A época das bolachinhas
e biscoitos está oficialmente aberta. Doces ou salgadas, fofas ou estaladiças,
grandes ou pequenas, todas sabem bem acompanhadas de uma chávena de chá ou como
um docinho depois do café.
Cookie season has officially
begun, sweet or savory, soft or crispy, big or small, it doesn’t matter because
they all taste good in the cold weather with a cup of tea or coffee.
Quando tenho sobras de
massa quebrada doce (receita aqui) faço estas bolachinhas, são muito simples
mas muito saborosos.
Estendo a massa,
corto com um cortante
de bolachas,
polvilho com açúcar e
canela
depois é só levar a
forno médio-alto durante 10 a 15 minutos e estão prontinhas para acompanhar uma
chávena de chá.
When I have pie crust left
overs, like sable pastry, I usually make these simple and tasty cookies.
Lined the dough,
Cut it with a cookie cutter,
Sprinkle sugar and cinnamon
Bake in a medium-high oven
for 10 to 15 minutes and just like this
they are ready to eat.
***
No sábado dia 1 vamos
fazer a festa da bolacha na CRU (Rua do Rosário 211 no Porto) entre outras
novidades.
Next Saturday, November 1st,
we are going to make a cookie party at CRU (Rua do Rosário 211 Oporto).
Que giro!!!! Cookie season! Bem que preciso de me inspirar, bolachas é aquela coisa que raramente faço :(
ResponderEliminarFantásticas! Excelente ideia!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Estes teus cortadores sao um mimo!! E logo eu que adoro bolachas!!
ResponderEliminarSão lindas, Ana!! :)
Já ando ha uns tempos sem fazer bolachinhas assim!! :)
Beijinhos
Agora fiquei com vontade de fazer umas bolachinhas. A ver se consigo fazer umas mais logo ao fim do dia. Estas ficaram muito gulosas :)
ResponderEliminarEste outono ainda não fiz bolachinhas, mas eu ando com vontade de fazer!
ResponderEliminarOs cortadores são lindos...
Deliciosas! :)
ResponderEliminarSão sempre benvindos uns "cookies" assim, lindos e de aspecto delicioso ! :)
ResponderEliminarBeijos
Gosto tanto de bolachinhas! E está oficialmente aberta a cookie season :)
ResponderEliminarFicaram lindas!
Beijinhos*
Adoro a cookie season :D
ResponderEliminarLindas! Adoro bolachinhas!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha não fazia ideia desse aproveitamento de massa. Costumo sempre se eu a fazer a massa, mas não sei porquê as bolachas nunca ficam impecáveis. Tens algum conselho? Não sei se tem a ver com o tempo de forno, ou da massa...
ResponderEliminarE viva a época das bolachas!!
ResponderEliminarGosto, gosto, gosto. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/