8.2.13

Pannacota com caramelo balsâmico

Duas receitas doces em dois dias pode parecer um pouco exagerado mas há uma explicação (e não, não sou assim tão gulosa). Mas com a aproximação do Carnaval e do Dia dos namorados tenho andado a pesquisar e a experimentar receitas de sobremesas. Aqui fica uma das minhas experiências, aprovada e certificada.




Ingredientes Pannacota (6 a 8 doses):
50gr de açúcar
400ml de natas
2 folhas de gelatina
Casca de limão (sem parte branca)
Caramelo Balsâmico:
100ml de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
125gr de amoras para decorar


Preparação Pannacota:
1-coloque as gelatinas numa taça com água, devem ficar totalmente submersas, durante 10 a 15 minutos.
2-Verta as natas para um tachinho e junte o açúcar e a casca de limão, cozinhe em lume brando até ferver, certifique-se o açúcar está totalmente dissolvido. Escorra muito bem as folhas de gelatina e deite-as no tacho. Mexa até a gelatina estar dissolvida nas natas.
3-De seguida, verta o preparado para forminhas. Leve ao frigorífico por 6 horas, no mínimo.





Preparação Caramelo Balsâmico:
1-leve ao lume uma sertã com o caramelo e o açúcar, vá mexendo.
2-Quando borbulhar por todo, nesta fase já deve ter reduzido para metade do tamanho, retire do lume e coloque a sertã numa superfície fria.
3-Verta o caramelo sobre as pannacotas desenformadas e decore com amoras.







22 comentários:

  1. Bom dia! Uma caramelo muito original! Deve ser uma combinação muito interessante!
    Adorei as fotos!
    Beijinhos
    Paula

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  2. Respostas
    1. Eu cá não me importo nada a postagem seguida de duas sobremesas :)
      Aspecto delicioso!

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  3. Olá Ana, amei esta sugestão, esta calda de vinagre balsâmico ficou linda com a pannacota... que contraste maravilhoso!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

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  4. como resistir? perfeito!
    nunca fiz panacotta :) será agora? hehe beijinhos

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  5. Que bom aspecto!!! Eu adoro panna cotta, mas nunca tinha visto esta cobertura de caramelo balsâmico, gostei muito!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. Adorei esta panna cotta, e o caramelo balsâmico deixou-me com água na boca, tenho que experimentar :P Ficaram lindos, agora comia um ao lanche :)

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Hummm adoro frutos silvestres. Ia gostar, certamente!

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  8. Pannacota é dos meus doces favoritos, só nao me entendo com a folhas de gelatina. É suposto colocar quanta água para derreter e devem sair completamente dissolvidas? E a agua tb se aproveita?

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    1. as gelatinas devem ficar totalmente cobertas de água, ou seja, colocas a gelatina numa taça e vertes a água até ficarem submersas. Ao fim de 10 a 15 minutos espremes muito bem as folhas de gelatina, a água não se aproveita. Colocas as gelatinas nas natas (ao lume), vai mexendo até estarem dissolvidas. é mais fácil do que parece:)

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    2. ObrigaDa, acho que agora fiquei esclarecida. Da próxima vez a ver se consigo fazer a pannacota sem grumos de gelatina! ;)

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  9. Que lindas panna cottas :)
    Faz bem experimentar novas receitas! Gostei desse molho balsâmico!
    Deve dar um toque especial.
    Beijinhos.

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  10. Todas as desculpas são boas para experimentar novas receitas. ;)
    Quanto às pannacottas ficaram tão perfeitas.. Até custa "destruir" a obra... Ou não... :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. Que maravilhosa sobremesa,
    o balsamico deu um toque muito gourmet
    adorei!

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  12. Praticamente em quase todos os restaurantes aqui da Itália fazem panna cotta, mas nunca tinha visto com caramelo balsâmico! Adorei:)
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  13. Com um aspecto fantastico como esse so podia ser mais que aprovada. Adorei a apresentacao e o creme de caramelo com vinagre.

    Beijinhos e bom carnaval

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  14. Que fotos lindas! Maravilhoso, adoro pannacota!

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  15. Lindas que ficaram e que combinação fabulosa com o caramelo balsâmico!
    Beijinhos,
    Lia.

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  16. Gostei de tudo neste blog :)
    Esta pannacotta está divinal.

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