Como quase todas as crianças que conheço,
também eu em pequena torcia o nariz aos pratos de sopa que me eram servidos
diariamente, aliás só consiga escapar a tal “tormento” em dias de festa. Ao
longo dos anos os meus gostos foram-se alterando e aqueles sabores que dantes
não eram nada apelativos, como sopa, peixe e alguns legumes, são agora os meus
preferidos. Não consigo sobreviver aos meses mais frios sem um prato de sopa,
de preferência bem quentinho.
In the cold months I always find comfort in a
hot bowl of soup, it´s pleasant and warm. When I look back I realize how my
food tastes have changed, as a child I didn´t like soup, and like in most
Portuguese homes we had to eat it in a daily-basis, the adults seem to enjoy
it, which sounded very strange to me at the time. Over the years it grown on
me, like other foods I dislike as a child (fish and some vegetables), nowadays
I simply can´t pass without it.
Ingredientes:
1 batata doce grande
2 cebolas
2 dentes de alho
100gr de beterraba ralada ou em rodelas
500gr de feijão vermelho cozido
Sal grosso e pimenta a gosto
1 fio de azeite de boa qualidade
Preparação:
1-descasque as cebolas, a batata-doce e os
alhos. Parta-as em rodelas as cebolas e as batatas.
2- Coloque numa panela as batata, as cebolas,
os alhos, a beterraba e o feijão. Cubra tudo com água e leve ao lume a cozer
até os legumes estarem bem amolecidos. A seguir triture tudo com uma varinha
mágica.
3-Tempere com sal grosso e pimenta preta a
gosto, regue com um fio de azeite e leve novamente ao lume até levantar
fervura, desligue e está pronta
***
Ingredients:
1 sweet potato
2 onions
2 garlics
100gr grated or sliced beetroot
500gr cooked red beans
Sea salt and pepper
Drizzle of good quality olive oil
Method:
1-Peel and slice the onions and sweet potato.
2-Place in a pot the peeled garlic, the slices of onions and sweet
potato and the cooked beans, cover it with water and bring to a medium heat
until the vegetables are cooked and soft. Blend it.
3-Season as taste with the sea salt and black pepper, pour the drizzle
of olive oil on top. Bring it to medium heat again until it starts to boil and
turn it off, It´s ready.
Uma sopinha bem quentinha é fundamental quando o tempo arrefece e esta tua parece deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Eu sempre adorei sopa. Posso dizer que a minha mãe fez um óptimo trabalho em termos da minha educação gustativa, sempre adorei sopa, espinafres, ervilhas, peixe e todas aquelas coisas que os miúdos detestam, e sempre fiquei com um pé atrás relativamente à carne. Nunca gostei muito, até que o inevitável aconteceu, um dia deixei mesmo de comer carne. Mas posso já dizer convictamente, que se fizer esta sopa, vou adorar de certeza, porque gosto de todos os ingredientes, e ficou com óptimo aspecto. Não me importava nada de a provar agora mesmo :)
ResponderEliminarOlha, vou juntar esses feijões lindos ao prato da Naida para fazer o jantar de logo :D
ResponderEliminarEu com o tempo também aprendi a gostar de sopa, ainda bem! Mas nunca consegui ser muito criativo com elas. Batata doce e o feijão parece-me muito bem!!
ResponderEliminarBeijinho! Filipe, Chilli com Todos
Olá minha querida!
ResponderEliminarEu cá já não passo sem uma sopa e esta tem ingredientes que a tornam deliciosa e diferente.
Beijinhos e boa semana!
Eu também não gostava nada de sopa e agora sabe-me tão bem! A tua sugestão parece uma delícia :)
ResponderEliminaradoro a sopa... adoro sopas em geral.
ResponderEliminarLá em casa comemos sempre sopa e a mini-chef adora! :)
Ora eu também sou das que a sopa nada me dizia, hoje em dia adoro mas confesso que só quando os dias frios começam a chegar, é que gosto dela bem quentinha ;)
ResponderEliminarEsta parece bem apetitosa!
Nunca fiz sopa com batata doce, mas adoro batata doce. Olha que bela sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sopa sabe tão bem nesta altura!! Está com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que sopa reconfortante e sabe tão bem com o frio que se sente à noite
ResponderEliminarNunca comi sopa de batata doce, mas fiquei curiosa! Tem um aspecto tão reconfortante :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu gosto tanto de batata doce na sopa! E os ingredientes que usas nesta são uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não vivo sem sopa! :) Vou de férias, mesmo no verão e quero sopa!
ResponderEliminarA tua parece deliciosa com a batata doce e o feijão, que bela cor.
Um beijinho.
Adoro sopas acho que de tanto insistirem para comer quando era mais nova hoje não vivo sem ela.
ResponderEliminarAdorei a cremosidade desta sopa, a cor e a combinação de ingredientes, e aquela louça Bordallo Pinheiro é tão linda.
Beijos
Eu adoro sopa e esta está perfeita tanto em cor, como em combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Linda a cor da tua sopa, nunca juntei batata doce com feijão mas parece uma delicia ! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
aqui em casa é igual seja Verão ou Inverno.
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