7.2.13

Massa quebrada doce para tartes



Na realidade não existe massa quebrada doce mas massa areada, massa sablé ou uma versão italiana em que o ovo inteiro é trocado por duas gemas – pasta frolla. Massa quebrada doce foi como carinhosamente baptizei a massa que uso como base de algumas tartes doces, esta receita combina muito bem com recheios de fruta ou recheios não muito doces.



Ingredientes (para 1 base de massa de tarte):
150gr de farinha
50gr de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
50gr  açúcar em pó

Preparação da Massa:
             Numa taça grande ou banca de trabalho misture a farinha, o açúcar em pó e o sal.
             
      Abra um buraco na mistura dos ingredientes secos e coloque o ovo batido e a manteiga, envolva com a ponta dos dedos até formar uma massa.

        Amasse bem e deixe a massa repousar, coberta, durante 30 minutos no mínimo, antes de a trabalhar



20 comentários:

  1. Obrigada pela partilha, já a levei comigo!
    Beijinhos
    Paula

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  2. Olá! Fiquei curiosa em conhecer este blogue e cá estou eu :) Ainda bem que vim cá pois gostei bastante de tudo o que vi. Receitas de deixar qualquer pessoa a babar, fotografias muito bonitas, vou voltar de certeza!

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  3. Obrigada pela receita. Pode ser congelada?
    bjs

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  4. Ficou perfeitinha a massa!
    Normalmente compro-a mas é bem melhor feitapor nós :)
    Vou levar a receita!
    Beijocas

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  5. Tenho de experimentar fazer uma massa dessas :)

    O bolo ficou muito bom..ainda bem!

    Beijinhos

    blondeisland.blogspot.com

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  6. Olá Ana, a sua massa ficou perfeita, ótima receita!
    Beijos, Oslaine

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  7. Excelente sugestão e parece ser a receita perfeita de uma massa para uma tarte saborosa!

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  8. Massa deliciosa ! Obrigada por partilhar.
    Bj,
    Lylia

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  9. Eu adoro esta massa!! E andava à procura de uma para fazer umas tarteletes, que vi por aí, mas nao tinham receita da massa!
    Esta parece-me ideal para isso!
    Beijinhos,
    Mena

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  10. Adoro massa areada, as tarte ficam um maravilha :) Obrigada pela receita!

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Ana, obrigada por ensinares, adorei aprender a fazer ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  12. Adoro massa quebrada doce e esta tua está perfeita!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  13. Humm que visão..
    Adorei a dica..
    Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?

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  14. ;) Maravilhosa Sugestão!
    Uma ajuda preciosa na cozinha!!!
    Beijinho e Bom Fim de Semana!
    Cláudia
    Histórias e Aromas

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  15. Que óptimas :)...
    Já experimentámos algumas diferentes lá em casa, e realmente a massa da tarte faz toda a diferença no resultado final!!
    beijo

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  16. Aí está ela, a tarte de tangerina confecionada com esta receita (adaptada) para a base! :-)

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/03/tarte-de-tangerina.html

    Obrigada!

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