Após alguns anos a
trabalhar massas acho que cheguei a algumas conclusões que podem ser úteis,
estas são as minhas dicas:
After some years working
with different kinds of pastries and dough, I´ve have come to some conclusions
that can be helpful. These are my tips:
Massa Areada – melhor
para trabalhar no próprio dia. Conservar no frigorífico, embrulhada em filme,
até 1 dia. Congelar crua até 2 meses.
Massa Quebrada – tal
como na massa areada, deve ser trabalhada no próprio dia. Não aconselho a
guardar no frigorífico, apenas congelar crua até 2 meses ou já cozinhada (ex:
tartes e quiches) até 1 semana.
Massa de Bolacha – pode variar consoante a receita, mas regra geral:
congelar crua até 2 meses após cozinhada 1 semana.
Massa levedada- Consumir
no próprio dia. Congelar crua ou cozinhada até 3 meses.
Massa de Bolo – Congelar
cozinhada até 1 mês (não aconselho a congelar crua), preferencialmente em pequenas
porções ou fatias.
***
Sablé
Pastry – it´s better to work on the day of confection. Store in the fridge wrapped
in cellophane film for 1 day maximum. Freeze unbaked until 2 months.
Pie
Crust Pastry – very similar to
the sable pastry, it should be worked on the same day of its confection. Freeze,
unbaked, until 2 months or baked for a week.
Cookie
Dough- it depends on the recipe but
in general it can be frozen unbaked until 2 months or baked for a week.
Yeast
Pastry – better to be eaten on the
same day of confection. It can be frozen baked or unbaked for 3 months.
Cake
Dough – it can be frozen baked for 1
month (don´t store unbaked). It´s better to store in small portions or slices.
Optimas dicas!
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarés uma amor em partilhar estas dicas...
Muitos úteis.
Beijinhos
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/pavlova-de-canela-com-cerejas.html
Que belas dicas! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarPost bastante interessante. Esta dicas foram-me muito uteis ;)
ResponderEliminarOptimas dicas, como sempre! Beijinhos!
ResponderEliminarChilli com Todos
Não tenho por hábito congelar as massas mas é óptimo saber estas "validades" :)
ResponderEliminarUm beijinho
Gostei das dicas, não costumo congelar... Só fatias de bolo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Boas dicas :)
ResponderEliminarObrigada,
Bjs
Sempre útil saber... obrigada pela partilha!
ResponderEliminarBjs
Que ótimas dicas!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar conosco =)
Beijãooo
Boas dicas e belas fotos :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Boas dicas!! :)
ResponderEliminarAdorei esta publicação, Ana, e adorei as fotos !
ResponderEliminarE acredita que aprendi imenso, há muitas coisas que não sabia ! :)
Obrigada !
Beijinhos