Durante o meu período em Roma aprendi muitas receitas tipicamente italianas, todas elas deliciosas. No entanto, a famosa Pamigiana não foi uma das que mais gostei, por uma simples razão: beringela frita. A beringela frita sobre camadas de queijo pode ser saboroso para alguns, mas para mim é um pouco “excessivo”. Quando regressei a casa adaptei a receita para uma versão menos gordurosa. Para testar esta versão servi-a a um italiano, o resultado foi aprovado e eu não podia estar mais contente com a minha parmigiana!
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During my time in Rome I learned some real Italian recipes, as it can be imagined they were amazing. Never the less, the famous Parmigiana was my least favorite for a simple reason: fried eggplant. Fried eggplan layered with big amounts of cheese is just too greasy for me, so when I came back home I did this lighter version. To make sure it worked I served it to an Italian and it was tottaly approved, I couldn’t be more happy with my Parmigiana!
Ingredientes (para 6 doses):
Preparação:
Cortar as beringelas em rodelas e grelhar.
Pincelar com um fio de azeite o fundo de uma travessa de forno
Fazer camadas: beringela. Molho de tomate e queijo parmesão fatiado ou ralado (no mínimo 2 camadas)
Levar ao forno a gratinar
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Ingredients (for 6 portions):
3 eggplants
Homemade tomate sauce (recipe here)
200gr parmigiano cheese
Method:
Slice the eggplant and grill it
Brush the button of an oven tray with a drizzle of olive oil.
Make layers: eggplant, tomato sauce and grated or sliced cheese (minimum 2 layers)
Bake in the oven
Pincelar com um fio de azeite o fundo de uma travessa de forno
Fazer camadas: beringela. Molho de tomate e queijo parmesão fatiado ou ralado (no mínimo 2 camadas)
Levar ao forno a gratinar
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Ingredients (for 6 portions):
3 eggplants
Homemade tomate sauce (recipe here)
200gr parmigiano cheese
Method:
Slice the eggplant and grill it
Brush the button of an oven tray with a drizzle of olive oil.
Make layers: eggplant, tomato sauce and grated or sliced cheese (minimum 2 layers)
Bake in the oven
Belíssima forma de contornar a questão ! :)
ResponderEliminarEu também iria adorar a tua parmiggiana !
Beijinhos
Só pelo aspecto já me conquistou e aposto que deve estar tão boa ou melhor que a versão original. ;)
ResponderEliminarAdoro a cozinha italiana e certamente ia adorar a tua parmigiana. ;)
Beijinho.
hummm... parece-me tão bem! Eu confesso que adoro beringela frita... mas com o queijo e molho de tomate, também me parece melhor esta versão! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também optaria por grelhar as beringelas. Até porque cá em casa não se frita nada :D
ResponderEliminarnão sou completamente fã de beringela, mas adoro queijo e molho de tomate!:)
ResponderEliminarTambém acho a versão original um pouco exagerada! Mas gostei da tua versão, fica mais ligeira :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belissima ideia!! E fica com tão bom aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei deliciada :) Que vontade de fazer uma!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês