13.6.13

Como guardar vários tipos de massas/ How to store different types of pastry


Após alguns anos a trabalhar massas acho que cheguei a algumas conclusões que podem ser úteis, estas são as minhas dicas:

After some years working with different kinds of pastries and dough, I´ve have come to some conclusions that can be helpful. These are my tips:


Massa Areada – melhor para trabalhar no próprio dia. Conservar no frigorífico, embrulhada em filme, até 1 dia. Congelar crua até 2 meses.
Massa Quebrada – tal como na massa areada, deve ser trabalhada no próprio dia. Não aconselho a guardar no frigorífico, apenas congelar crua até 2 meses ou já cozinhada (ex: tartes e quiches) até 1 semana.
Massa de Bolacha – pode variar consoante a receita, mas regra geral: congelar crua até 2 meses após cozinhada 1 semana.
Massa levedada- Consumir no próprio dia. Congelar crua ou cozinhada até 3 meses.
Massa de Bolo – Congelar cozinhada até 1 mês (não aconselho a congelar crua), preferencialmente em pequenas porções ou fatias.

***

Sablé Pastry – it´s better to work on the day of confection. Store in the fridge wrapped in cellophane film for 1 day maximum. Freeze unbaked until 2 months.
Pie Crust Pastry – very similar to the sable pastry, it should be worked on the same day of its confection. Freeze, unbaked, until 2 months or baked for a week.
Cookie Dough- it depends on the recipe but in general it can be frozen unbaked until 2 months or baked for a week.
Yeast Pastry – better to be eaten on the same day of confection. It can be frozen baked or unbaked for 3 months.
Cake Dough – it can be frozen baked for 1 month (don´t store unbaked). It´s better to store in small portions or slices.




13 comentários:

  1. Querida,
    és uma amor em partilhar estas dicas...
    Muitos úteis.


    Beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/pavlova-de-canela-com-cerejas.html

    ResponderEliminar
  2. Post bastante interessante. Esta dicas foram-me muito uteis ;)

    ResponderEliminar
  3. Optimas dicas, como sempre! Beijinhos!

    Chilli com Todos

    ResponderEliminar
  4. Não tenho por hábito congelar as massas mas é óptimo saber estas "validades" :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Gostei das dicas, não costumo congelar... Só fatias de bolo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Sempre útil saber... obrigada pela partilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que ótimas dicas!
    Obrigada por compartilhar conosco =)
    Beijãooo

    ResponderEliminar
  8. Boas dicas e belas fotos :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Adorei esta publicação, Ana, e adorei as fotos !
    E acredita que aprendi imenso, há muitas coisas que não sabia ! :)
    Obrigada !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!