7.5.13

Cachorrinhos/ Little Hot Dogs


Os cachorros pertencem aquela “secção” de petiscos marotos que sabem mesmo bem em dias especiais, como no final de um concerto ou festa popular (as emblemáticas roulottes), em festas de crianças ou num fim de tarde preguiçoso.
Estes cachorrinhos são uma combinação/cruzamento entre o cachorro quente e o folhadinho de salsicha…Party time!

T usually think of hot dogs as a special day naughty snack, like in concert or town fairs, children´s parties and sunset gatherings.
This recipe is a mix of the traditional hot dog and the sausage puff pastry snack… it´s Party time!

{receita bimby/ thermomix recipe}


Ingredientes (para 9 unidades):
9 salsichas medias
200ml de leite
1 colher de chá de mostarda Dijon
15gr de açúcar
Pitada de sal
30ml de azeite
1 saqueta de fermipan
400gr de farinha
1 gema
Clara de ovo para pincelar
Sementes de sésamo a gosto

Ingredients (makes 9 little hot dogs):
9 medium size sausages
200ml milk
1 teaspoon Dijon mustard
15gr sugar
Pinch of salt
30ml olive oil
10gr baker´s yeast
400gr flour
1 egg yolk
1 egg withe
Sesame seeds


Preparação:

1-Coloque o leite, o sal, o açúcar, a mostarda e o azeite no copo misturador. Programe 1 minuto, velocidade 2, temperatura 37º.
Acrescente o fermento e a gema, programe 15 segundos, velocidade 2.
Junte a farinha e programe 15 segundos, velocidade 6 e depois 1 minuto, velocidade Espiga.

2-Forme uma bola com a massa, de seguida divide-a em 9 partes iguais. Estenda em pequenos rectângulos cada pedaço de massa (devem ter a largura da salchicha).
Coloque a salsicha na extremidade da massa e enrole.

3-Coloque os cachorrinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a clara de ovo e polvilhe com as sementes. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 12 a 15 minutos.

Method:

1-Add milk, salt, sugar, mustard and olive oil mix for 1 minute, speed 2, temperature 37º.
Add the egg yolk and the yeast, mix for 15 seconds, speed 2
Finally, add the flour and mix for 15 seconds, speed 2 and mix for 1 minute on interval speed.

2-Remove the dough from the bowl and mold it into a ball. Split in 9 equal parts, stretch it in small rectangular (they must have the width of the sausage).
Place the sausage over the dough and roll it.

3-Brush them with the egg with, afterwards sprinkle with the seed. Place them in an oven tray, lined with baking paper. Bake in pre-heated at 200º for 12 to 15 minutes.








21 comentários:

  1. Ficaram com óptimo aspecto!! Adorei a receita :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. o nome do teu cantinho não podia estar mais de acordo com a tua receita!

    Uns miminhos de uns cachorrinhos que são um verdadeiro petisco :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. São tal e qual isso "petiscos marotos", lembram-me comida de criança, comida saborosa e, ao mesmo tempo, como que proibida! Mas que ninguém me proíba de comer vários cachorros desses. Sim, vários, porque um não me cabe nem num dente, como se costuma dizer!!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindos!
    Esse tamanho é o ideal e as sementinhas por cima dão-lhe o toque especial.

    Adorei <3

    ResponderEliminar
  5. Faz muito tempo que não como uns cachorrinhos deste género! Ficaram lindos e com um aspecto mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  6. Sem ser na Bimby dá para fazer na mesma certo? Só bater a massa? É que adorei esta receita miminho :)

    ResponderEliminar
  7. que de-lí-ci-a!!!!!!! guardei!!

    ResponderEliminar
  8. Gostei muito dos pãezinhos, exceto pela parte das salsishas. Está no mesmo patamar das delícias do mar, como já disse ali à LE ;)

    ResponderEliminar
  9. Que mimos, estes cachorrinhos! Adorei!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. "petiscos marotos" muito saborosos :) sabem tão bem :)
    adorei a receita
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Que delicia! Ficarm lindos e mesmo apetitosos

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. gostei muito da receita! Ficaram com muito bom aspecto!
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Eu estou completamente rendida a este teu petisco maroto!
    Adoro o aspecto e adoro cachorros, ficaram mesmo fofos :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Sabes, ando a planear um piknik com os meus homens e isto, como imaginas, é simplesmente perfeito :D
    Adorei, é simplesmente genial :)

    ResponderEliminar
  15. Bem! Petiscos caseiros! Ha lá coisa melhor???

    ResponderEliminar
  16. Mas que belo petisco!
    Já estou a ver-me a enrolar uma fatia de queijo à volta da salsicha e leva-los ao forno (sou guloso). :p

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Eu sou um pouco distraída ou mesmo muito :) Experimentei esta massa e como não li bem a receita, deixai levedar depois do amassar. Adorei o resultado e o sabor, mas fiquei na dúvida, quando tu fazes não há mesmo nenhum período de descanso?

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!