19.4.13

Empanada de Bacalhau e Pimentos


O que será que será
Que andam suspirando
Pelas alcovas?
Que andam sussurrando
Em versos e trovas?
Que andam combinando
No breu das tocas?
Que anda nas cabeças,
Anda nas bocas?
Que andam acendendo
Velas nos becos?
Estão falando alto
Pelos botecos
E gritam nos mercados
Que com certeza
Está na natureza
Será, que será?
O que não tem certeza
Nem nunca terá!
O que não tem conserto
Nem nunca terá!
O que não tem tamanho...
                             
                 Chico Buarque, O que será (A flor da terra)




Ingredientes (para 8 empanadas médias):
2 postas de bacalhau demolhado
1 pimento vermelho
1pimento verde
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 pitada de pimentão doce
Sal grosso
500 gr de massa quebrada
1 ovo para pincelar


Preparação:

1-Desfie o bacalhau e reserve. Salteie os alhos e os pimentos cortados em tiras, tempere com uma pitada de sal e por fim, regue tudo com um fio de azeite. Quando os vegetais estiverem bem salteados acrescente o bacalhau, salteie tudo por mais 2 a 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer bem.

2-Estenda a massa quebrada e corte em círculos. Recheie o centro com 1 a 2 colheres de sopa do preparado. Pincele as bordas com o ovo batido (funciona como cola) e dobre a massa sobre o recheio, de forma a fazer uma meia-lua. Com os dedos vire as pontas e sele bem.

3-Coloque as empanadas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele-as com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.





17 comentários:

  1. O recheio da empanada está mesmo ao meu gosto! Com uma saladinha é uma refeição perfeita!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. O recheio tem um aspecto tão tentador!! adorei a sugestão ;)
    Boa escolha de música!
    Beijinhos
    Inês

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  3. Eu nao sou grande apreciadora de bacalhau mas esse recheio ficou com um aspeto belíssimo :)
    Muito lobrigada pelos comentários mó meu blog.
    Beijos e bom fim de semana :)

    Ana Mafalda :)

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  4. olá!
    O recheio ficou com umas cores deliciosas e muito apelativas!
    Boa sugestão!
    Bjs

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  5. Adorei esta empanada, o recheio deve ser delicioso!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. Hmmmmm adoro empadas!
    Ai que deliciaaaaa :)
    Beijocas

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  7. Lindas as empanadinhas! :) Ficaram super mimosas.
    E quanto a amanhã desejo que seja um dia bem doce, cheio de tartes boas e lindas :)
    Um beijinho.

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  8. Além de lindas, ainda são uma delícia estas tuas empanadinahs!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  9. Olá Ana,

    Adorei as tuas lindas empanadas com um recheio bem delicioso !
    Além disso, ainda escolheste um dos meus poemas preferidos de Chico Buarque !
    Lindo !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Esta empanada deve ser qualquer coisa...
    Já consigo imaginar o sabor desse recheio colorido, que delicia. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. O recheio é maravilhoso e ficou tão perfeitinha

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  12. Que linda e primorosa ficou esta empanada:)

    Quanto aos sabores, nada a criticar, adoro bacalhau e adoro pimentos.
    Não sei é se terei tanto jeito para imitar o teu primor:)

    Beijinhos e uma excelente semana!


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bolo-de-limao-com-mousse-de-chocolate.html

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  13. Oh, que bom aspecto! Não tenho muito o hábito de fazer este tipo de empanadas, nem empadas, nem rissóis...Mas estas estão com um ar tão apetitoso, que acho que um destes dias vou ter de experimentar :)

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  14. Ficaram umas empanadas maravilhosas!!!
    Amei!
    Beijoca!
    Cláudia

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