Faltam poucos dias para o World Baking Day, para celebrar a ocasião não faltam receitas de bolos e bolinhos
apetitosos que gostava de preparar, e passar uma tarde muito gulosa entre a
vara de arames e o fogão.
Entretanto, deixo aqui uma das minhas receitas preferidas, uns
brownies (sem chocolate) muito frescos e com sabor vintage.
The countdown for the World Baking Day begun, I have a listo f baking
goodies récipes that I want to bake and spend a sweet afternoon between the
whisk and the oven.
Meanwhile, here it is one of my favorite’s no-chocolate brownies; they
are very refreshing with a nice vintage flavor.
Ingredientes (para 8 unidades
aproximadamente):
150gr de manteiga
150gr de açúcar
2 ovos e 1 gema
1 iogurte natural
100gr de coco ralado
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de chá de fermento
180gr de farinha
Cobertura:
150gr de açúcar em pó
1 clara de ovo
Missangas de chocolate
Coco ralado
Ingredients
(makes about 8 portions):
150gr butter
150gr sugar
2 eggs, 1 yolk
1 sugar free yogurt (125gr)
100gr grated coconut
Juice and zest of 1 orange
1 teaspoon baking powder
180gr flour
Frosting:
150gr powder sugar
1 egg white
Grated coconut
Cake decorations
Preparação:
1-Leve ao lume, em banho-maria, a manteiga, o açúcar, os ovos e a
gema, mexa até obter um creme sem grumos.
2-Noutra taça coloque o iogurte, o coco ralado, o sumo e a raspa de
laranja. Bata tudo com uma vara de arames. Verta o creme de manteiga em fio
sobre esta mistura, sem parar de bater.
3-Envolva delicadamente a farinha misturada com o fermento. Coloque a
massa num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal ou untado com
manteiga e polvilhado com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de
20 a 25 minutos. Deixe arrefecer muito bem.
4- Bata muito bem o açúcar em pó e a clara de ovo até obter um glacê, espalhe sobre o topo do bolo
(este deve estar frio) e decore com missangas de chocolate e coco ralado.
Method:
1-Bring to a double boiler the butter, sugar, eggs and yolk, until it forms a smooth cream.
2-In another bowl mix the yogurt, the coconut and the juice and orange
zest, whisk everything. Add the melted butter cream into the yogurt mixes very
slowly without stop whisking.
3-Fold the flour and baking powder gently into the batter. Take the
brownies, in rectangular cake tin, to a pre-heated oven at 180ºC for 20 to 25
minutes. Let it cool completely.
4-Whisk the powder sugar and egg white, spread on top of the cooled cake
and decorate with grated coconut and chocolate cake decorations.
Adoro coco, estas brownies estão uma delicia!
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Adorei <3
Estes brownies parecem deliciosos e com coco nham...! Ficaram com bom aspecto!
ResponderEliminarBem, estão de suspirar estes brownies!!! Que cor mais linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástica sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Que maravilha, há tanto tempo que não faço uns brownies, embora esses sejam clarinhos e até podiam ser uns yellowines (acabei de inventar, claro!) ;)
ResponderEliminarAdorei!
Vou experimentar, queria tanto que ficasse igual ao teu :) está uma coisa tão querida :)
ResponderEliminarÉ uma pena eu não poder ingerir côco (alergia), porque só de olhar sinto-lhe o sabor. Deve estar fofo e delicioso, e as cores ficaram fantásticas, nham, nham :)
ResponderEliminarAdorei essa combinação de coco e laranja, deliciosa de facto e tornou os bolinhos irresistíveis ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
hum...esta vou guarda-la! laranja e coco, só pode ser bom mas bom :)
ResponderEliminarbeijinho*
Adorei esta sugestão!! Ficaram com um aspecto delicioso e eu adoro a combinação de citrinos com côco!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca tinha visto brownies de laranja e agora que vi têm óptimo aspecto! óptimo!!
ResponderEliminar**
Aida
Que aspecto delicioso :-) e devem ser muito menos enjoativos que os conhecidos brownies.
ResponderEliminarQue bom aspecto! Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs
Liiiindos esses brownies!! Já está gravado!
ResponderEliminarQue bolo delicioso!! A experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Meu Deus! Lindo...
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ora quando pensamos em brownies, o primeiro que pensamos é chocolate, verdade?
ResponderEliminarPois aqui está a prova que não!
Que lindos estes brownies!! Laranja e coco... É um verdadeiro pedaço de tentação!
Beijinhos
Brownies ainda só preparei os de chocolate, mas estes também me parecem ser deliciosos!
ResponderEliminarE mais alegres. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adorei estes quadradinhos de verdadeira inspiração.
ResponderEliminarCoco e laranja combinam na perfeição
Bjns
isabel
Já fiz esta receita e esta mais que aprovada ☺ bjs
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