21.1.15

Mini quiches de espinafres e presunto/ Portuguese prosciutto and spinach mini quiches






















































Jantares de amigos, lanches de trabalho, entradas para uma festa, todas estas são situações em que fica de bom-tom levar qualquer coisinha para pesticar, mas sabem quando nos dá uma branca e não sabemos o que fazer? Mesmo com carradas de livros de culinárias, algumas dezenas de revistas e muitas receitas apontadas existem momentos em que nada parece resultar. Ora, nestas situações recorro às minhas fiéis amigas mini quiches, com um pouco de imaginação e ingredientes que tenho no frigorífico á espera de serem resgatados consigo, em pouco tempo, um petisco digno de ser apresentado. 

I’m one to think that is always nice to bring something to friends or coworkers parties, usually I go to for the appetizers or in some cases desserts. Usually I don’t have a problem in figuring something out at the last minute, never the less every once and a while I get a blank, meaning I really don’t know what to prepare even though there is tones of cooking books around the house and lots of recipes saved in my computer. In time like this I have a simple solution: mini quiches, why? There are a couple of reasons, there are not the hardest things to make and with a little bit of imagination I can pull out a great ensemble just with ingredients that are hanging around the fridge.























































Ingredientes:
200gr de presunto cortado em tiras
1 cebola pequena picada
300gr de espinafres frescos
10gr de manjericão
400gr molho bechamel (receita aqui)
6 ovos batidos
Fio de azeite
Sal e pimenta
300gr de massa quebrada (receita aqui)

Preparação:
1-Colocar num tachinho a cebola regada com um fio de azeite e uma pitada de sal, levar ao lume até alourar a cebola. A seguir colocar os espinafres e espinafres e esperar que reduzam para um terço do tamanho. Juntar o molho bechamel e misturar tudo muito bem, mexer em lume médio durante 5 minutos.
2-Retirar do lume e esperar que arrefeça totalmente. Acrescentar o presunto e os ovos batidos, misturar tudo muito bem. Rectificar os temperos.
3-Forrar formas de muffins com a massa quebrada, rechear com duas colheres do preparado cada um. Levar ao forno a 175ºC até que estejam bem cozidos.


Ingredients:
200gr diced portuguese prosciutto
1 chopped small onion
300gr fresh spinach
10gr basil
400gr béchamel sauce
6 beaten eggs
Drizzle of olive oil
Salt and pepper
300gr brisee pastry

Method:
1-Place in a pan the onion, a drizzle of olive oil and a pinch of salt, take it to a medium heat all let it cook for a while, until the onion reaches a golden color. Then add the spinach, mix and wait until they reduce to less than a half of their original volume. Add the béchamel and cook for another 5 minutes.
2-Remove from the heat and let it cool completely. Add the prosciutto and the beaten eggs and mix everything; Season as taste.
3-Line little muffins tins with the pastry than fill with 2 tablespoons of the mix each, bake in the oven at 175ºC.

8 comentários:

  1. tenho momentos desses, em que quero tanto fazer algo de extraordinário que nada me parece bem :) as coisas simples resultam sempre ;) é o que tenho aprendido :) gostei mt do teu bolinho (ou melhor o bolinho da Ana que não és tu :P beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ana, também me acontece, tantos livros e por vezes nenhuma ideia. Mas há coisas que resultam sempre bem, e estas miniaturas sabem tão bem numa dentada :) e a tua massa quebrada é mesmo boa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. É verdade Ana, umas mini quiches resultam sempre e são sempre tão boas. Adorei os sabores destas!
    Um beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Ana,
    Também me acontece algumas vezes, ter amigos lá em casa para jantar e andar às cabeçadas nas paredes sem saber o que fazer. Mas olha, quando isso acontecer, diz que há um blog chamado Petiscos e Miminhos que está assim cheínho de deliciosas sugestões. E sim, partilho da opinião de que as coisas simples, por vezes são as melhores.
    E estas mini quiches ficaram com um aspecto delicioso. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Lindas e com um aspeto delicioso, as tuas mini quiches! Ficam nas sugestões para quando tiver uma "branca" dessas que descreves...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. tão fofinhas!!!! Mas sabes que sou gaja de alimentar familias inteiras, portanto para mim seria uma mega-quiche :D

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto destas tuas mini quiches, uma pessoa a ver este tipo de coisas à hora do lanche é que não dá com nada! beijos

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!