O que será que será
Que andam suspirando
Pelas alcovas?
Que andam sussurrando
Em versos e trovas?
Que andam combinando
No breu das tocas?
Que anda nas cabeças,
Anda nas bocas?
Que andam acendendo
Velas nos becos?
Estão falando alto
Pelos botecos
E gritam nos mercados
Que com certeza
Está na natureza
Será, que será?
O que não tem certeza
Nem nunca terá!
O que não tem conserto
Nem nunca terá!
O que não tem tamanho...
Que andam suspirando
Pelas alcovas?
Que andam sussurrando
Em versos e trovas?
Que andam combinando
No breu das tocas?
Que anda nas cabeças,
Anda nas bocas?
Que andam acendendo
Velas nos becos?
Estão falando alto
Pelos botecos
E gritam nos mercados
Que com certeza
Está na natureza
Será, que será?
O que não tem certeza
Nem nunca terá!
O que não tem conserto
Nem nunca terá!
O que não tem tamanho...
Chico Buarque, O que
será (A flor da terra)
Ingredientes (para
8 empanadas médias):
2 postas de bacalhau
demolhado
1 pimento vermelho
1pimento verde
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 pitada de pimentão
doce
Sal grosso
500 gr de massa
quebrada
1 ovo para pincelar
Preparação:
1-Desfie o bacalhau e
reserve. Salteie os alhos e os pimentos cortados em tiras, tempere com uma
pitada de sal e por fim, regue tudo com um fio de azeite. Quando os vegetais estiverem
bem salteados acrescente o bacalhau, salteie tudo por mais 2 a 3 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer bem.
2-Estenda a massa
quebrada e corte em círculos. Recheie o centro com 1 a 2 colheres de sopa do
preparado. Pincele as bordas com o ovo batido (funciona como cola) e dobre a
massa sobre o recheio, de forma a fazer uma meia-lua. Com os dedos vire as
pontas e sele bem.
3-Coloque as empanadas
num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele-as com o ovo batido e
leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
O recheio da empanada está mesmo ao meu gosto! Com uma saladinha é uma refeição perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
O recheio tem um aspecto tão tentador!! adorei a sugestão ;)
ResponderEliminarBoa escolha de música!
Beijinhos
Inês
Eu nao sou grande apreciadora de bacalhau mas esse recheio ficou com um aspeto belíssimo :)
ResponderEliminarMuito lobrigada pelos comentários mó meu blog.
Beijos e bom fim de semana :)
Ana Mafalda :)
Que linda empanada! adorei
ResponderEliminarbom fim de semana!
bjos
olá!
ResponderEliminarO recheio ficou com umas cores deliciosas e muito apelativas!
Boa sugestão!
Bjs
Adorei esta empanada, o recheio deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Hmmmmm adoro empadas!
ResponderEliminarAi que deliciaaaaa :)
Beijocas
Lindas as empanadinhas! :) Ficaram super mimosas.
ResponderEliminarE quanto a amanhã desejo que seja um dia bem doce, cheio de tartes boas e lindas :)
Um beijinho.
Hummm... delícia!
ResponderEliminarAlém de lindas, ainda são uma delícia estas tuas empanadinahs!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Já estou a salivar... :)
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminarAdorei as tuas lindas empanadas com um recheio bem delicioso !
Além disso, ainda escolheste um dos meus poemas preferidos de Chico Buarque !
Lindo !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Esta empanada deve ser qualquer coisa...
ResponderEliminarJá consigo imaginar o sabor desse recheio colorido, que delicia. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
O recheio é maravilhoso e ficou tão perfeitinha
ResponderEliminarQue linda e primorosa ficou esta empanada:)
ResponderEliminarQuanto aos sabores, nada a criticar, adoro bacalhau e adoro pimentos.
Não sei é se terei tanto jeito para imitar o teu primor:)
Beijinhos e uma excelente semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/bolo-de-limao-com-mousse-de-chocolate.html
Oh, que bom aspecto! Não tenho muito o hábito de fazer este tipo de empanadas, nem empadas, nem rissóis...Mas estas estão com um ar tão apetitoso, que acho que um destes dias vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarFicaram umas empanadas maravilhosas!!!
ResponderEliminarAmei!
Beijoca!
Cláudia