Andava há
algum tempo com desejos de comer lentilhas (pode parecer estranho, mas é
verdade!). Desde pequena que fui habituada a comer esta leguminosa, a minha mãe
sempre foi uma consumidora convicta de lentilhas e era comum elas serem as
“estrelas” de pratos de sopa e estufados. Na semana passada pus mãos á obra e
com base numa das receitas da mamã, fiz esta sopa de lentilhas vermelhas.
Apesar de não ser um prato muito primaveril é, sem dúvida, muito aconchegante!
I´ve been
craving lentils for a while (it might sound strange but it is true!) Growing up
my mother cooked a lot with lentils, specially soups and casseroles; she is a
convicted lentils eater. So, last week I stole one of my mother´s recipes and
cooked this red lentils soup. It isn´t the most appealing dish for spring time,
but it is a very comforting meal!
Ingredientes (6 a 8 doses):
500gr de
lentilhas vermelhas (demolhadas de véspera)
2 alhos
franceses
1 curgete
Fio de azeite
Sal e pimenta
a gosto
Salsa, crème
fraîche e rabanetes para guarnecer
Ingredients (makes 6 to 8
servings):
500gr red
lentils ( soaked overnight)
2 leeks
1 curgette
1 tablespoon
olive oil
Salt and pepper
Parsley, crème
fraîche and radish to garnish
Preparação:
1-Corte os
legumes em juliana e leve-os ao lume regados com um fio de azeite, cozinhe até
amolecerem.
2-Junte as
lentilhas vermelhas e mexa tudo muito bem. Cubra tudo com água (se usar água
quente acelera o processo de cozedura). Mexa de vez em quando e acrescente mais
água se necessário. Coza as lentilhas entre 10 a 15 minutos.
3-Triture tudo
e tempere com sal e pimenta preta a gosto. Leve novamente ao lume até ferver.
Sirva decorado com salsa, uma colher de chá de créme fraîche e algumas rodelas
de rabanetes.
Method:
1-Place the
olive oil in a soup pot adds the chopped curgette and leeks and heat over a
medium heat. Cook and stir until tender.
2-Add the
lentils and mix all together, cover it all with hot water and let it cook for
10 to 15 minutes (add more water if necessary).
3-Blend it all
season with salt and peper, bring it to a boil again. Garnish each plate with
the parsley, a teaspoon of crème fraîche and some chopped radish.
Bom dia, :)
ResponderEliminarGosto imenso de lentilhas em estufados e em sopas... é uma leguminosa bem apreciada e muitissimo benéfica...
A tua sopinha está linda, já comia um prato dela ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Fantástica esta sopa!
ResponderEliminarBeijinhos, uma boa semana
O meu pai adora sopa de lentilhas, ia delirar com esta sopa! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
E eu que nunca experimentei lentilhas!
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar :)
Gostei :)
ResponderEliminarTenho de comprar lentilhas!
Engraçado que a cor mudou imenso!
ResponderEliminarGostei da receita :)
Beijinhos
Adoro lentilhas de todas as maneiras, desde pequena.
ResponderEliminarEsta sopa ficou bastante apetitosa :)
Gosto das fotos.
Mas que bela sopa!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/bacalhau-em-crosta-no-forno.html
Uma sopinha muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Cá em casa nunca se comeu lentilhas. Terei de fazer um dia! :)
ResponderEliminarGosto muito de lentilhas e esse sopa parece-me perfeita.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Também ando com desejos de lentilhas e nao as encontro no supermercado! Da próxima vez que lá for e as achar experimento esta receita.
ResponderEliminarQue sopa mais linda e apetitosa!! E conseguiste transformar essa sopa numa obra de arte! As fotos estão lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse creme de lentilhas tem ua aspecto maravilhoso. Deve ser muito reconfortante chegar ao fim do dia e comer um creme desses bem quentinho. ;)
ResponderEliminarCélio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Nunca comi lentilhas :( vou levar esta receita para experimentar!!!! Beijinhos, Tanocas
ResponderEliminarhttp://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/