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5 ovos
200gr açúcar
100gr de manteiga
200gr de farinha
Umas gotas de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento
50gr de cacau em pó
Recheio e cobertura:
Ganache de manteiga de amendoim (receita aqui)
100gr de manteiga
200gr de farinha
Umas gotas de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento
50gr de cacau em pó
Recheio e cobertura:
Ganache de manteiga de amendoim (receita aqui)
Ingredients:
5 eggs 200gr sugar
100gr butter
200gr flour
Some drops of vanilla essence
1 teaspoon baking powder
50gr powder cocoa
Topping and filling:
Peanut butter and chocolate ganache (recipe aqui)
Preparação:
1-Misturar a farinha, o cacau e fermento.
2-Bater os ovos com o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha (de preferência com uma batedeira eléctrica) até obter uma massa fofa.
3-Acrescentar á massa a mistura de farinha, cacau e fermento peneirados. Bater tudo muito bem.
4-Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal. Levar ao forno previamente aquecido a 170ºC cerca de 30 a 40 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
5- Cortar o bolo a meio e rechear com o ganache. Cobrir todo o bolo com ganache. Decorar a gosto.
Method:
1-Mix the flour, the cocoa and the baking powder.
2-Whisk the eggs with butter, the sugar and the vanilla (preferentially with an electric mixer) until it reaches a creamy batter.
3-Add the dry ingredients and mix it all.
4-Transfer the batter into a lined cake tin with baking paper; Bake in a pre-heated oven at 170ºC for 30/40 minutes. Remove from the oven and let it cool down.
5-Slice the cake in half, filling with the ganache; ensemble the cake and cover it all with the ganache.
2-Whisk the eggs with butter, the sugar and the vanilla (preferentially with an electric mixer) until it reaches a creamy batter.
3-Add the dry ingredients and mix it all.
4-Transfer the batter into a lined cake tin with baking paper; Bake in a pre-heated oven at 170ºC for 30/40 minutes. Remove from the oven and let it cool down.
5-Slice the cake in half, filling with the ganache; ensemble the cake and cover it all with the ganache.
Miamm ;) Gorgeous cake!! adoro tudo acerca dele!
ResponderEliminarO que são os sprinkles roxos?
Beijinhos!
Olá Inês,
Eliminarchamam-se fideos de obreia e encontras em lojas de pastelaria.
beijinhos
faço anos daqui a pouco tempo :P não queres vir a Pardilhó fazer-me o bolo? hehe
ResponderEliminarOlha que vou ;))
EliminarÉ tão bom voltar a eles!
ResponderEliminarEstá magnífico :)
Imagino o sabor do chocolate e da manteiga de amendoim num bolo tão bonito! :))
Um beijinho
Um bolo lindo e muito guloso. Ia deliciar-me com ele
ResponderEliminarBeijokas!
Que bonito ficou, Ana! Eu por acaso só faço anos daqui a uns meses mas também não me importo de ter um bolinho tão catita como este. ;)
ResponderEliminarE que bela ganache! Vou ficar a imaginar a combinação dos sabores (e a babar, claro!).
Um beijo*
Que lindo Ana!!
ResponderEliminarLindo, elegante e profissional. parece saído de uma pastelaria e que delícia deve ser, só imagino o sabor...
Beijinhos,
Lia.
À falta do bolo, eu não me importava de ficar a lamber a espátula, ok! Ficou fantástico, como de costume! Beijinhos
ResponderEliminarE que lindo!!
ResponderEliminarEu por mim podes fazer-me o bolo de anos sempre, que ia adorar.
Um beijinho.
Absolutamente encantador, mesmo sem aniversários para festejar.
ResponderEliminarGosto da ideia de contornar a vulgar ganache! Muito criativo.
Um beijinho,
Guida
Olha tu sabes que tb pensava a mesma coisa?? Como seria uma dessas sandwiches??
ResponderEliminarPois fiz o mesmo que tu e fiquei um bocadinho enjoada!!! Descobri depois a french toast com nutella que é muito melhor, mas este ganache nao me escapa!
O bolo... Fantastico!
Beijinhos,
Mena.
Ficou lindo! e certamente delicioso :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
O teu blog vai ser a minha desgraça :P tenho que fazer este bolo parece delicioso!
ResponderEliminarHummm, estou quase a fazer anos ;)
ResponderEliminarjá não chega a manteiga de amendoim ainda mandas este post? então tá bemm!!
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