13.5.13

Sopa de Lentilhas Vermelhas/ Red Lentil Soup


Andava há algum tempo com desejos de comer lentilhas (pode parecer estranho, mas é verdade!). Desde pequena que fui habituada a comer esta leguminosa, a minha mãe sempre foi uma consumidora convicta de lentilhas e era comum elas serem as “estrelas” de pratos de sopa e estufados. Na semana passada pus mãos á obra e com base numa das receitas da mamã, fiz esta sopa de lentilhas vermelhas. Apesar de não ser um prato muito primaveril é, sem dúvida, muito aconchegante!

I´ve been craving lentils for a while (it might sound strange but it is true!) Growing up my mother cooked a lot with lentils, specially soups and casseroles; she is a convicted lentils eater. So, last week I stole one of my mother´s recipes and cooked this red lentils soup. It isn´t the most appealing dish for spring time, but it is a very comforting meal! 


Ingredientes (6 a 8 doses):
500gr de lentilhas vermelhas (demolhadas de véspera)
2 alhos franceses
1 curgete
Fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsa, crème fraîche e rabanetes para guarnecer

Ingredients (makes 6 to 8 servings):
500gr red lentils ( soaked overnight)
2 leeks
1 curgette
1 tablespoon olive oil
Salt and pepper
Parsley, crème fraîche and radish to garnish


Preparação:
1-Corte os legumes em juliana e leve-os ao lume regados com um fio de azeite, cozinhe até amolecerem.
2-Junte as lentilhas vermelhas e mexa tudo muito bem. Cubra tudo com água (se usar água quente acelera o processo de cozedura). Mexa de vez em quando e acrescente mais água se necessário. Coza as lentilhas entre 10 a 15 minutos.
3-Triture tudo e tempere com sal e pimenta preta a gosto. Leve novamente ao lume até ferver. Sirva decorado com salsa, uma colher de chá de créme fraîche e algumas rodelas de rabanetes.

Method:
1-Place the olive oil in a soup pot adds the chopped curgette and leeks and heat over a medium heat. Cook and stir until tender.
2-Add the lentils and mix all together, cover it all with hot water and let it cook for 10 to 15 minutes (add more water if necessary).
3-Blend it all season with salt and peper, bring it to a boil again. Garnish each plate with the parsley, a teaspoon of crème fraîche and some chopped radish.  







15 comentários:

  1. Bom dia, :)

    Gosto imenso de lentilhas em estufados e em sopas... é uma leguminosa bem apreciada e muitissimo benéfica...
    A tua sopinha está linda, já comia um prato dela ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  2. O meu pai adora sopa de lentilhas, ia delirar com esta sopa! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos e boa semana*

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  3. E eu que nunca experimentei lentilhas!
    Fiquei com vontade de experimentar :)

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  4. Gostei :)
    Tenho de comprar lentilhas!

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  5. Engraçado que a cor mudou imenso!
    Gostei da receita :)
    Beijinhos

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  6. Adoro lentilhas de todas as maneiras, desde pequena.
    Esta sopa ficou bastante apetitosa :)
    Gosto das fotos.

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  7. Mas que bela sopa!!!!

    Beijinhos e boa semana!


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/bacalhau-em-crosta-no-forno.html

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  8. Uma sopinha muito apetitosa!
    Beijinhos e boa semana

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  9. Cá em casa nunca se comeu lentilhas. Terei de fazer um dia! :)

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  10. Gosto muito de lentilhas e esse sopa parece-me perfeita.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  11. Também ando com desejos de lentilhas e nao as encontro no supermercado! Da próxima vez que lá for e as achar experimento esta receita.

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  12. Que sopa mais linda e apetitosa!! E conseguiste transformar essa sopa numa obra de arte! As fotos estão lindas!
    Beijinhos

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  13. Esse creme de lentilhas tem ua aspecto maravilhoso. Deve ser muito reconfortante chegar ao fim do dia e comer um creme desses bem quentinho. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  14. Nunca comi lentilhas :( vou levar esta receita para experimentar!!!! Beijinhos, Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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