Não me canso de
escrever aqui o quanto aprecio tarte e quiches, as combinações de sabores
são intermináveis e são perfeitas para alimentar um grande número de bocas. Fiz
esta receita para um lanche de fim de tarde, aqueles lanches ajantarados que se
prolongam até á hora de jantar, á volta de uma mesa cheia de amigos a
tagarelar...por outras palavras, uma tarde de outono perfeita.
I never get enough of savory
pies and quiches, the flavor combinations are endless and they are perfect to
feed a big amount of people. I made
this recipe for a late afternoon tea party, those kinds of tea parties that
last until dinner time, full of friend cheating around a big table…in other
words the perfect fall afternoon.
Ingredientes
// Ingredients:
300gr de cogumelos
laminados / 300gr sliced mushrooms
200gr de mortadela de
peru / 200gr turkey mortadela
1 cebola / 1 onion
1 colher de chá de
paprica / 1 teaspoon paprika
1 colher de sopa de
mostarda / 1 tablespoon mustard
Azeite / olive oil
Sal e pimenta a gosto /
salt and pepper
200ml de natas ligeiras
/ 200ml soft cream
3 a 4 folhas de
manjericão / 3 to 4 basil leafs
3 ovos + 1 para
pincelar / 3 eggs + 1 egg wash
Sementes de sésamo / sesame seeds
1 base de massa folhada
/ puf pastry
Preparação:
1-Refogue a cebola
laminada com um fio de azeite e a paprica. A seguir, junte os cogumelos
laminados, a mostarda e as folhas de manjericão picadas, cozinhe até reduzirem
visivelmente de tamanho. Por fim, acrescente as natas e deixe cozinhar até
engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
2- Corte a mortadela em
pequenos cubos, acrescente ao preparado juntamente com os 3 ovos previamente
batidos e misture tudo muito bem.
3-Forre uma forma
tarteira com a massa folhada e recheie com o preparado. Pincele com o ovo
batido e decore com sementes de sésamo. Leve a forno médio até estar bem
cozida. Sirva fria ou quente.
***
Method:
1-sweet the onion with a
drizzle of olive oil and the paprika; Then add the mushrooms, the mustard and the
chopped basil leafs, cook them until they reduce in size. Pour the cream and
cook them for a while, until they thicken a bit. Turn off the heat and let the
mix cool down.
2-Chopp the mortadela add it to the mix with the
beaten eggs, mix it all together.
3-Line a pie tin with the puff pastry and fill it with
the mix. Brush the top of the pie with the egg wash and sprinkle some sesame
seeds. Bake in a medium heat oven until is well baked. Serve warm or cool.
É verdade, as tartes e quiches são sempre apreciadas de todos e há inúmeras formas de as fazer, ficam sempre boas :)
ResponderEliminarQue bela tarte Ana! Tb gosto muito da sua versatilidade, principalmente para aproveitamento de sobras! beijinho
ResponderEliminarCá em casa adoramos este tipo de refeição... e a tua sugestão é deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adoro estas tartes, a tua está linda e com ingredientes diferentes mas que devem ter resultado em pleno ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente dica!
ResponderEliminarKiss, Susana
Oh páh... eu adoro tartes e quiches. Tanto como sushi :)
ResponderEliminarE agora o inverno é a altura do ano em que as consigo fazer (é que no verão nem pensar em ligar o forno!!!)
Adoro tartes e quiches salgadas!
ResponderEliminarSabem bem e são económicas :) adoro com as sementinhas.
Um beijinho.
E há final de dia melhor do que aquele em que se partilha deliciosa comida e amizade?!
ResponderEliminarE esta tartezinha parece-me deliciosa!
Beijinho
Eu adoro tartes e quiches! Acho-as perfeitamente versáteis e deliciosas! Mesmo óptimas para um lanche ajantarado :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Com o frio a aparecer apetece ainda mais fazer estes pratos, ficou linda essa tarte!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou a apetecer-me uma fatia!
ResponderEliminarReceita guardada (para variar ahahah) :)
ResponderEliminar