28.10.13

Tarte de cogumelos e mortadela de peru/ mushrooms and turkey mortadela pie


Não me canso de escrever aqui o quanto aprecio tarte e quiches, as combinações de sabores são intermináveis e são perfeitas para alimentar um grande número de bocas. Fiz esta receita para um lanche de fim de tarde, aqueles lanches ajantarados que se prolongam até á hora de jantar, á volta de uma mesa cheia de amigos a tagarelar...por outras palavras, uma tarde de outono perfeita.

I never get enough of savory pies and quiches, the flavor combinations are endless and they are perfect to feed a big amount of people.  I made this recipe for a late afternoon tea party, those kinds of tea parties that last until dinner time, full of friend cheating around a big table…in other words the perfect fall afternoon.


Ingredientes // Ingredients:
300gr de cogumelos laminados / 300gr sliced mushrooms
200gr de mortadela de peru / 200gr turkey mortadela
1 cebola / 1 onion
1 colher de chá de paprica / 1 teaspoon paprika
1 colher de sopa de mostarda / 1 tablespoon mustard
Azeite / olive oil
Sal e pimenta a gosto / salt and pepper
200ml de natas ligeiras / 200ml soft cream
3 a 4 folhas de manjericão / 3 to 4 basil leafs
3 ovos + 1 para pincelar / 3 eggs + 1 egg wash
Sementes de sésamo / sesame seeds
1 base de massa folhada / puf pastry



Preparação:
1-Refogue a cebola laminada com um fio de azeite e a paprica. A seguir, junte os cogumelos laminados, a mostarda e as folhas de manjericão picadas, cozinhe até reduzirem visivelmente de tamanho. Por fim, acrescente as natas e deixe cozinhar até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
2- Corte a mortadela em pequenos cubos, acrescente ao preparado juntamente com os 3 ovos previamente batidos e misture tudo muito bem.
3-Forre uma forma tarteira com a massa folhada e recheie com o preparado. Pincele com o ovo batido e decore com sementes de sésamo. Leve a forno médio até estar bem cozida. Sirva fria ou quente.

***

Method:
1-sweet the onion with a drizzle of olive oil and the paprika; Then add the mushrooms, the mustard and the chopped basil leafs, cook them until they reduce in size. Pour the cream and cook them for a while, until they thicken a bit. Turn off the heat and let the mix cool down.
2-Chopp the mortadela add it to the mix with the beaten eggs, mix it all together.
3-Line a pie tin with the puff pastry and fill it with the mix. Brush the top of the pie with the egg wash and sprinkle some sesame seeds. Bake in a medium heat oven until is well baked. Serve warm or cool. 






12 comentários:

  1. É verdade, as tartes e quiches são sempre apreciadas de todos e há inúmeras formas de as fazer, ficam sempre boas :)

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  2. Que bela tarte Ana! Tb gosto muito da sua versatilidade, principalmente para aproveitamento de sobras! beijinho

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  3. Cá em casa adoramos este tipo de refeição... e a tua sugestão é deliciosa!
    beijinhos e boa semana

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  4. Adoro estas tartes, a tua está linda e com ingredientes diferentes mas que devem ter resultado em pleno ! :)

    Beijinhos

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  5. Oh páh... eu adoro tartes e quiches. Tanto como sushi :)
    E agora o inverno é a altura do ano em que as consigo fazer (é que no verão nem pensar em ligar o forno!!!)

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  6. Adoro tartes e quiches salgadas!
    Sabem bem e são económicas :) adoro com as sementinhas.
    Um beijinho.

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  7. E há final de dia melhor do que aquele em que se partilha deliciosa comida e amizade?!
    E esta tartezinha parece-me deliciosa!
    Beijinho

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  8. Eu adoro tartes e quiches! Acho-as perfeitamente versáteis e deliciosas! Mesmo óptimas para um lanche ajantarado :)

    Beijinhos*

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  9. Com o frio a aparecer apetece ainda mais fazer estes pratos, ficou linda essa tarte!
    Beijinhos

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  10. Receita guardada (para variar ahahah) :)

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