Na realidade não existe
massa quebrada doce mas massa areada,
massa sablé ou uma versão italiana em
que o ovo inteiro é trocado por duas gemas – pasta frolla. Massa quebrada doce foi como carinhosamente
baptizei a massa que uso como base de algumas tartes doces, esta receita
combina muito bem com recheios de fruta ou recheios não muito doces.
Ingredientes
(para 1 base de massa de tarte):
150gr de farinha
50gr de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
50gr açúcar
em pó
Preparação
da Massa:
Numa
taça grande ou banca de trabalho misture a farinha, o açúcar em pó e o sal.
Abra
um buraco na mistura dos ingredientes secos e coloque o ovo batido e a
manteiga, envolva com a ponta dos dedos até formar uma massa.
Amasse
bem e deixe a massa repousar, coberta, durante 30 minutos no mínimo, antes de a
trabalhar
Optima sugestão
ResponderEliminarObrigada pela partilha, já a levei comigo!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Simple and delicious! Looks amazing!
ResponderEliminarOlá! Fiquei curiosa em conhecer este blogue e cá estou eu :) Ainda bem que vim cá pois gostei bastante de tudo o que vi. Receitas de deixar qualquer pessoa a babar, fotografias muito bonitas, vou voltar de certeza!
ResponderEliminarObrigada pela receita. Pode ser congelada?
ResponderEliminarbjs
sim.
EliminarFicou perfeitinha a massa!
ResponderEliminarNormalmente compro-a mas é bem melhor feitapor nós :)
Vou levar a receita!
Beijocas
Tenho de experimentar fazer uma massa dessas :)
ResponderEliminarO bolo ficou muito bom..ainda bem!
Beijinhos
blondeisland.blogspot.com
Olá Ana, a sua massa ficou perfeita, ótima receita!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Excelente sugestão e parece ser a receita perfeita de uma massa para uma tarte saborosa!
ResponderEliminarMassa deliciosa ! Obrigada por partilhar.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Eu adoro esta massa!! E andava à procura de uma para fazer umas tarteletes, que vi por aí, mas nao tinham receita da massa!
ResponderEliminarEsta parece-me ideal para isso!
Beijinhos,
Mena
Adoro massa areada, as tarte ficam um maravilha :) Obrigada pela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que boa sugestão!
ResponderEliminarAna, obrigada por ensinares, adorei aprender a fazer ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro massa quebrada doce e esta tua está perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Humm que visão..
ResponderEliminarAdorei a dica..
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
;) Maravilhosa Sugestão!
ResponderEliminarUma ajuda preciosa na cozinha!!!
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia
Histórias e Aromas
Que óptimas :)...
ResponderEliminarJá experimentámos algumas diferentes lá em casa, e realmente a massa da tarte faz toda a diferença no resultado final!!
beijo
Aí está ela, a tarte de tangerina confecionada com esta receita (adaptada) para a base! :-)
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/03/tarte-de-tangerina.html
Obrigada!