18.11.14

{Bolo de aniversário} chocolate e buttercream de café/ {Birthday cake} chocolate and coffee buttercream













































Há pouco tempo revi o filme "Julie & Julia", o filme relata a maratona culinária de uma cozinheira amadora que se comprometeu a fazer todas as receitas do famoso livro de receitas, um dos meus livros preferidos, de Julia Child “Mastering the Art of French Cooking”. O filme é também uma ode à manteiga, um dos ingredientes preferidos da caricata Julia. Apesar de saber que não e uma gordura muito saudável é impossível não concordar. 
“You are the butter to my bread,and the breath to my life”, Julia Child

Rencently I’ve watched once again the movie “ Julie  & Julia”, a funny story about an amateur cook who cook her way out of unhappiness through the Julia’s Child book “Mastering the Art of French Cooking”, one of my all-time favorites by the way. The film is also a butter tribute, being butter one of Julia’s favorite ingredients, although butter is not exact the most healthy fat I have to agree and as we all now Julia can do no wrong.
“You are the butter to my bread,and the breath to my life”, Julia Child

































Ingredientes para o bolo:
250gr manteiga
250gr açúcar
250gr farinha
50gr cacau
1 colher de chá essência de baunilha
1 colher de chá de fermento
Buttercream de café:
50ml café expresso
100gr manteiga temperatura ambiente
150gr açúcar em pó
200gr natas batidas


Cake ingredients:
250gr butter
250gr sugar
250gr flour
50gr cocoa
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon baking powder
5 eggs
Coffee buttercream:
50ml expresso coffee
100gr butter (room temperature)
150gr icing sugar
200gr whipped cream




























































Preparação:
1-bater bem a manteiga, a seguir acrescentar o açúcar, os ovos e a baunilha trabalhar bem os ingredientes.
2-Misturar a farinha, o cacau e o fermento, peneirar tudo e juntar ao preparado anterior. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com cacau. Colocar a massa e cozer no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
3-Para o butercream: trabalhar bem a manteiga com o açúcar, de preferência com uma batedeira eléctrica, verter lentamente o café sem parar de bater.Misturar as natas batidas. Cobrir o bolo (frio) com o creme.


Method:
1-Beat the butter until it becomes soft than add the sugar, the eggs and the vanilla and whisk it all together.
2-mix the cocoa, the flour and the vanilla, add the dry ingredients into the butter mix and beat all together.
Grease the cake tin and sprinkle some powder cocoa than fill in with the cake batter. Bake in pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes.
3-Buttercream: beat the butter with the icing sugar with an electric whisker; pour slowly the coffee without stop the whisking. Mix the whipped cream.
Cover the cake (should be cold) with the buttercream



3 comentários:

  1. Eu fazia aniversário todos os dias. ;)

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  2. Adoro essa frase da Julia e adoro o filme, fiquei com vontade de rever!
    E comer algo com muita manteiga! Bolo lindo.
    Um beijinho.

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  3. ai ai ai! Eu até posso ser sugar-free, mas manteiga-free é que não! Ainda assim, é nos scones :)

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