29.5.14

Bolo de chocolate e manteiga de amendoim/ Chocolate and peanut butter cake

De volta aos bolos…
Back to backing…



Ingredientes: 
5 ovos
200gr açúcar
100gr de manteiga
200gr de farinha
Umas gotas de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento
50gr de cacau em pó
Recheio e cobertura:
Ganache de manteiga de amendoim (receita aqui)


Ingredients: 
5 eggs
200gr sugar
100gr butter
200gr flour
Some drops of vanilla essence
1 teaspoon baking powder
50gr powder cocoa
Topping and filling:
Peanut butter and chocolate ganache (recipe aqui)






Preparação:
1-Misturar a farinha, o cacau e fermento.
2-Bater os ovos com o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha (de preferência com uma batedeira eléctrica) até obter uma massa fofa.
3-Acrescentar á massa a mistura de farinha, cacau e fermento peneirados. Bater tudo muito bem.
4-Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal. Levar ao forno previamente aquecido a 170ºC cerca de 30 a 40 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
5- Cortar o bolo a meio e rechear com o ganache. Cobrir todo o bolo com ganache. Decorar a gosto.


Method:
1-Mix the flour, the cocoa and the baking powder.
2-Whisk the eggs with butter, the sugar and the vanilla (preferentially with an electric mixer) until it reaches a creamy batter.
3-Add the dry ingredients and mix it all.
4-Transfer the batter into a lined cake tin with baking paper; Bake in a pre-heated oven at 170ºC for 30/40 minutes. Remove from the oven and let it cool down.
5-Slice the cake in half, filling with the ganache; ensemble the cake and cover it all with the ganache.



 

16 comentários:

  1. Miamm ;) Gorgeous cake!! adoro tudo acerca dele!
    O que são os sprinkles roxos?
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Inês,
      chamam-se fideos de obreia e encontras em lojas de pastelaria.
      beijinhos

      Eliminar
  2. faço anos daqui a pouco tempo :P não queres vir a Pardilhó fazer-me o bolo? hehe

    ResponderEliminar
  3. É tão bom voltar a eles!
    Está magnífico :)
    Imagino o sabor do chocolate e da manteiga de amendoim num bolo tão bonito! :))
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Um bolo lindo e muito guloso. Ia deliciar-me com ele

    Beijokas!

    ResponderEliminar
  5. Que bonito ficou, Ana! Eu por acaso só faço anos daqui a uns meses mas também não me importo de ter um bolinho tão catita como este. ;)

    E que bela ganache! Vou ficar a imaginar a combinação dos sabores (e a babar, claro!).

    Um beijo*

    ResponderEliminar
  6. Que lindo Ana!!
    Lindo, elegante e profissional. parece saído de uma pastelaria e que delícia deve ser, só imagino o sabor...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. À falta do bolo, eu não me importava de ficar a lamber a espátula, ok! Ficou fantástico, como de costume! Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. E que lindo!!
    Eu por mim podes fazer-me o bolo de anos sempre, que ia adorar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Absolutamente encantador, mesmo sem aniversários para festejar.
    Gosto da ideia de contornar a vulgar ganache! Muito criativo.
    Um beijinho,
    Guida

    ResponderEliminar
  10. Olha tu sabes que tb pensava a mesma coisa?? Como seria uma dessas sandwiches??
    Pois fiz o mesmo que tu e fiquei um bocadinho enjoada!!! Descobri depois a french toast com nutella que é muito melhor, mas este ganache nao me escapa!
    O bolo... Fantastico!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo! e certamente delicioso :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. O teu blog vai ser a minha desgraça :P tenho que fazer este bolo parece delicioso!

    ResponderEliminar
  13. já não chega a manteiga de amendoim ainda mandas este post? então tá bemm!!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!