Os cachorros
pertencem aquela “secção” de petiscos marotos que sabem mesmo bem em dias especiais,
como no final de um concerto ou festa popular (as emblemáticas roulottes), em festas de crianças ou num
fim de tarde preguiçoso.
Estes
cachorrinhos são uma combinação/cruzamento entre o cachorro quente e o
folhadinho de salsicha…Party time!
T usually think of hot dogs as a special day naughty snack, like in concert or town fairs, children´s parties and sunset gatherings.
This recipe is a
mix of the traditional hot dog and the sausage puff pastry snack… it´s Party
time!
{receita bimby/ thermomix
recipe}
Ingredientes (para 9 unidades):
9 salsichas medias
200ml de leite
1 colher de chá
de mostarda Dijon
15gr de açúcar
Pitada de sal
30ml de azeite
1 saqueta de
fermipan
400gr de
farinha
1 gema
Clara de ovo
para pincelar
Sementes de
sésamo a gosto
Ingredients (makes 9 little
hot dogs):
9 medium size
sausages
200ml milk
1 teaspoon Dijon
mustard
15gr sugar
Pinch of salt
30ml olive oil
10gr baker´s
yeast
400gr flour
1 egg yolk
1 egg withe
Sesame seeds
Preparação:
1-Coloque o
leite, o sal, o açúcar, a mostarda e o azeite no copo misturador. Programe 1
minuto, velocidade 2, temperatura 37º.
Acrescente o
fermento e a gema, programe 15 segundos, velocidade 2.
Junte a
farinha e programe 15 segundos, velocidade 6 e depois 1 minuto, velocidade
Espiga.
2-Forme uma
bola com a massa, de seguida divide-a em 9 partes iguais. Estenda em pequenos
rectângulos cada pedaço de massa (devem ter a largura da salchicha).
Coloque a
salsicha na extremidade da massa e enrole.
3-Coloque os
cachorrinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a clara de
ovo e polvilhe com as sementes. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 12 a
15 minutos.
Method:
1-Add milk, salt, sugar, mustard and olive oil mix for 1 minute, speed 2, temperature 37º.
Add the egg yolk
and the yeast, mix for 15 seconds, speed 2
Finally, add the
flour and mix for 15 seconds, speed 2 and mix for 1 minute on interval speed.
2-Remove the
dough from the bowl and mold it into a ball. Split in 9 equal parts, stretch it
in small rectangular (they must have the width of the sausage).
Place the
sausage over the dough and roll it.
3-Brush them
with the egg with, afterwards sprinkle with the seed. Place them in an oven
tray, lined with baking paper. Bake in pre-heated at 200º for 12 to 15 minutes.
Ficaram com óptimo aspecto!! Adorei a receita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito queridos :) Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Tão fofos :)
ResponderEliminaro nome do teu cantinho não podia estar mais de acordo com a tua receita!
ResponderEliminarUns miminhos de uns cachorrinhos que são um verdadeiro petisco :)
Beijinhos
São tal e qual isso "petiscos marotos", lembram-me comida de criança, comida saborosa e, ao mesmo tempo, como que proibida! Mas que ninguém me proíba de comer vários cachorros desses. Sim, vários, porque um não me cabe nem num dente, como se costuma dizer!!
ResponderEliminar**
Aida
Ficaram tão lindos!
ResponderEliminarEsse tamanho é o ideal e as sementinhas por cima dão-lhe o toque especial.
Adorei <3
Tão pequeninos e apeteciveis
ResponderEliminarFaz muito tempo que não como uns cachorrinhos deste género! Ficaram lindos e com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarSem ser na Bimby dá para fazer na mesma certo? Só bater a massa? É que adorei esta receita miminho :)
ResponderEliminarque de-lí-ci-a!!!!!!! guardei!!
ResponderEliminarGostei muito dos pãezinhos, exceto pela parte das salsishas. Está no mesmo patamar das delícias do mar, como já disse ali à LE ;)
ResponderEliminarQue mimos, estes cachorrinhos! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
"petiscos marotos" muito saborosos :) sabem tão bem :)
ResponderEliminaradorei a receita
Bjns
Isabel
Que delicia! Ficarm lindos e mesmo apetitosos
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos! E são petiscos tão bons...
ResponderEliminarBeijinhos
gostei muito da receita! Ficaram com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Eu estou completamente rendida a este teu petisco maroto!
ResponderEliminarAdoro o aspecto e adoro cachorros, ficaram mesmo fofos :)
Um beijinho.
Sabes, ando a planear um piknik com os meus homens e isto, como imaginas, é simplesmente perfeito :D
ResponderEliminarAdorei, é simplesmente genial :)
Bem! Petiscos caseiros! Ha lá coisa melhor???
ResponderEliminarMas que belo petisco!
ResponderEliminarJá estou a ver-me a enrolar uma fatia de queijo à volta da salsicha e leva-los ao forno (sou guloso). :p
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Eu sou um pouco distraída ou mesmo muito :) Experimentei esta massa e como não li bem a receita, deixai levedar depois do amassar. Adorei o resultado e o sabor, mas fiquei na dúvida, quando tu fazes não há mesmo nenhum período de descanso?
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