Only been aware of the fantastic world of white chocolate for a few months, don’t get me wrong I am a long time assumed chocoholic, never the less never been much of a fan of this white type up until recently, I always found it a little bit too sweat and plane. But when mixed with other flavors, especially fresh fruit it can be quite amazing. Hello white chocolate and orange blondies, see you next week diet!
Ingredientes:
150gr de manteiga (temperatura ambiente)
150gr de açúcar
3 ovos
80gr de chocolate branco + 20gr para decorar
1 laranja, raspa e sumo
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
150gr de manteiga (temperatura ambiente)
150gr de açúcar
3 ovos
80gr de chocolate branco + 20gr para decorar
1 laranja, raspa e sumo
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Partir o chocolate branco em pequenas lascas ou quadrados e reservar.
Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até obter uma massa fofa.
Acrescentar o chocolate, a raspa e o sumo de laranja, misturar bem na massa.
Envolver a farinha peneira com o fermento.
Colocar a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC está estarem cozidos. Retirar do forno e deixar arrefecer,
Derreter o restante chocolate em banho-maria ou no microondas, decorar o bolo com o chocolate derretido.
***
150gr sugar
3 eggs
80gr white chocolate+20gr for decoration
1 orange, juice and zest
200gr flour
1 teaspoon baking powder
Ingredients:
150gr butter (room temperature)150gr sugar
3 eggs
80gr white chocolate+20gr for decoration
1 orange, juice and zest
200gr flour
1 teaspoon baking powder
Method:
Chop the white chocolate into little pieces or cubes and reserve.
Whisk the eggs with the butter and the sugar until you reach a soft batter.
Then add the white chocolate, the juice and the orange zest, whisk it all into the mix.
Fold in the stiffed flour with the baking powder.
Place the batter into a rectangular cake tin lined with baking paper, bake in a pre-heated oven at 180ºC, when done remove from the oven and let it cool down.
Melt the remaining chocolate in a double boiler or in the microwave, decorate the top of the cake with it.
Que aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Eu adorooooooooooooooo chocolate branco!
ResponderEliminarA mim também não me cativa por aí além o chocolate branco no seu estado natural já em mousse, por exemplo, ou como cobertura e recheio de bolos é outra história ;) os blondies ficaram lindos e gosto muito da combinação de sabores.
ResponderEliminarAh ah ah. Então vais amar os meus mendiants de chocolate branco, lima e mirtilos :D
ResponderEliminarEsses quadrados ficam irresistíveis! Mas, confesso que o chocolate branco é o que menos gosto, apesar de ter descoberto algumas receitas em a sua junção resulta maravilhosamente!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu sou louca por chocolate branco, fiquei deliciada com esta receita
ResponderEliminarQue bolo tão lindo! Adoro chocolate branco!
ResponderEliminarBeijinhos*
Aninha,
ResponderEliminarAcho que vou roubar a tua receita ! :)
Gosto tanto de "blondies" e os teus ficaram tão lindos... :)
Um beijinho grande *
Que delicia de bolinho, Ana!
ResponderEliminarUma combinação bem irresistível!
Bjs
Que delicia de bolo :)
ResponderEliminarPois, eu também não gostava de chocolate branco, mas o meu paladar ficou viciada num determinado chocolate branco, e agora não é só em sobremesas que ele vai :)
ResponderEliminarAdorei este bolo, e a combinação de sabores deve ser uma delícia, pois o chocolate branco resulta especialmente bem com frutas ácidas!
Beijinhos