Não há nada mais
delicioso e familiar, do que o cheiro de uma tarte de maçã acabadinha de sair
do forno. A combinação de sabores e texturas satisfazem na perfeição aqueles
desejos gulosos, e como já li em algum lado, uma tarte (ou folhado) de maçã e
canela conta como uma peça de fruta!
The smell of an apple pie
coming out of the oven is delicious and very familiar to me. The flavor and
texture combination is one of my favorites, and it fills that sweet tooth
craving desires perfectly. As I read somewhere: apple pie counts as fruit!
Ingredientes (para 6 unidades):
2 maçãs reinetas
70gr de amêndoas
laminadas
70gr de açúcar
mascavado
1 colher de sopa de
canela
300gr de massa folhada
1 ovo para pincelar
Canela e açúcar para
polvilhar
Ingredients (6 portions):
2 apples
70gr almonds
70gr brown sugar
1 tablespoon cinnamon
300gr puff pastry
Egg wash
Sugar and Cinnamon to sprinkle
on top
Preparação:
1-Coloque num tacho
pequeno as maçãs (descascadas e cortadas em pequenos pedaços), as amêndoas, o
açúcar e acanela. Leve a lume médio durante alguns minutos, até as maçãs amolecerem
e caramelizarem
2-Estenda a massa e
corte-a em quadrados de 14x14cm. Distribua o recheio pelos quadrados, coloque
as maçãs caramelizadas no centro de cada quadrado. Dobre as pontos para o
centro, de forma a fazer uma espécie de envelope.
3-Pincele com o ovo
batido e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
aproximadamente 20 minutos.
Method:
1-Place in a sauce pan the
peeled and chopped apples, the almonds, the sugar and the cinnamon. Bring to a
medium heat for a few minutes, until the apples become caramelized.
2-Line the puff pastry and
cut it in squares (14 by 14 cm), place 1 to 2 tablesoopns of the caramelized
apples in the center of each square. Fold the edges to middle, you will have a
envelop shape.
3-Brushed the pastry with
the egg wash and sprinkle with the sugar and cinnamon. Bake in pre-heated 200ºC
oven for 20 minutes.
Adorei estes folhadinhos individuais!! Têm óptimo aspecto! Vou ver se arranjo tempo no fim-de-semana para os experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Como é que adivinhaste o meu folhado de fruta favorito?! :)´
ResponderEliminarSão mesmo uma delícia e os teus estão um mimo!!
Beijinhos e bom fim-de-semana
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/um-jardim-para-mae.html
Bem que esperava pelo doce!! Melhor ainda que o salgado, não?
ResponderEliminarPara mim sim!!
**
Aida
Bonitos e gulosos
ResponderEliminarjá tinha gostado da versão salgada e agora esta deixou-me com água na boca. Pois, adoro bolos e folhados com fruta. nham...nham...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Além de lindos são bem ao meu gosto.
ResponderEliminarTem tudo para me agradar....adorei.
Bom fim de semana
bjs
Que maravilha, adoro folhados de maça e estes ficaram um autentico apetite, que tentação:)
ResponderEliminarBeijinhos,
JOana
O recheio está com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarAdoro maçã e canela, mas então com amêndoas...! :)
Beijinho,
Rita
Também adoro o cheiro da tarte de maçã... os teus folhadinhos têm um ótimo aspeto (e os anteriores também...), são uma tentação!
ResponderEliminarFicaram mesmo espectáculo!!
ResponderEliminarAdoro a mistura de sabores :)
beijinhos
Não, não, não, não, não! Assim não dá!! Quem é que, no seu perfeito juízo, pode resistir a esta delícia? Hein? Quem? Pois é, ninguém resiste mesmo. E se for com dose dupla de canela, então aí, ainda fica melhor ;)
ResponderEliminarAdoro, ficaram lindos de se ver :)
Esse recheio podia comer-se só assim... que tentação!
ResponderEliminarUmas almofadinhas perfeitas!
Beijinhos
Uau, que lindo aspecto.
ResponderEliminarbeijos, bom final de semana.
Eu simplesmente adoro maças pela versatilidade! Junta-lhe a massa folha, e eu nao digo que nao!!
ResponderEliminarE ainda por cima caramelizaste a maça? Já me podes por um folhadinho desses, com uma bola de gelado!!!
Um bom fim de semana!
Beijinhos.
Adorei! Está simplesmente divinal. Vou levar a receita... e um folhadinho :)
ResponderEliminarBjs
As fotos ficaram deliciosas!
ResponderEliminarA combinação maçã e canela é simplesmente fantástica. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que lindos, dá mesmo vontade de roubar um, adoro tartes de maçã.
ResponderEliminarConheço o blog há pouco tempo mas gosto imenso, as fotos são lindas e tem óptimas sugestões (como esta), parabéns :)
**
Patrícia
Ao ler o teu texto fiquei com fome :)
ResponderEliminarDaquelas de sentir o cheirinho de uma tarte de maçã a sair morna do forno.
E que sabores tão bem combinados :)
Um beijinho.
Hummmm que delicia..... Simples e perfeita!
ResponderEliminarSAlgados ou doces são sempre uma maravilha!
ResponderEliminarMaçã e Canela gostam de andar de mãos dadas e dentro desses folhadinhos ficaram magníficos :)
tenho de experimentar! tanto estes folhadinhos como os de espinafres parecem-me uma óptima ideia! (e que aspecto que têm!)
ResponderEliminarAahahah isto são só receitas do meu agrado! Folhados de maçã, que maravilha!
ResponderEliminaraDORO tudo o que leva maçã ;)
ResponderEliminarficaram lindos os teus folhados imagino o sabor!
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Estaladiços e deliciosos, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Mariana