19.5.14

A minha Parmigiana/ My Parmigiana


Durante o meu período em Roma aprendi muitas receitas tipicamente italianas, todas elas deliciosas. No entanto, a famosa Pamigiana não foi uma das que mais gostei, por uma simples razão: beringela frita. A beringela frita sobre camadas de queijo pode ser saboroso para alguns, mas para mim é um pouco “excessivo”. Quando regressei a casa adaptei a receita para uma versão menos gordurosa. Para testar esta versão servi-a a um italiano, o resultado foi aprovado e eu não podia estar mais contente com a minha parmigiana!

***

During my time in Rome I learned some real Italian recipes, as it can be imagined they were amazing. Never the less, the famous Parmigiana was my least favorite for a simple reason: fried eggplant. Fried eggplan layered with big amounts of cheese is just too greasy for me, so when I came back home I did this lighter version. To make sure it worked I served it to an Italian and it was tottaly approved, I couldn’t be more happy with my Parmigiana!




Ingredientes (para 6 doses): 
3 beringelas
Molho de tomate caseiro (receita aqui)
200gr Queijo da ilha

Preparação: 
Cortar as beringelas em rodelas e grelhar.
Pincelar com um fio de azeite o fundo de uma travessa de forno
Fazer camadas: beringela. Molho de tomate e queijo parmesão fatiado ou ralado (no mínimo 2 camadas)
Levar ao forno a gratinar

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Ingredients (for 6 portions):
3 eggplants
Homemade tomate sauce (recipe here)
200gr parmigiano cheese

Method:
Slice the eggplant and grill it
Brush the button of an oven tray with a drizzle of olive oil.
Make layers: eggplant, tomato sauce and grated or sliced cheese (minimum 2 layers)
Bake in the oven






















8 comentários:

  1. Belíssima forma de contornar a questão ! :)
    Eu também iria adorar a tua parmiggiana !

    Beijinhos

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  2. Só pelo aspecto já me conquistou e aposto que deve estar tão boa ou melhor que a versão original. ;)
    Adoro a cozinha italiana e certamente ia adorar a tua parmigiana. ;)
    Beijinho.

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  3. hummm... parece-me tão bem! Eu confesso que adoro beringela frita... mas com o queijo e molho de tomate, também me parece melhor esta versão! :)
    Beijinhos

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  4. Eu também optaria por grelhar as beringelas. Até porque cá em casa não se frita nada :D

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  5. não sou completamente fã de beringela, mas adoro queijo e molho de tomate!:)

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  6. Também acho a versão original um pouco exagerada! Mas gostei da tua versão, fica mais ligeira :)

    Beijinhos*

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  7. Que belissima ideia!! E fica com tão bom aspecto...
    Beijinhos

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  8. Fiquei deliciada :) Que vontade de fazer uma!
    Beijinhos
    Inês

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