24.11.14

Pão de milho, queijo e manjericão/ basil and cheese corn bread





















































Segundo um estudo americano, cujo nome do instituto não me recordo, não existe qualquer relação entre comida e sensações de conforto. Assim, estes cientistas refutam o termo “Comfort food”, pois de acordo com o estudo este termo não passa de um mito. Após ler o artigo senti-me um pouco confusa, por um lado todos os dados indicam para a inexistência de uma relação causa-efeito; mas por outro lado tenho que pesar a minha experiência pessoal, também ela deve ser contada como um indicativo. Portanto, tenho que concluir que segundo a minha perspectiva tudo fica melhor depois de um pedaço de pão acabado de sair do forno!

According to an American scientific study, which the name I can’t recall, there is no relation between food and comfort feelings or sensations. So these scientist claim there is no such thing as “Comfort food”, it’s all a myth. After reading the article I found me self a bit confused, all the data indicates that is really no relation but in the other hand I have my own personal experience to take in consideration. So even though comfort food may not be a fact I do fell a lot better after a slice of homemade cheesy bread!


































Ingredientes:
2 ovos
150gr farinha
110gr polenta
100gr mozzarella em cubos
1 ramo de manjericão picado
200ml natas ou leite
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de sal grosso
60ml azeite


Ingredients:
2 eggs
150gr flour
110gr polenta
100gr diced mozzarella
Some chopped basil leafs
200ml cream or milk
2 tablespoons baking powder
1 tablespoon honey
1 tablespoon salt
60ml olive oil
























































Preparação:
Misturar todos os ingredientes durante alguns minutos, de preferência com uma batedeira eléctrica, até obter uma massa.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês, untada com azeite e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.


Method:
Mix all the ingredients together, preferably with a stand up mixer.
Place the dough in cake tin, greased with olive oil and sprinkled with flour.
Bake in pre-heated oven at 180ºC for 45 minutes

5 comentários:

  1. Adoro pão de milho e com queijo e manjericão deve ficar tão bom! Adorei!
    beijinhos

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  2. Ainda esta semana escrevo sobre comida de conforto, para mim concordo contigo, existe e tenho provas sensoriais disso hehe.
    E este pão tb me faria mesmo muito feliz! Um beijinho.

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  3. ai que deve ser tão, mas tão bom!
    Tenho de experimentar!

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  4. Aposto que esses investigadores não gostam de comer... claro que a comida reconforta, anima, faz-nos felizes. Claro que sim! Adorei este pão, quero ver se o faço agora nas férias de natal :)

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  5. Sabes que esses estudos valem o que valem... ;)
    O teu pão ficou com um ar apetitoso e "confortável"

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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