20.2.14

{Bolo de aniversário} ricotta, laranja e chocolate/ {Birthday cake} ricotta, Orange, chocolate

No que toca a bolos sou uma pessoa de gostos simples, uma fatia de bolo de laranja e estou feliz!
When it cames to cakes I always prefer the simple flavors, a slice of orange cake and I am happy!






Ingredientes // Ingredients:
250gr ricotta / 250gr ricotta
6 ovos / 6 eggs
Raspa e sumo de 1 laranja / juice and zest of 1 lemon
250gr de manteiga derretida / 250gr melted butter
400gr de açúcar / 400gr sugar
400gr de farinha / 400gr flour
1 colher de sopa de fermento / 1 tablespoon baking powder

Recheio e Cobertura // Filling and Topping:
200gr de chocolate (70%) / 200gr chocolate (70%)
2 ovos / 2 eggs
1 colher de sopa de açúcar / 1 tablespoon sugar
40gr de manteiga / 40gr butter
200ml de natas / 200ml cream



Preparação:
1-Com a ajuda de uma batedeira eléctrica misturar os ovos com o açúcar e a manteiga. A seguir acrescentar a ricotta, o sumo e a raspa de laranja, continuar a bater até obter um creme homogéneo.
2-Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e misturar durante 1 a 2 minutos. Colocar a massa em duas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 50 minutos.
3-Derreter o chocolate com a manteiga e o açúcar. Quando o chocolate estiver totalmente derretido juntar as natas e mexer por mais alguns minutos. Retirar do lume.
4-Separar as claras das gemas. Sem parar de bater juntar as gemas ao chocolate, mexer durante alguns minutos até as gemas estarem bem misturadas.
5-Bater as claras em castelo e juntar em duas partes ao preparado anterior, misturar até obter uma consistência cremosa como uma mousse. Recheie e cubra os bolos (frios) com esta mousse.



Method:
1-Whish with an electric mixer the eggs, butter and sugar, than add the ricotta, the orange juice and zest, keep whisking until it reaches a creamy texture.
2-Add the sifted flour with the baking powder and mix it all, transfer the batter into two cake tins then bake in pre-heated oven at 180ºC for 40 to 50 minutes.
3-Melt the chocolate with the sugar and the butter, when the chocolate is totally melted add the cream and stir for a couple of minutes. Turn off the heat.
4-Spit the yolks from the whites, add the yolks in the chocolate mix always stirring, stir for a few minutes until the yolks are well blended into the mix.
5-Whish the whites until you reach consisting peaks and add in two parts into the chocolate, stir gently for 1 to 2 minutes should have a mousse texture. Fill and top the cakes with this mousse.




15 comentários:

  1. Lindo, lindo adoro tudo que leve ricotta.
    Chocolate e laranja é das combinações que mais gosto, ficou bem guloso.

    beijinho

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  2. Vou guardar para um próximo aniversário!! fantástico!

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  3. Chocolate e laranja é daquelas combinações perfeitas... ficou maravilhoso!
    Beijinhos

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  4. Consigo bem perceber porque é que este é o teu bolo preferido :)

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  5. Humm que delícia... deve mesmo ser fabuloso. E a tua festa estava um máximo, tirando a parte de teres aqueles azares todos, lol. Beijinhos

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  6. E que lindo bolinho :)
    Eu também me contento com um bolo de laranja! E com essa cobertura está mesmo fantástico :)
    Um grande beijinho

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  7. Adorei Ana! Quero um bolo assim para o meu aniversário :)

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  8. Que combinação deliciosa... um bolo 5 estrelas!
    Bjs

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  9. Lindo!!
    Ricotta, laranja e chocolate, perfeito.
    Um beijinho.

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  10. Tão lindo... Ali aguardando os convidados :-)
    Adorei... Um delícia e já agora PARABÉNS ;-)
    Beijinhos

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  11. Ficou tão lindo Ana! Aposta certeira na ecolha de ingredientes, chocolate e laranja é perfeito para mim.
    Adoro a apresentação do bolo, magnífica. ;)
    Beijinho e Parabéns. ;)

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  12. Lindo este teu bolo Ana e com essa combinação magnífica!!
    Adoro ricotta, laranja e chocolate e os 3 juntos, só podem resultar em perfeição!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Essa combinação é simplesmente perfeita num bolo. A tua festa foi uma roda viva de emoções, e são festas assim que perduram na memória.
    Beijinhos

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