No passado mês de Maio tive a oportunidade de participar em dois
eventos na área da hotelaria e restauração.
Primeiro visitei a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. A Escola
organizou um Open Day, cheio de
actividades e demonstrações preparadas pelos alunos dos diversos cursos. A
minha preferida foi o workshop de pastelaria onde fizemos umas deliciosas
amêndoas areadas.
O segundo decorreu na Eseig (Escola Superior de Estudos Industriais e
de Gestão em Vila do Conde) e foi um dia dedicado aos profissionais da
restauração, com várias palestras com oradores muito interessantes como o
presidente da AHRESP e o director de marketing do McDonalds.
A tarde foi preenchida com workshops de culinária, pastelaria,
bar/bebidas e provas de vinhos. Não podia deixar de participar no workshop de
culinária com a talentosa chef Cristina Manso Preto, onde preparamos várias
receitas focadas no sabor mas também poupança e aproveitamentos.
The second was at Eseig (a business university), they dedicated a day to
the Food & Beverage professionals, there were lots of lectures given by
very interesting speakers, like the Marketing Director of McDonalds.
The afternoon was filled with losts of workshops: cooking, pastry, bar
& beverage and wine tasting. I attended the cooking workshop by the
talented Portuguese chef Cristina Manso Preto, where we prepared several
flavored dishes focused on saving and leftovers.
Aqui fica a receita dos Sonhos
de Pão da Cristina Manso Preto:
Ingredientes:
5 pães secos
4 colheres de sopa de açúcar
5 ovos
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento
Óleo para fritar
Preparação:
Cortar os pães em pedaços e amolecer em água. Escorrer muito bem.
Bater os ovos com o açúcar, sem parar de bater juntar o pão aos
poucos.
Acrescentar a farinha e o fermento, sem nunca parar de bater até estar
totalmente incorporada.
Fritar em óleo bem quente, polvilhar com açúcar e canela com servir
com uma calda de chocolate.
Here is the recipe for a sweet donut like pastry called “Sonhos” made of
bread:
Ingredients:
5 individual breads (must have one day at least)
4 tablespoons sugar
5 eggs
5 tablespoons flour
¼ teaspoon baking powder
Oil to fry
Method:
Cut the bread into small pieces, sunk them in water until very soft and
mush texture.
Beat the eggs and the sugars, without stop beating add the brad slowly.
Add the flour and the baking powder continues beating until you have a well-mixed
batter.
Fry in hot oil and finish with sugar and cinnamon or hot chocolate sauce.
que belos eventos! Uma receita diferente e gulosa!
ResponderEliminarSe soubesse, tinha ido contigo ao evento da escola de turismo do Porto :)
ResponderEliminaroh, gostava que tivesses vindo, foi tão giro :)
EliminarQue bom aspecto esses sonhos!
ResponderEliminarQue óptimos eventos! E gostei imenso da receita, é sempre bom sabermos receitas para aproveitar pão duro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ahhhhh bom aspecto. :)
ResponderEliminarQue bom que pudeste participar nesses dois eventos.
ResponderEliminarCertamente que te enriqueceram e muito, embora considere que tens uma bagagem imensa nesta área ! :)
A receita é fantástica, sonhos de pão, não me ocorreria !:)
Beijinhos