Não sou vegetariana
apenas simpatizante, não consigo passar sem um bom peixinho ou um pedaço de
carne (de vez em quando!). Mas no que toca a hambúrgueres os hambúrgueres
vegetarianos de grão-de-bico são os meus preferidos, são uma grande fonte de
proteínas e de sabor.
Para as mamãs que têm
dificuldade em persuadir as crianças a ingerir legumes e leguminosas são uma boa
maneira de “enganar” os olhos dos mais pequenos.
I´m not a vegetarian only a
sympathizer, I love fish and a little bit of meat (once in a while!). But my
favorite types of hamburgers are vegetarian chickpea burgers, they are a big
source of proteins and flavor.
For all the mommies out
there, these are a great way to “trick” the little ones to eat vegetables and
legumes.
Ingredientes (10
unidades):
400gr de grão-de-bico
cozido
1 mão cheia de salsa
fresca
2 a 3 dentes de alho
1 ovo
100gr de farinha
integral (ou farinha de trigo normal)
Sal e pimenta preta
1 pitada de paprika
Ingredients
(10 hamburgers):
400gr cooked chickpea
A handful of fresh parsley
2 to 3 garlics
1 egg
100gr whole wheat flour (or
regular flour)
Salt and pepper
Pinch of paprika
Preparação:
1-Coloque numa taça
todos os ingredientes excepto a farinha. Triture tudo com uma varinha mágica. A
seguir, coloque a massa no frigorífico durante 1 hora, no mínimo.
2-Junte a farinha e
amasse com as mãos até formar uma bola. Molde pequenas bolas, 2 colheres de
sopa por bola, e achate para obter a forma de um hambúrguer.
3-Cozinhe da forma que
mais gostar: assado, frito ou grelhado. Podem ser congelados antes de
cozinhados.
Method:
1-place in a bowl all the ingredientes, except for
the flour. Puree it and then take to
the fridge for 1 hour, minimum.
2-Add the flour and knead it
with your hands until you have a ball shape. Make little balls, 2 tablespoons
each, and flatten them to obtain a hamburger shape.
3-Cook as pleased, on the
oven, fried or grilled. You can freeze the burgers before cooked.
Sugestão: servir
o hambúrguer num pão pequeno de sementes (ver receita aqui) barrado com um
bocadinho de mostarda dijon e rúcula.
Suggestions:
serve the hamburgers on a
little seed brioche bread (see recipe here) with Dijon mustard and arugula.
Que ideia gira!
ResponderEliminarSuper original! Adorei a apresentação :)
Gostei...acho que vou experimentar porque fiquei curiosa com o sabor!
ResponderEliminarPor cá também somos simpatizantes das refeições vegetarianas, mas tal como tu, o peixinho e a carninha também fazem falta! Ando para experimentar hamburguers de grão de bico já há muito tempo mas ainda não me tinha dado para isso. Gostei destes teus, muito sequinhos :)
ResponderEliminarJá anotei a receita!
Olha que me parecem muito bem esses hamburguers!! Bela ideia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parecem deliciosos e é mesmo uma optima ideia
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão!!! Têm um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarNunca fiz hambúrgueres vegetarianos...
Beijinhos*
Que fofos! Perfeitos, outro miminho que saiu dessa cozinha. ;)
ResponderEliminarBeijinho
Pois eu gosto muito de grao de bico! E tenho sempre imensos problemas que os catraios me comam os legumes e afins!!
ResponderEliminarA ver se é desta que os convenço!
Eu já estou convencidissima!! Adorei!!!
Beijinhos.
Gosto tanto de hamburgers vegetarianos! :)
ResponderEliminarFicaram super fofos, assim minis, que lindos!!
Um beijinho.
parecem falafel, que adoro! já guardei a receita!
ResponderEliminarQue apetitosos! E saborosos certamente! Adorei a ideia!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ora aí está, algo diferente, saudável e que apetece experimentar!
ResponderEliminarQue proposta tão interessante! Dá mesmo vontade de comer.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei hambúrgueres de grão-de-bico mas acredito que são deliciosos.Levo a receita comigo.
ResponderEliminarBjns,Violeta
Pronto, lá vai ser mais uma das tuas receitas que vou fazer. Sempre fiz comida vegetariana e é realmente a minha favorita. Ando sempre à procura de alternativas para hamburgueres, especialmente que possam ser grelhados. Esta é perfeita!
ResponderEliminarEstes hambúrgueres sempre me chamaram a atenção...
ResponderEliminarTêm um aspecto muito apetitoso, tenho mesmo que experimentar. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Tão lindos e tão apelativos, adorei a idéia, não conhecia hamburgueres assim ! :)
ResponderEliminarBeijinhos