29.10.13

Cookie Season


A época das bolachinhas e biscoitos está oficialmente aberta. Doces ou salgadas, fofas ou estaladiças, grandes ou pequenas, todas sabem bem acompanhadas de uma chávena de chá ou como um docinho depois do café.

Cookie season has officially begun, sweet or savory, soft or crispy, big or small, it doesn’t matter because they all taste good in the cold weather with a cup of tea or coffee.



Quando tenho sobras de massa quebrada doce (receita aqui) faço estas bolachinhas, são muito simples mas muito saborosos.
Estendo a massa,
corto com um cortante de bolachas,
polvilho com açúcar e canela
depois é só levar a forno médio-alto durante 10 a 15 minutos e estão prontinhas para acompanhar uma chávena de chá.

When I have pie crust left overs, like sable pastry, I usually make these simple and tasty cookies.
Lined the dough,
Cut it with a cookie cutter,
Sprinkle sugar and cinnamon
Bake in a medium-high oven for 10 to 15 minutes  and just like this they are ready to eat.



***

No sábado dia 1 vamos fazer a festa da bolacha na CRU (Rua do Rosário 211 no Porto) entre outras novidades.

Next Saturday, November 1st, we are going to make a cookie party at CRU (Rua do Rosário 211 Oporto).







12 comentários:

  1. Que giro!!!! Cookie season! Bem que preciso de me inspirar, bolachas é aquela coisa que raramente faço :(

    ResponderEliminar
  2. Fantásticas! Excelente ideia!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Estes teus cortadores sao um mimo!! E logo eu que adoro bolachas!!
    São lindas, Ana!! :)
    Já ando ha uns tempos sem fazer bolachinhas assim!! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Agora fiquei com vontade de fazer umas bolachinhas. A ver se consigo fazer umas mais logo ao fim do dia. Estas ficaram muito gulosas :)

    ResponderEliminar
  5. Este outono ainda não fiz bolachinhas, mas eu ando com vontade de fazer!
    Os cortadores são lindos...

    ResponderEliminar
  6. São sempre benvindos uns "cookies" assim, lindos e de aspecto delicioso ! :)
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de bolachinhas! E está oficialmente aberta a cookie season :)
    Ficaram lindas!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Olha não fazia ideia desse aproveitamento de massa. Costumo sempre se eu a fazer a massa, mas não sei porquê as bolachas nunca ficam impecáveis. Tens algum conselho? Não sei se tem a ver com o tempo de forno, ou da massa...

    ResponderEliminar
  9. E viva a época das bolachas!!
    Gosto, gosto, gosto. :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!