tea, with fruit and no sugar. This is one of my favorite
recipes
Para 2 pessoas:
1 saqueta de cháverde
2 rodelas de limão
2 paus de canela
500ml de água a ferver
(1 colher de sopa de açúcar de açúcar amarelo – opcional)
Prepare o chá com todos os ingredientes num jarro ou em dois copos
individuais, deixe a saqueta repousar na água por 5 minutos.
Sirva frio.
For 2 portions:
1 green tea bag
2 lemon slices
2 cinnamon sticks
500ml boiling water
(1 tablespoon brown sugar – optional)
Place all the ingredients in a jar or two separated cups, let the teabag
rest in the boiling water for 5 minutes.
Serve cold.
Excelente ideia
ResponderEliminarEu bebo muito chá verde (1,5L por dia) mas nunca tinha pensado em adicionar mais algum ingrediente* Vou experimentar já hoje :) obrigada*
ResponderEliminarFaço esta receita inúmeras vezes durante o verão. A única diferença é que em vez de usar açucar uso mel. :)
ResponderEliminarVenha o Verão e o calor para podermos usufruir de refrescos deliciosos como esse teu ! :)
ResponderEliminarÉ uma excelente sugestão e ficou com uma cor linda ! :)
Beijinhos
Delícia de bebida Ana, além de muito gostosa, saudável também, excelente sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
É uma excelente ideia!! O limão dá-lhe um sabor óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uiiii, isso de chás, infusões e afins, é comigo. Bebo em quantidades completamente estúpidas, quer seja frio ou quente, e claro, adoro. Estou sempre em busca de novos sabores, novas combinações de ingredientes, e deixei de comprar as marcas tipo Lipton ou mais conhecidas porque deixei de confiar. Todos os que consumo são bio, ou então eu compro os ingredientes ou vou buscar à minha horta e faço, e o sabor é inigualável. Esta tua versão, faço muitas vezes, até porque adoro canela, mas para adoçar, quando adoço, prefiro mel ou geleia de agave :)
ResponderEliminarBela sugestão! )
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Ficou excelente... perfeito para os dias de calor que eu espero não tardem muito a chegar!
ResponderEliminarBjs
Hummmm que maravilha, e quando o calor chega sabe taoooooooooooooooo bem!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que delicia, vou fazer, agora no frio sempre esqueço de tomar água. Gosto de chimarrão. Uma ótima dica.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima semana.
Humm que boa ideia!
ResponderEliminarNada como bebidas feitas em casa, sem os açucares e químicos dos de compra...
ResponderEliminarQue delicioso refresco! Adorei as fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá minha querida!
ResponderEliminarSofro do mesmo mal de falta de líquidos... não fosse a garrafinha de água sempre na carteira e outra na secretária e nem me lembrava de beber o que quer que fosse...
Mas para combater essa falta de vontade, nada como a tua sugestão: chás caseiros aromatizados que não custam tanto a beber e nos dão uma sensação mais apaziguante!
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/lulas-recheadas-com-alheira-de-marisco.html
Um chazinho que parece ser bem simples de preparar com um visual super atractivo e com limoes que eu adoro so pode ser do best.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestao para a malta comecar a aumentar o consumo de liquidos.
Beijinhos
Que bela bebida para nos refrescarmos com o calor do verão, para além de que está muito atractiva.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Óptimo aspecto e com muita canela, como eu gosto. :)
ResponderEliminarVou experimentar. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Aspecto delicioso.
ResponderEliminarCostumo fazer com menta, à marroquina: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/04/cha-verde-gelado-com-menta.html