19.1.15

O bolo de framboesa da Ana/ Ana’s raspberry cake
























































Parabéns a mim!...Ontem fiz anos e pela primeira em muito anos não confeccionei o meu bolo de aniversário, este ano troquei uma grande festa por uns dias de passeio em Lisboa, em breve partilho fotos.
Mas vamos ao que interessa: o bolo. Este foi o que preparei para a festa da Ana (o mundo está cheio de Anas, mas esta é uma das mais simpáticas) uma festa familiar em estilo brunch num dia de sol. Parabéns Ana e parabéns a todos que fazem anos em Janeiro! 

Happy birthday to me!...yesterday was my bday, for the first time in a long time I didn’t bake my own cake, this year I choose a more relaxed celebration, a few days off in Lisbon instead of a big party.
But let’s get to the point: the cake. I baked this cake for Ana’s party, Ana is lovely and so was her party. Happy birthday Ana and happy birthday to all whose bday is on January.



Ingredientes (bolo base para cerca de 30 pessoas):
250gr manteiga (temperature ambiente)
125gr framboesas
400gr açúcar
6 ovos
1 colher de sopa de xarope de groselha
400gr de farinha
2 colheres de chá de fermento

Ingredients (base cake for around 30 people):
250gr butter (room temperature)
125gr fresh raspberries
400gr sugar
6 eggs
1 tablespoon red berries syrup
400gr flour
2 teaspoons baking powder























































Preparação:
1-Com uma batedeira eléctrica trabalhar muito bem a manteiga com as framboesas, de forma a obter uma manteiga de framboesas. A seguir acrescentar o açúcar e as gemas, bater tudo muito bem.
2-Noutra taça bater as claras em castelo. Introduzir, pouco a pouco, no preparado a farinha misturada com o fermento e as claras em castelo alternadamente.
3-Colocar a massa em 2 formas grandes ou 3 formas média, cozinhar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.
4-Rechear e decorar a gosto.


Method: 1-In a stand electric mixer whisk the butter with raspberries until they mingle and form a sort of raspberry butter. Then add the sugar and the egg yolks whisk everything together.
2-In another bowl whisk the egg whites until they reach soft peaks. Add, slowly and alternate the flour mixed with the baking powder and the egg whites.
3-Transfer the batter into 2 big cake tins or 3 small ones, bake in pre-heated oven at 180ºC for approximately 45 minutes.
4-Frost and decorate.

4 comentários:

  1. Oh! Parabéns atrasados... Como é q me fui esquecer? Sou uma tótó!

    ResponderEliminar
  2. Eu também sou de Janeiro :)
    Parabéns atrasados!
    Foi um excelente dia a passear por Lisboa!
    O bolo para a Ana está lindo :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Parabéns ANAAAAAA... espero que tenhas passado um aniversário muito bom cá por baixo, beijo e até breve de preferencia na mesma cidade :D

    ResponderEliminar
  4. Belo bolo!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!