16.10.13

Tarte de salmão, espinafres e hortelã/ salmon, spinach and mint pie

…a história da tarte de salmão que se perfumou com umas folhas de hortelã para passear com um ramo de espinafres!

…when salmon meets spinach needs a little mint perfume!


Ingredientes // Ingredients:
1 base de massa quebrada / 1 pie crust
1 cebola pequena / 1 small onion
1 dentes de alho / 1 garlic
Fio de azeite /  drizzle of olive oil
Sal e pimenta / salt and pepper
1 posta de salmão / 1 salmon slice
125gr de espinafres frescos / 125gr fresh fresh spinaches
100ml de natas / 100ml cream
10gr de hortelã-pimenta / 10gr mint leafs
50gr de farinha / 50gr flour
5 ovos / 5 eggs
Sementes de sésamo / sesame seeds



Preparação:
1-Refogue a cebola picada com o alho, também picado, regados com um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando ganharem uma cor dourada acrescente o salmão partido em cubos, após estar cozinhado acrescente os espinafres e os pés de hortelã-pimenta. Deixe cozinhar até reduzirem consideravelmente de tamanho.
2- Por fim, verta as natas e cozinhe até engrossarem um pouco. Desligue o lume e transfira o preparado para uma taça misturadora, deixe arrefecer um pouco.
3-Bata os ovos á parte e deite sobre o preparado, mexa tudo. Acrescente a farinha e tempere com um pouco de sal e pimenta, misture tudo até obter uma espécie de massa.
4-Forre uma forma tarteira com a massa quebrada e recheie com o preparado. Polvilhe sementes de sésamo sobre o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

***

Method:
1-Take to medium-high heat a pan with the chopped onion, the chopped garlic, a pinch of salt and a drizzle of olive oil, cook until the onion and garlic gain a golden color. Then add the salmon also chopped, when the salmon is cooked join the spinaches and the mint, leave it until the vegetables are cooked and reduced in size.
2-Pour the cream on top and cook for couple minutes, until they thicken a bit, turn off the heat, transfer the mix into a bowl and let it cool.
3-In another bowl whisks the eggs, add to the salmon mix and stir until all the ingredients came together. Finally, add the flour and season as taste, beat everything.
4-Line a pie tin with the pie crust, fill with the salmon batter and sprinkle some sesame seeds on top. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 20 minutes. 




12 comentários:

  1. Muito bom aspecto a tarte e bonitas fotos :)

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  2. Ficou brutalmente linda :)
    Acho que ia adorar essa tarte, tem tudo o que gosto!!!
    beijinhos

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  3. Adorei as fotos e a tarte está fantástica!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  4. Ai a vaidosa !!!! lol
    Mas tem razões para tal, está linda e gostei muito do conjunto de ingredientes ! :)

    Beijinhos **

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  5. Adoro trates, ou quiches... E está ficou maravilhosa.
    Que bom passeio eles fizeram ;-)
    Bjs

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  6. Ficou tão linda a tua quiche!
    Acho que nunca juntei hortelã a uma quiche, tenho de experimentar :)
    Um beijinho.

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  7. Que bonita quiche!!
    Nunca usei hortelã numa tarte salgada, mas deve dar um toque muito agradável :)

    Beijinhos*

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  8. Ficou linda! Tenho a certeza que iria adorar. A hortelã para além de perfumar esta tarte, deve dar-lhe uma frescura deliciosa!
    Beijinhos

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  9. salmão, espinafres e menta. Estás no meu coração, é o que é!

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  10. Que tarte tão apetitosa!!
    Bom casamento de ingredientes. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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