11.6.13

Dois eventos e uma receita/ Two events and one recipe

No passado mês de Maio tive a oportunidade de participar em dois eventos na área da hotelaria e restauração.
Primeiro visitei a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. A Escola organizou um Open Day, cheio de actividades e demonstrações preparadas pelos alunos dos diversos cursos. A minha preferida foi o workshop de pastelaria onde fizemos umas deliciosas amêndoas areadas.

Last May I had the opportunity to attend two Food & Beverage events. The first was at the Turism Oporto School (Escola de Hotelaria e turismo do Porto). The school organized an open day, filled with activities prepared by the students.  My favorite was the pastry workshop where we learned to make sugary coated almonds.




O segundo decorreu na Eseig (Escola Superior de Estudos Industriais e de Gestão em Vila do Conde) e foi um dia dedicado aos profissionais da restauração, com várias palestras com oradores muito interessantes como o presidente da AHRESP e o director de marketing do McDonalds.
A tarde foi preenchida com workshops de culinária, pastelaria, bar/bebidas e provas de vinhos. Não podia deixar de participar no workshop de culinária com a talentosa chef Cristina Manso Preto, onde preparamos várias receitas focadas no sabor mas também poupança e aproveitamentos.

The second was at Eseig (a business university), they dedicated a day to the Food & Beverage professionals, there were lots of lectures given by very interesting speakers, like the Marketing Director of McDonalds.
The afternoon was filled with losts of workshops: cooking, pastry, bar & beverage and wine tasting. I attended the cooking workshop by the talented Portuguese chef Cristina Manso Preto, where we prepared several flavored dishes focused on saving and leftovers.



Aqui fica a receita dos Sonhos de Pão da Cristina Manso Preto:

Ingredientes:
5 pães secos
4 colheres de sopa  de açúcar
5 ovos
5 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento
Óleo para fritar

Preparação:
Cortar os pães em pedaços e amolecer em água. Escorrer muito bem.
Bater os ovos com o açúcar, sem parar de bater juntar o pão aos poucos.
Acrescentar a farinha e o fermento, sem nunca parar de bater até estar totalmente incorporada.
Fritar em óleo bem quente, polvilhar com açúcar e canela com servir com uma calda de chocolate.

Here is the recipe for a sweet donut like pastry called “Sonhos” made of bread:

Ingredients:
5 individual breads (must have one day at least)
4 tablespoons sugar
5 eggs
5 tablespoons flour
¼ teaspoon baking powder
Oil to fry

Method:
Cut the bread into small pieces, sunk them in water until very soft and mush texture.
Beat the eggs and the sugars, without stop beating add the brad slowly.
Add the flour and the baking powder continues beating until you have a well-mixed batter.
Fry in hot oil and finish with sugar and cinnamon or hot chocolate sauce.






7 comentários:

  1. que belos eventos! Uma receita diferente e gulosa!

    ResponderEliminar
  2. Se soubesse, tinha ido contigo ao evento da escola de turismo do Porto :)

    ResponderEliminar
  3. Que óptimos eventos! E gostei imenso da receita, é sempre bom sabermos receitas para aproveitar pão duro :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que bom que pudeste participar nesses dois eventos.
    Certamente que te enriqueceram e muito, embora considere que tens uma bagagem imensa nesta área ! :)
    A receita é fantástica, sonhos de pão, não me ocorreria !:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!