6.7.15

Sopa fria de beterraba com iogurte/ cold beetroot and yogurt soup


















































Gostam de sopas frias? Sei que este pode ser um tópico um pouco sensível, há quem goste muito, como eu, e quem não ache piada absolutamente nenhuma. Durante os meses de calor o meu consumo de sopa reduz drasticamente, simplesmente não tenho vontade de comer uma taça com creme quente e pesado. Mas sopas frias é toda outra conversa, são frescas, suaves e confortam de forma ligeira.

Are you into cold soups? It can be a controversial subject, either you love it, like me, or don’t enjoy it all. During the summer months almost give up on soup, they are heavy and hot, not the most attractive thing on a hot day. So cold soup is my go-to summer choice, they are fresh, light but comforting.





























Ingredientes: 
2 beterrabas medias
1 batata
1 cebola picada
500ml iogurte natural
Sal e pimenta
Sumo de ½ limão

Preparação:
1-Cozer as beterrabas e a batata em água até ficarem tenras, retirar do lume e escorrer bem.
2-Triturar as beterrabas com a batata e a cebola.
3-Juntar o iogurte e o sumo de limão e triturar tudo até obter um creme.
4-Temperar com sal e pimenta, guardar no frigorífico até servir.



Ingredients:
2 medium beetroots
1 potato
1 chopped onion
500ml plain yogurt
Salt and pepper
Juice of ½ a lemon

Method:
1-Boil the beetroots and the potato on water, remove from the heat and drain them.
2-Blend the beets and the potato with the onion.
3-Add the yogurt and the lemon juice
4-Season with salt and pepper, keep in the fridge until serve

1 comentário:

  1. Uma delícia Ana. Adoro e tenho ali uma receita para experimentar que é parecida com esta tua e anda a tentar-me há tempos!
    Um beijinho,
    Lia

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