2.5.14

Scones com pedaços de chocolate/ Chocolate chip scones


Recordo-me muito bem da primeira vez que experimentei um scone, tinha cerca de 10 anos e foi num lanchinho ao estilo inglês, chá com scones e compota. Os adultos pareciam bastante entusiasmados com os pãezinhos de nome esquisito; comi um recheado de compota de morango entre uns golos de chá com leite sem perceber qual a diferença entre aquelas bolinhas e um simples bico-de-pato. Fiquei encantada após a primeira dentada e não parei de os comer desde então!

I remember very clearly the first time I tried a scone. I was around ten in a traditional English tea party; I was served tea with scones and strawberry jam and by this time I really couldn´t tell the difference between this little bread that was standing in front of me and simple brioche bread. I took a bite between sip of tea and realized that they were not only different but also very tasty. I haven’t stopped eating scones ever since.




Ingredientes (faz 8):
300gr farinha
100ml leite
2 ovos
50gr açúcar
50gr açúcar baunilhado
50gr de manteiga amolecida
1 colher de sopa de fermento
200gr de chocolate negro


Ingredients (makes 8):
300gr flour
100ml milk
2 eggs
50gr sugar

50gr vanilla sugar
50gr room temperature butter
1 teaspoon baking poder
200gr dark chocolate






Preparação:
Partir o chocolate em pedaços pequenos.
Numa taça misturar os açúcares, a farinha, o fermento e os pedaços de chocolate.
Noutra taça bater os ovos com a manteiga e o leite. Juntar o preparado nos ingredientes secos e misturar até obter uma massa.
Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cozer em forno pré-aquecido a 200ºC, retirar do forno e cortar em fatias


Method:
Chop the dark chocolate into small pieces.
Mix the sugars, the flour, the baking powder and the chocolate chips.
In another bowl whisk the eggs, the milk and the butter, add the mix into the dry ingredients. Mix until it reaches a batter.
Transfer the batter into a lined tray.
Bake in a pre-heated oven at 220ºC.

7 comentários:

  1. Que fantásticos, bem que agora ia o lanche completo, os scones e o chá, por favor! ;)

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  2. Que delícia Ana,
    Eu também adoro scones e não faço com regularidade, mas quando vejo, apetece-me logo ir fazer!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  3. Eu adoro scones, mas acho que a primeira vez que os provei foi há uns 4 anos no Estoril, numa pastelaria com uma amiga minha.
    Depois ha uns dois anos comecei a fazer em casa e adoro!!
    Com chocolate, que atrevida hehe.
    Um beijinho.

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  4. Adoro scones doces ou salgados, acho-os um encanto.
    Estes estão lindos e bem gulosos, que perfeitos.

    beijinhos

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