4.10.13

Mousse de morango/ Strawberry mousse


O outono entrou de rompante sem dó nem piedade, os dias quentes e luminosos passaram a escuros e cheios de chuva. Não me interpretem mal, gosto do outono mas de preferência com algum sol, para poder desfrutar das cores da estação e da nostalgia inerente a esta altura do ano. Após uma longa semana de mau tempo chega uma receita para recordar o verão, que apesar de ter terminado há pouquíssimo tempo, parece que foi há uma eternidade.

Fall enter my life without any warning, the hot summer days gave place to a rainy and dark week. Don´t get me wrong, I really like the fall season but with some sun to enjoy the colors and take long walks outside. Even though the summer ended not very long ago, it seems like a long time to me so I made this recipe to frighten the bad weather and draw out the summer days.  



Ingredientes (8 doses grandes ou 10 doses normais):
500gr de morangos
100ml de natas cremosas
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
200gr de açúcar
4 ovos
Morangos para decorar

Ingredients (makes 8 to 10 portions):
500gr fresh strawberries
100ml cream
1 tablespoon balsamic vinegar
200gr sugar
4 eegs
Fresh strawberries to decorate



Preparação:
1- Coloque num liquidificador os morangos, lavados e sem o caule, as natas e o vinagre balsâmico. Triture tudo até obter um líquido espesso. Reserve.
2-Numa taça coloque o açúcar e as gemas, bata bem. Adicione o preparado dos morangos á mistura de açúcar e gemas, e bata energicamente, de forma a todos ingredientes ficarem unidos.
3-Leve a mistura ao lume médio-baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
4-Bata as claras em castelo. De seguida, envolva delicadamente no preparado, sem mexer demasiado, para que a mousse fique fofa e leve. Leve ao frigorífico para repousar, no mínimo 2 horas, antes de servir.

***

Method:
1-Blend the strawberries, the cream and the balsamic vinegar, it should come out as a thick mixture. 
2-Whisk the yolks with the sugar then pour the strawberry mix e whisk again.
3-Take this mix to a medium-low heat and let it cook until it reaches a boil, stir every once in a while. Turn off the heat and it cool down.
4-Beat the egg whites until it reaches stiff peaks. Fold the egg whites gently into the mix. Let the mousse settles in the fridge for a minimum of 2 hours.  




16 comentários:

  1. eu quero recordar o verão hehe e com esta mousse hmmm adoro

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  2. Que mouse fabulosa e que fotos lindas!!
    Os dias andam mesmo tristonhos. Por aqui, ontem às 4h.30 da tarde, já tivemos de acender as luzes...
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  3. Pois... este "corte" radical do sol não deixa nem os que gostam do Outono apreciarem a estação! Mas parece que vem aí uma semana de sol. Eu, por mim, prolongava o Verão mais uns tempos. Esta mousse ajuda! ;)
    Beijinhos

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  4. Então esta mousse de morangos vem mesmo a calhar, porque vamos ter sol este fim de semana, pelo menos aqui para os lados de Cascais. Digamos que eu também ainda não estava pronta para receber um outono chuvoso como aconteceu estes últimos dias, mas acho que as nossas preces foram ouvidas, e vamos ter uns lindos dias de outono, daqueles que gostamos mesmo :)
    Muito bom aspecto a mousse, e o vinagre balsâmico deve dar um twist especial.
    Bom fim de semana :)

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  5. Adoro a mousse e as fotos, e estou com saudades do sol e verão!
    Um beijinho.

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  6. Já tenho saudades de morangos!!! Esta mousse deve ser uma delícia, mas no Verão :)

    Beijinhos*

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  7. Adorei, Petiscos! Preciso de experimentar, até porque ainda há morangos à venda. Ainda esta semana vi.

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  8. Agora o problema é encontrar morangos por aqui!
    Tenho a certeza que esta mousse coloriu esses teus dias mais cinzentos.
    Beijinhos,
    Mena.

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  9. Esta mousse combina com o dia de hoje, ainda cheira a Verão! Ficou linda! Bjinhos. PS: acho que comia uma tacinha agora! ;)

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  10. Linda! Deve estar super saborosa...Uma sobremesa perfeita!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  11. Uma mousse deliciosa e ainda com cheiro a calor e sol!
    beijinhos

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  12. Hummmmmmmm sempre que aqui venho sou recebida sempre com estes apetitosos miminhos!!!
    Uma mousse bem apelativa!!!

    Beijinhos;

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  13. Eu gosto do Outono, Ana, mas de facto ele veio de rompante e quase nos tira o fôlego com uma semana inteira de chuva !
    Enfim, pelo menos o fim de semana esteve fantástico aqui, bem ensolarado !
    A mousse está linda, linda e as fotos como sempre belíssimas !

    Beijinhos

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  14. Tenho que experimentar esta mousse, só porque leva vinagre balsâmico :)

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  15. Mesmo nestes dias frios sabe tão bem uma sobremesa bem colorida e que deve ser deliciosa.
    O toque do vinagre deve ser mesmo uma excelente ideia.
    Beijos

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