3.5.13

Folhados de maçã {caramelizada} e canela / {caramelized} apples and cinnamon pastry pie



Não há nada mais delicioso e familiar, do que o cheiro de uma tarte de maçã acabadinha de sair do forno. A combinação de sabores e texturas satisfazem na perfeição aqueles desejos gulosos, e como já li em algum lado, uma tarte (ou folhado) de maçã e canela conta como uma peça de fruta!

The smell of an apple pie coming out of the oven is delicious and very familiar to me. The flavor and texture combination is one of my favorites, and it fills that sweet tooth craving desires perfectly. As I read somewhere: apple pie counts as fruit!



Ingredientes (para 6 unidades):
2 maçãs reinetas
70gr de amêndoas laminadas
70gr de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela
300gr de massa folhada
1 ovo para pincelar
Canela e açúcar para polvilhar

Ingredients (6 portions):
2 apples
70gr almonds
70gr brown sugar
1 tablespoon cinnamon
300gr puff pastry
Egg wash
Sugar and Cinnamon to sprinkle on top


Preparação:

1-Coloque num tacho pequeno as maçãs (descascadas e cortadas em pequenos pedaços), as amêndoas, o açúcar e acanela. Leve a lume médio durante alguns minutos, até as maçãs amolecerem e caramelizarem

2-Estenda a massa e corte-a em quadrados de 14x14cm. Distribua o recheio pelos quadrados, coloque as maçãs caramelizadas no centro de cada quadrado. Dobre as pontos para o centro, de forma a fazer uma espécie de envelope.

3-Pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 20 minutos.

Method:

1-Place in a sauce pan the peeled and chopped apples, the almonds, the sugar and the cinnamon. Bring to a medium heat for a few minutes, until the apples become caramelized.

2-Line the puff pastry and cut it in squares (14 by 14 cm), place 1 to 2 tablesoopns of the caramelized apples in the center of each square. Fold the edges to middle, you will have a envelop shape.  

3-Brushed the pastry with the egg wash and sprinkle with the sugar and cinnamon. Bake in pre-heated 200ºC oven for 20 minutes.






24 comentários:

  1. Adorei estes folhadinhos individuais!! Têm óptimo aspecto! Vou ver se arranjo tempo no fim-de-semana para os experimentar :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  2. Como é que adivinhaste o meu folhado de fruta favorito?! :)´
    São mesmo uma delícia e os teus estão um mimo!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana

    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/um-jardim-para-mae.html

    ResponderEliminar
  3. Bem que esperava pelo doce!! Melhor ainda que o salgado, não?
    Para mim sim!!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  4. já tinha gostado da versão salgada e agora esta deixou-me com água na boca. Pois, adoro bolos e folhados com fruta. nham...nham...
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Além de lindos são bem ao meu gosto.
    Tem tudo para me agradar....adorei.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha, adoro folhados de maça e estes ficaram um autentico apetite, que tentação:)

    Beijinhos,
    JOana

    ResponderEliminar
  7. O recheio está com um aspecto tão bom!
    Adoro maçã e canela, mas então com amêndoas...! :)

    Beijinho,
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Também adoro o cheiro da tarte de maçã... os teus folhadinhos têm um ótimo aspeto (e os anteriores também...), são uma tentação!

    ResponderEliminar
  9. Ficaram mesmo espectáculo!!
    Adoro a mistura de sabores :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Não, não, não, não, não! Assim não dá!! Quem é que, no seu perfeito juízo, pode resistir a esta delícia? Hein? Quem? Pois é, ninguém resiste mesmo. E se for com dose dupla de canela, então aí, ainda fica melhor ;)
    Adoro, ficaram lindos de se ver :)

    ResponderEliminar
  11. Esse recheio podia comer-se só assim... que tentação!
    Umas almofadinhas perfeitas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Uau, que lindo aspecto.
    beijos, bom final de semana.

    ResponderEliminar
  13. Eu simplesmente adoro maças pela versatilidade! Junta-lhe a massa folha, e eu nao digo que nao!!
    E ainda por cima caramelizaste a maça? Já me podes por um folhadinho desses, com uma bola de gelado!!!
    Um bom fim de semana!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Adorei! Está simplesmente divinal. Vou levar a receita... e um folhadinho :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. As fotos ficaram deliciosas!
    A combinação maçã e canela é simplesmente fantástica. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Que lindos, dá mesmo vontade de roubar um, adoro tartes de maçã.

    Conheço o blog há pouco tempo mas gosto imenso, as fotos são lindas e tem óptimas sugestões (como esta), parabéns :)

    **
    Patrícia

    ResponderEliminar
  17. Ao ler o teu texto fiquei com fome :)
    Daquelas de sentir o cheirinho de uma tarte de maçã a sair morna do forno.
    E que sabores tão bem combinados :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Hummmm que delicia..... Simples e perfeita!

    ResponderEliminar
  19. SAlgados ou doces são sempre uma maravilha!
    Maçã e Canela gostam de andar de mãos dadas e dentro desses folhadinhos ficaram magníficos :)

    ResponderEliminar
  20. tenho de experimentar! tanto estes folhadinhos como os de espinafres parecem-me uma óptima ideia! (e que aspecto que têm!)

    ResponderEliminar
  21. Aahahah isto são só receitas do meu agrado! Folhados de maçã, que maravilha!

    ResponderEliminar
  22. aDORO tudo o que leva maçã ;)
    ficaram lindos os teus folhados imagino o sabor!
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  23. Estaladiços e deliciosos, adorei!
    beijinhos

    Mariana

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!