12.6.13

Mini-hambúrgueres de grão-de-bico/ Mini chickpea hamburgers


Não sou vegetariana apenas simpatizante, não consigo passar sem um bom peixinho ou um pedaço de carne (de vez em quando!). Mas no que toca a hambúrgueres os hambúrgueres vegetarianos de grão-de-bico são os meus preferidos, são uma grande fonte de proteínas e de sabor.
Para as mamãs que têm dificuldade em persuadir as crianças a ingerir legumes e leguminosas são uma boa maneira de “enganar” os olhos dos mais pequenos.

I´m not a vegetarian only a sympathizer, I love fish and a little bit of meat (once in a while!). But my favorite types of hamburgers are vegetarian chickpea burgers, they are a big source of proteins and flavor.
For all the mommies out there, these are a great way to “trick” the little ones to eat vegetables and legumes.


Ingredientes (10 unidades):
400gr de grão-de-bico cozido
1 mão cheia de salsa fresca
2 a 3 dentes de alho
1 ovo
100gr de farinha integral (ou farinha de trigo normal)
Sal e pimenta preta
1 pitada de paprika

Ingredients (10 hamburgers):
400gr cooked chickpea
A handful of fresh parsley
2 to 3 garlics
1 egg
100gr whole wheat flour (or regular flour)
Salt and pepper
Pinch of paprika


Preparação:

1-Coloque numa taça todos os ingredientes excepto a farinha. Triture tudo com uma varinha mágica. A seguir, coloque a massa no frigorífico durante 1 hora, no mínimo.

2-Junte a farinha e amasse com as mãos até formar uma bola. Molde pequenas bolas, 2 colheres de sopa por bola, e achate para obter a forma de um hambúrguer.

3-Cozinhe da forma que mais gostar: assado, frito ou grelhado. Podem ser congelados antes de cozinhados.


Method:

1-place in a bowl all the ingredientes, except for the flour. Puree it and then take to the fridge for 1 hour, minimum.

2-Add the flour and knead it with your hands until you have a ball shape. Make little balls, 2 tablespoons each, and flatten them to obtain a hamburger shape.

3-Cook as pleased, on the oven, fried or grilled. You can freeze the burgers before cooked. 


Sugestão: servir o hambúrguer num pão pequeno de sementes (ver receita aqui) barrado com um bocadinho de mostarda dijon e rúcula.

Suggestions: serve the hamburgers on a little seed brioche bread (see recipe here) with Dijon mustard and arugula. 







17 comentários:

  1. Que ideia gira!
    Super original! Adorei a apresentação :)

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  2. Gostei...acho que vou experimentar porque fiquei curiosa com o sabor!

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  3. Por cá também somos simpatizantes das refeições vegetarianas, mas tal como tu, o peixinho e a carninha também fazem falta! Ando para experimentar hamburguers de grão de bico já há muito tempo mas ainda não me tinha dado para isso. Gostei destes teus, muito sequinhos :)
    Já anotei a receita!

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  4. Olha que me parecem muito bem esses hamburguers!! Bela ideia :)
    beijinhos

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  5. Parecem deliciosos e é mesmo uma optima ideia

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  6. Gostei imenso desta sugestão!!! Têm um aspecto delicioso :)
    Nunca fiz hambúrgueres vegetarianos...

    Beijinhos*

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  7. Que fofos! Perfeitos, outro miminho que saiu dessa cozinha. ;)
    Beijinho

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  8. Pois eu gosto muito de grao de bico! E tenho sempre imensos problemas que os catraios me comam os legumes e afins!!
    A ver se é desta que os convenço!
    Eu já estou convencidissima!! Adorei!!!
    Beijinhos.

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  9. Gosto tanto de hamburgers vegetarianos! :)
    Ficaram super fofos, assim minis, que lindos!!
    Um beijinho.

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  10. parecem falafel, que adoro! já guardei a receita!

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  11. Que apetitosos! E saborosos certamente! Adorei a ideia!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  12. Ora aí está, algo diferente, saudável e que apetece experimentar!

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  13. Que proposta tão interessante! Dá mesmo vontade de comer.
    Beijinhos

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  14. Nunca experimentei hambúrgueres de grão-de-bico mas acredito que são deliciosos.Levo a receita comigo.
    Bjns,Violeta

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  15. Pronto, lá vai ser mais uma das tuas receitas que vou fazer. Sempre fiz comida vegetariana e é realmente a minha favorita. Ando sempre à procura de alternativas para hamburgueres, especialmente que possam ser grelhados. Esta é perfeita!

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  16. Estes hambúrgueres sempre me chamaram a atenção...
    Têm um aspecto muito apetitoso, tenho mesmo que experimentar. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  17. Tão lindos e tão apelativos, adorei a idéia, não conhecia hamburgueres assim ! :)

    Beijinhos

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