26.5.14

Tarte de espargos/ Asparagus Pie

A Primavera é uma das épocas mais bonitas do ano, é conhecida pelo início do tempo mais quente (alguns dias pelo menos), os jardins cheios de flores, as cerejas e os espargos – uma das minhas verduras preferidas. Os espargos passeiam-se pelo mercado cheios de orgulho, trago-os para casa para preparar pratos leves. Mais sobre este delicioso legume aqui.
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Spring it’s one of the most beautiful times of the year, the weather gets warmer (at least some days), it’s time for flowers, cherries and asparagus – one of my favorite greens. The market is filled with vibrant green asparagus which turn into light green dishes.





Ingredientes:
1 base massa quebrada (receita aqui)
350gr espargos verdes
1 cebola roxa
1 colher de chá de mostarda Dijon
Fio de azeite
6 ovos
Sal e pimenta
Sementes de sésamo



Ingredients:
Brisee pastry for 1 pie
350gr green asparagus
1 red onion
1 teaspoon Dijon mustard
Drizzle of olive oil
6 eggs
Salt and pepper
Sesame seeds






Preparação:
1-Forrar uma forma tarteira com a massa quebrada e reservar.
2-Levar ao lume os espargos arranjados e cortado em pedaços (guardam alguns para decorar) com a cebola roxa laminada, um fio de azeite e a mostarda. Cozinhar até amolecerem.
3-Bater os ovos com sal e pimenta.
4- Rechear a tarte com os espargos e com os vos batidos. Decorar com os restantes e espargos e polvilhar com as sementes de sésamo.
5-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.

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Method:
1-line a pie tin with the pastry.
2-Bring to a medium-high heat the chopped asparagus (reserve some for decoration), the chopped onion, a drizzle of olive oil and the mustard. Cook until the asparagus become soften.
3-Beat the eggs and season with salt and pepper.
4-Fill the pie with the asparagus and the beaten eggs; Decorate with the remaining asparagus and sprinkle some sesame seeds.
5-Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 25 minutes.

11 comentários:

  1. Ficou linda a tarte :)
    Também gosto muito de espargos!
    São mesmo tão bonitos!!
    Um beijinho

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  2. Tu sabes que eu sou completamente doida por espargos, pelo que para mim esta tarte está mais do que aprovadissima :D

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  3. No outro dia comentava com o meu namorado que é coisa que não usamos e não saber usar é espargos!! Por isto era receita veiu mesmo mesmo a calhar!! Muito obrigada <3

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  4. Está tão linda e primaveril! Um beijinho e boa semana :)

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  5. Eu também adoro espargos Ana e sim, acho que também são o meu legume favorito e adoro-os, só escaldados e comê-los à mão...
    Também adoro a Primavera e as cerejas, ai as cerejas, que loucura!!
    Bom, parando com os devaneios, adoro esta tua tarte. está linda e super apetitosa.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Ai ai ai.... adoro espargos, tem um travo azedo :)

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  7. Eu adoro espargos!
    Ainda ontem comemos ao almoço um molho deles, lindos.
    Ficou linda a tarte.
    Um beijinho.

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  8. Esta tarte de espargos ia fazer imenso sucesso cá em casa! Ficou linda :)

    Beijinhos*

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  9. Uhmm, gosto tanto de espargos e já me apetecia comer uma fatia dessa tarte linda :)
    Comprei espargos para fazer em tarte mas a filhota que fazer no forno uma invenção.
    Adorei a decoração da tua tarte
    Bjns
    Isabel

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  10. Que bom aspecto!
    Deve ter ficado uma delícia!
    Beijinhos

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