50gr de açúcar
400ml de natas
2 folhas de gelatina
Casca de limão (sem parte branca)
Caramelo Balsâmico:
100ml de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
125gr de amoras para decorar
Preparação Pannacota:
1-coloque as gelatinas numa taça com água, devem ficar totalmente submersas, durante 10 a 15 minutos.
2-Verta as natas para um tachinho e junte o açúcar e a casca de limão, cozinhe em lume brando até ferver, certifique-se o açúcar está totalmente dissolvido. Escorra muito bem as folhas de gelatina e deite-as no tacho. Mexa até a gelatina estar dissolvida nas natas.
3-De seguida, verta o preparado para forminhas. Leve ao frigorífico por 6 horas, no mínimo.
Preparação Caramelo Balsâmico:
1-leve ao lume uma sertã com o caramelo e o açúcar, vá mexendo.
2-Quando borbulhar por todo, nesta fase já deve ter reduzido para metade do tamanho, retire do lume e coloque a sertã numa superfície fria.
3-Verta o caramelo sobre as pannacotas desenformadas e decore com amoras.
Bom dia! Uma caramelo muito original! Deve ser uma combinação muito interessante!
ResponderEliminarAdorei as fotos!
Beijinhos
Paula
Que aspecto tão bom! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!!! :)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
ResponderEliminarEu cá não me importo nada a postagem seguida de duas sobremesas :)
EliminarAspecto delicioso!
Olá Ana, amei esta sugestão, esta calda de vinagre balsâmico ficou linda com a pannacota... que contraste maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
como resistir? perfeito!
ResponderEliminarnunca fiz panacotta :) será agora? hehe beijinhos
Que bom aspecto!!! Eu adoro panna cotta, mas nunca tinha visto esta cobertura de caramelo balsâmico, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Adorei esta panna cotta, e o caramelo balsâmico deixou-me com água na boca, tenho que experimentar :P Ficaram lindos, agora comia um ao lanche :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hummm adoro frutos silvestres. Ia gostar, certamente!
ResponderEliminarPannacota é dos meus doces favoritos, só nao me entendo com a folhas de gelatina. É suposto colocar quanta água para derreter e devem sair completamente dissolvidas? E a agua tb se aproveita?
ResponderEliminaras gelatinas devem ficar totalmente cobertas de água, ou seja, colocas a gelatina numa taça e vertes a água até ficarem submersas. Ao fim de 10 a 15 minutos espremes muito bem as folhas de gelatina, a água não se aproveita. Colocas as gelatinas nas natas (ao lume), vai mexendo até estarem dissolvidas. é mais fácil do que parece:)
EliminarObrigaDa, acho que agora fiquei esclarecida. Da próxima vez a ver se consigo fazer a pannacota sem grumos de gelatina! ;)
EliminarQue lindas panna cottas :)
ResponderEliminarFaz bem experimentar novas receitas! Gostei desse molho balsâmico!
Deve dar um toque especial.
Beijinhos.
Todas as desculpas são boas para experimentar novas receitas. ;)
ResponderEliminarQuanto às pannacottas ficaram tão perfeitas.. Até custa "destruir" a obra... Ou não... :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que maravilhosa sobremesa,
ResponderEliminaro balsamico deu um toque muito gourmet
adorei!
Praticamente em quase todos os restaurantes aqui da Itália fazem panna cotta, mas nunca tinha visto com caramelo balsâmico! Adorei:)
ResponderEliminarTe desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
que bom aspecto! adoro panacota! :)
ResponderEliminarCom um aspecto fantastico como esse so podia ser mais que aprovada. Adorei a apresentacao e o creme de caramelo com vinagre.
ResponderEliminarBeijinhos e bom carnaval
Que fotos lindas! Maravilhoso, adoro pannacota!
ResponderEliminarLindas que ficaram e que combinação fabulosa com o caramelo balsâmico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gostei de tudo neste blog :)
ResponderEliminarEsta pannacotta está divinal.