15.4.13

Muffins de tomate seco e queijo feta


A primavera, finalmente, decidiu presentear-nos com o ar da sua graça. O sol brilha, o tempo está mais quente e os dias mais longos. É altura para fazer piqueniques, caminhar na praia ou simplesmente aproveitar o sol enquanto se desfruta de um petisco na companhia de um bom livro. 




Ingredientes (12 unidades):
280gr de tomate seco em azeite (uma embalagem)
4 ovos
1 colher de sal de café
1 colher de chá de açúcar
200gr de queijo feta
200ml de leite
350gr de farinha com fermento
Orégãos para polvilhar
12 forminhas de papel 


Preparação:

1-Coloque numa taça o azeite da embalagem de tomate seco. Junte os ovos, o sal e o açúcar e bata tudo muito bem.

2-Corte o tomate seco em tiras e o queijo feta em pequenos cubos. Acrescente ao preparado e misture tudo. Por fim, envolva delicadamente a farinha.

3-Coloque as forminhas de papel em formas próprias para o formo (alumínio ou silicone), distribua a massa pelas formas. Polvilhe com orégãos.

4-Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

Nota: pode congelar. 





23 comentários:

  1. Uma entrada de comer e chorar por mais, presumo!! :)

    ResponderEliminar
  2. Muffins versão salgada, adorei esta sugestão que parece ser mesmo saborosa!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. ficaram lindos estes também. ainda ontem fiz uma receita tua de muffins salgados com os ingredientes disponíveis. são realmente versáteis e deliciosos!

    ResponderEliminar
  4. Adorei estes muffins salgados!! E ainda por cima são feitos com ingredientes que tenho lá em casa, acho que não vou resistir :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  5. Tenho que fazer, dão muito jeito para o trabalho!

    ResponderEliminar
  6. Que delícia estes Muffins!
    Adoro a combinação de ingredientes!

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Dois ingredientes que eu adoro num muffin... só pode dar bom resultado! ;)
    bjos e boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Mas que lindos!!! E devem ser bons :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ai Ana, agora fiquei aqui encantada com estes teus muffins salgados e com ingredientes que adoro, que lindos ficaram.
    Vou levar esta receitinha com a tua permissão !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. como disse no facebook..adoro a combinação! para mim são perfeitos :) e adoro muffins salgados :) beijocas**

    ResponderEliminar
  11. Adoro muffins salgados e olho para eles e fazem logo lembrar dias de sol e passeios e piqueniques :) Até fico feliz só de olhar!
    Mas adoro os sabores, feta e tomate seco ficam tão bem :) Lindos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Não existe desculpa possível, tenho mesmo de experimentá-los, já os estou a imaginar! :D

    Beijinho!
    http://desafioreceita.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Uma combinação maravilhosa e perfeita!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  14. ai vai por aqui tanta receita boa neste blogue que ate fico abananada! Vou ter que experimentar algumas! Esta aqui parece-me muito boa para comecar!!
    Bjs**

    ResponderEliminar
  15. Minha querida ficou maravilhoso!
    Que aspecto .... Levo cmg uns quantos!!!

    Neste tempo, com uma saladinha de tomate aromatizada ui ui .... aceitas o convite? :D

    Beijinho
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  16. Muffins salgados fazem realmente lembrar piqueniques. :)
    Pequenas delicias.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Gostei muito da receita..... Vou levar comigo para experimentar.
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Hi. Could someone translate this ingredient into english? Google translate doesn't seem to get it right.

    1 colher de sal de café

    thank you! MJ

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!