18.7.14

Blondies de mirtilos/ Blueberry blondies


Há cerca de um mês atrás juntei-me ao Breyner 85 para iniciar um novo projecto – Há Brunch no Breyner (já tinha escrito sobre esta nova aventura aqui e aqui). Ora, enquanto houver fome e vontade de comer vamos continuar com esta iniciativa. Todos os sábados há brunch com nova ementa. Estes blondies foram um dos miminhos que servi na primeira edição, uma receita antiga que nunca me deixa ficar mal.

About a month ago I joined the Breyner 85 team for a new project – Brunch at Breyner’s (I’ve already wrote about it here and here). Every Saturday I prepare a new menu with lots of love. These blondies were one of the sweet treats I served in the first edition of the brunch project. Actually it is an old time favorite of mine, an old recipe which never lets me down.



Ingredientes:
150gr de manteiga (temperatura ambiente)
150gr de açúcar
150gr de leite condensado
4 ovos
300gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
175gr de mirtilos frescos


Ingredients:
150gr butter (room temperature)
150gr sugar
150gr condensed milk
4 eggs
300gr flour
1 teaspoon baking powder
175gr fresh blueberries






Preparação:
1-Bater com uma batedeira eléctrica a manteiga, o açúcar e o leite condensado. Juntar os ovos um a um até que tudo fique bem misturado.
2-Acrescente cerca de metade dos mirtilos e mexa durante 1 minuto. A seguir envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
3-Coloque a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal, espalhe os restantes mirtilos sobre a massa.
4-Leve ao forno a 180ºC entre 30 a 40 minutos.



Method:
1-whisk on an electric mixer the butter, sugar and condensed milk than add the eggs, one by one.
2-Add half of the blueberries into the mix, next fold gently the stiffed flour with the baking powder .
3-Transfer the batter to a rectangular cake tin lined with baking paper, and spread over the remaining blueberries.
4-Bake at 180ºC for 30 to 40 minutes.



4 comentários:

  1. Mas que lindos blondies, muito deliciosos, e elegantes, todos certinhos e direitinhos, adorei, bjokas

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  2. ai Ana, que tentação! Olha, tenho lá em casa mirtilos biológicos, acho que é nisto que os vou gastar :)

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  3. Que quadrados lindos, ficaram simplesmente deliciosos! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  4. Sabes que os vi numa das tuas fotos do brunch e fiquei a pensar neles :)
    Entretanto fiz uns muffins simples para acalmar a gula hehe, mas agora vou fazer estes!
    Lindos, perfeitos para dias doces, beijinho.

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