23.10.14

{Bolo de aniversário} azeite e cacao/ {Birthday cake} olive oil and cocoa




















































A festa dos 30 anos de um amigo ou amiga é sempre uma ocasião importante, uma ocasião para reunir os amigos e comer uma fatia de bolo.
Há pouco tempo atrás foi o aniversário dos místicos trinta da minha amiga Raquel, como já tem sido comum entre os aniversários de amigos, presentei-a com um bolo feito a pensar nela.

When a friend reaches his or hers 30th birthday is always a special occasion, and it’s time to gather friends and eat cake.
A few weeks ago my friend Raquel celebrated her 30 birthday, as it been becoming a sort of tradition among our little group I baked Raquel’s birthday cake and here it is.


































































{receita bimby}
Ingredientes:

200gr açúcar
4 ovos
50 ml azeite
150gr farinha
50gr cacau
50gr amêndoas
1 colher de chá de fermento
Recheio e cobertura:
Frosting de queijo creme (receita aqui)


Preparação:
1-Triturar as amêndoas com o cacau, a farinha e o fermento durante 10 segundos na velocidade 9, reservar.
2-A seguir colocar o açúcar, os ovos e o azeite, programar 4 minutos na velocidade 4, temperatura 37 ºC
3-Acrescentar os ingredientes secos e programar 15 segundos na velocidade 6.
Transferir a massa para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Rechear e cobrir com o frosting de queijo creme, decorar a gosto.


{thermomix recipe}
Ingredients:
200gr sugar
4 eggs
50 ml olive oil
150gr flour
50gr cocoa
50gr almonds
1 teaspoon baking powder
Topping:
Cream cheese frosting (recipe here)


Method:
1-Blend the almonds with cocoa, the flour and the baking powder for 10 seconds at speed 9, reserve.
2-Place on the thermomix cup the sugar, the eggs and the olive oil, set for 4 minutes at speed 4 at 37ºC temperature.
3-Add the dry ingredients on the wet ingredients and set for 15 seconds at speed 6.
Transfer the batter into a greased cake tin. Bake at pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes. Fill and cover it with the frosting and decorate.

5 comentários:

  1. Ficou lindo e de certo muito saboroso! E adorei o pormenor da decoração na parede dos 30 cheios de flores a servir de fundo para o bolo, muito festivo, bonito e elegante :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolos com azeite, e gostei muito desta receita!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

    ResponderEliminar
  3. Lindo, Lindo, adoro essas velas, que encanto.
    A receita tem tudo para ser deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A Raquel só pode ter adorado!
    Ficou um bolo lindo :) eu vi no instagram e adorei.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!